"Бабушкин квадрат": модно, стильно, интересно.

Своими руками  →  Вязание

комплект в стиле бохо

Техника вязания «бабушкин квадрат» нередко встречается на показах модных дизайнеров. При этом зачастую используется пряжа очень ярких, даже пестрых цветов.
Но если подобрать гармонично сочетающиеся цвета и оттенки, результат может получиться очень интересным.

       летняя вязаная кофточка

вязаный шарф


         вязаное пончо 2


серо-джинсовый шарф


          зеленое пончо

26 комментариев

комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Но в этих примерах нет ничего современного, все в стиле 80-х годов…
avatar
Зря вы так про 80-е. Есть и из тех и даже более ранних времен отличные вещи в этой технике.

 

Хипово и весело! Дело не в датах, а во вкусе создателя. 
Реплику первого сарафана, кстати, в 2016 году в журнале по вязанию печатали.
avatar
вот это наверное и хотел сказать автор первого коммента. что примеры уж больно унылые. а квадрат — да, есть где разгуляться. и фото в комментах это подтверждают
avatar
Так если бы в посте все это бы показали, его бы не заминусовали. Но показали же какие-то бабушкины вещи а не такое:

avatar
На подиумах показывают и не такое. Но не каждый наденет такую пестроту.
avatar
И заминусовали его не из-за этого. А из-за технических проблем, когда пост опубликовался раньше времени и выглядел непонятно, с неполным текстом и только одной фотографией.
avatar
нет, тут часто посты заминусовывают в начале, а потом интересные все равно за день выходят на главную.
avatar
тут ссылка
из коллекции Moschino весна-лето 2017. Тоже несовременно?
avatar
avatar
Современно. А показанные в самом посте примеры — жуткие.
avatar
Вы ужасно несправедливы! Не только Вы конкретно, но все, кто оставил комментарии. Ничего тут жуткого и унылого нет.
avatar
Простите, я вас лично задеть не хотела. Даже не поняла сразу, что это ваши работы.
А объяснить разницу между ними и вещами Moschino (или даже репликами от Zara), боюсь, трудно словами. Вторая улица решает эту задачу уже лет 6, и все никак. Видимо, все на уровне нюансов и чутья — на цвета, пропорции, обработку, идеи...
Понятно, что если вы продаёте, то покупать будут шарфики сероватых расцветок, а не шорты или макси пальто фулколор… Но Вторая улица — это ведь место не для того, что носят все, а для вдохновения и вау-фактора. Здесь добротные, но обычные вещи, чаще всего минусуют. 
avatar
Тогда и меня простите. Я просто оказалась не готовой к такой реакции на мои работы. Не ожидала, что она будет настолько резкой. Но любой отрицательный опыт дает пользу…
Не знаю, можно ли развить чутье. Поучиться у мировых дизайнеров можно точно. Что ж, будем более внимательно изучать их творчество.
И покупатели бывают разные. Кому-то нужно именно макси пальто фулколор. С другой стороны — сероватый шарфик, наверное, может отлично смотреться с ярким пальто и произвести совершенно другое впечатление.
avatar


Вот не унылые.
avatar
Значит унылые или нет зависит от того, на человеке или нет? Только и всего?
Работы замечательные, но ничем не лучше представленных у меня.  
avatar
Совсем нет. Вот и оказался пост полезным. Сколько интересного в комментариях. И на человеке или нет — не имеет значения, разве вы не видите?
avatar
Я вижу предвзятое отношение к работам.
 
avatar
И напрасно. Никому нет до нас дела,  никто не будет критиковать лично вас — хотя бы просто потому что не знает вас. Речь в моделях. Они же совсем разные в посте и в комментах, ну посмотрите же сами))!
avatar
Всоприятие вещи не сильно зависит от того, на человеке она представлена или нет, а вот качество фото влияет. Значительно. Из представленного в посте шарф на третьем фото выглядит интересно, благодаря приличному фото. Но на первом фото он же выглядит весьма грустно, хотя вещь одна и та же. Возможно, и шапка из заглавного фото неплоха, но фото не позволяет этого увидеть.
avatar
Вот видите, шарф выглядит интересно. Значит, уже не все примеры «жуткие», как сказано в одном из комментариев? Жаль, что вещи с первого фото смотрятся грустно. Была уверена в обратном. В любом случае, спасибо Вам за этот комментарий.
avatar
да нет Варвара, техника интересная и на подиуме модели имеют современные формы и гармонично подобранные цвета, дело не в «пестрости», важно умение сочетать цвета, чтобы это было красиво. Ярко или наоборот спокойно. В работах представленных в посте я вижу прекрасную технику исполнения, выглядит очень аккуратно, но с формой и цветами нужно работать, тоесть Вам учится и смотреть как дизайнеры комбинируют цвета и что делают для создания современной формы изделий.
avatar
Будем учиться, спасибо.
 
avatar
примеры в комментариях — огонь, и моя мама в 90е вязала себе в этой технике совершенно фантастические вещи, и при том в довольно пастельной гамме, кстати))
а в посте, простите, ничего интересного, ни фасоны, ни сочетания цветов о_О блеклый серый с блеклым голубым, с блеклым розовым, розовый с розовым… очень оригинальные находки)))))) 
avatar
Спасибо за внимание. И за ценный комментарий. Очень рада за Вас и за Вашу маму.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.