Меховой аксессуар Herman Shalumov

Своими руками  →  Воротнички
Herman Shalumov

Предновогодние дни — череда поздравлений и подарков от деловых партнеров, клиентов  и коллег. (С наступающим всех, кстати!)). Наш офис — не исключение, сегодня, например, весь день везут подарки. От дизайнера Германа Шалумова привезли такую штуку, что решила ее вам показать подробнее. Детальные фото и объяснения — под катом:

То, что выглядит на фото как меховой съемный воротничок — по сути, им и является. Но сколько там меха! Герман производит шубы экстра класса (среди клиентов Алла Пугачева и вся та честна компания). Обрезков первосортного меха остается, надо полагать, много. И вот из них сшит этот воротничок — причем так, как можно повторить и самой — достаточно иметь лоскут меха см 10*10, не больше! Изнанка выглядит так:


Herman Shalumov

Просто шелковая полоса шириной в 5 см.

Herman Shalumov меховой аксессуар

А если его сложить по лицевой части -то понятно, что и лицевая — это просто шелк, на котором на равных промежутках вставлены кусочки меха размером примерно 5*5 см. Так как мех длинноворсовой — он торчит в разные стороны и закрывает шелк — тот совсем не виден!
Плюсом идут другие преимущества: воротничок  легкий, очень пластичный, прямо вокруг шеи как надо заворачивается, словно шарфик из тонкого трикотажа. В нем не жарко, даже сидя в офисе.

меховые аксессуары Herman Shalumov

Не знаю, получилось ли видно — но меховые вставки идут с промежутком в те же 5 см примерно. То есть, моя оценка — что меха ушло один квадратный дециметр — наверное неверна, лишку хватила — такого куска хватит и на два воротничка).

На тушке (ссори,  с этим фотоаппаратом не очень дружу, еще не поняла, как отключить вспышку — поэтому пришлось изгаляться чтобы снять себя саму в зеркало и не засветиться «вконец»):

14 комментариев

avatar
А как они прикреплены?
avatar
сшиты попеременно с шелковыми квадратиками в одно полотно
avatar
Классно смотрится, надо попробовать что-то подобное сделать
avatar
Ага, у меня почти так шапочка в детстве песцовая была сшита - в росшив. Только не с шелком, а с замшей. Очень пушистая. Где-то лежит, надо что-то из нее сотворить будет...
avatar
Наверное, тот песец уже лезет вовсю, у него ограниченный срок использования
avatar
Не думаю, раньше шкуры на совесть выделывали, я хвосты от шапки недавно проверяла на предмет пришивания к сумке. Надо только покрасить - пожелтел.
avatar
Мило!
avatar
А можно эти шелковые промежутки между мехом обыграть, нашив бусин, пайеток, страз, вобщем, на что взгляд упадет ;)
avatar
Вот оно! Спасибо за идею. Меховой воротник и манжеты от дубленки года 4 лежат и ждут, пока до них дойдет голова и руки. Я ж теперь из них подружкам подарков смогу наделать:)
avatar
Саша, классный джемпер!
avatar
спасибо)
avatar
Саша, в очередной раз нарадоваться не могу на ваши рассылки!) спасибо! и с наступающим!))
avatar
Спасибо)!
avatar
Лиса Алиса!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.