Рукава-пелерины (подборка + выкройки)

Своими руками  →  Выкройки ретро

Рукава-пелерины (подборка + выкройки)

Предлагаю рассмотреть такую ретро-деталь одежды, как рукава — пелерины. На примере старых  выкроек и модных фотографий. Они были в моде в 1960-1970 годах. Мне кажется, это должно быть актуально и сейчас, раз сейчас в моде кейпы.
платье с рукавами пелериной

Описание фасона: широкие рукава выкроены вместе с передней частью платья и спинкой и образуют пелерину, юбка прямая с подкройным поясом до середины колена, верх платья закрытый с неглубокой горловиной.

Как смоделировать данный фасон: выкройка дана на 46 размер. Рукава выкроены вместе с передней частью платья и спинкой, спинка с небольшим напуском присборена и пришита к юбке, ластовицы вшиваются в соответствии с римскими цифрами проставленными на чертеже ( I, II, III, IV). При необходимости в шов спинки можно вставить застежку молнию.

Описание фасона: широкие рукава выкроены вместе с передней частью платья и спинкой и образуют пелерину, юбка прямая с подкройным поясом до середины колена, верх платья закрытый с неглубокой горловиной.  Как смоделировать данный фасон: выкройка дана на 46 размер. Рукава выкроены вместе с передней частью платья и спинкой, спинка с небольшим напуском присборена и пришита к юбке, ластовицы вшиваются в соответствии с римскими цифрами проставленными на чертеже ( I, II, III, IV). При необходимости в шов спинки можно вставить застежку молнию.

Расход материала: для изготовления данного платья потребуется 1м 80 см. ткани, с учетом, что ее ширина должна быть не менее 1м. 40см.

Несколько примеров:

Рукава-пелерины (подборка + выкройки)Рукава-пелерины (подборка + выкройки)Рукава-пелерины (подборка + выкройки)Источник

3 комментария

avatar
Спасибо, в копилку.
avatar
avatar
ой, да, спешила на прогулку с ребенком  и забыла  указать. только мои источники другие — первая картинка из того блога что саша недавно давала для дизанеров одежды, а вторая часть из вконтакте
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.