Waveform Necklace: звуки, ставшие украшением

Мода  →  Вещь


Дизайнер David Bizer, коллекция Waveform Necklace.
Далее под катом.


Оригинальная идея и простота ее реализации — два основных «кита», на которых держится современное искусство, в частности, что касается искусства создавать необычные украшения и аксессуары. При наличии нестандартного мышления и богатого воображения, можно увидеть удивительное в простом, и преподнести его так, что все вокруг ахнут. Так и Дэвид Бизер при виде обычных осциллограмм, визуального воспроизведения звуков, сообразил, что это — форма будущих украшений, которая, помимо всего прочего, будет наполнена содержанием.

Дэвид Бизер преобразовывает любой звук, слово, фразу в осциллограмму, а затем осциллограмму превращает в бусы, нанизывая на нитку деревянные, акриловые или керамические шайбы нужного размера, чтобы в результате получилась все та же осциллограмма, но в виде украшения. Очень оригинальный способ хранить при себе теплые, приятные слова или звуки, причем не прятать их, а оставлять на виду. Такой шифр никто не в силах разгадать, и что за секрет заключен в ожерелье или браслете, знает только его носитель. Приятно, волнующе, интригующе, — и необычно, а это значит, что украшения будут популярны и востребованы. 



Автор проекта делает украшения на заказ, причем из материала, который заказчик сам выбирает. Дерево, акрил, серебро — любой каприз за ваши деньги. Стоимость украшений из звуков начинается от 29 евро и варьируется в зависимости от материала, размеров бусин и длины бус.
Источник 

11 комментариев

avatar
Весьма оригинально!
avatar
особенно цена =)
 
avatar
Ну, за идею… Да и кружочки ровно нарезать не просто, наверное:)
avatar
Кстати на сайте есть даже статейка как сделать самому)
www.instructables.com/id/Waveform-Necklace-Bracelet/
avatar
Осталось только кружочки лепить научиться…
avatar
Можно, наверно, шайбы такие использовать…
avatar
Да, пожалуй, надо наведаться в хозмаг...
avatar
интересная идея)) — так можно любимое имя зашифровать и носить)
avatar
Лучше свое — чтобы не забыть…
avatar
по первому фото мне сначала показалось, что это шахматные фигуры))
avatar
Мне тоже показалось что это шахматные фигуры) может быть это будет следующая серия?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.