Rick Owens - пуховик на завязках

Мода  →  Вещь
Rick Owens - пуховик на завязках

На  мой взгляд, эти пуховики у Rick Owens —   одни из самых удачных. Еще пару недель назад, кстати, по скидке можно было купить за цену равную ширпотребу Zara. Но зато хотя бы детали рассмотрим и поймем что все довольно просто для умеющих шить. Под катом еще фото:

Rick Owens - пуховик на завязкахRick Owens - пуховик на завязкахRick Owens - пуховик на завязках

Источник

10 комментариев

avatar
Круто, особенно что можно завязать назад!
avatar
Эмм… довольно странный крой, боюсь, на более-менее пышной груди будет смотреться не очень
avatar
на втором размере сидит хорошо.
avatar
честно говоря, интересно было бы посмотреть :)
avatar
Спинка классная. Силует отличный. Идея шикарная.

Вот перед, да, вызывает некоторые сомнения. Представленный вариант будет хорошо сидеть только на стройных барышнях, у которых разница в обхватах грудь-талия, бедра-талия не превышает 20см. В остальных случаях будут проявляться те или иные дефекты посадки (хотя они и тут, при демонстрации на манекене заметны: дугообразные складки по низу полочек; как человек щьющий с уверенностью могу сказать, что это ошибка в крое, складок в этом месте на этом изделии быть не должно).
avatar
ну, с ошибкой в крое у Rick Owens — вы однозначно погорячились
avatar
Rick Owens — владелец бренда, возможно один из генераторов идей для объектов своих коллекций, но неужели Вы полагаете, что раскроем и пошивом занимается тоже он?
Все, абсолютно все, совершают ошибки. В состоянии, когда одежда одета на манекен или на прямостоящего человека, сохраняющего состояние покоя, складки на поверхности ткани должны присутствовать лишь там, и только там, где они идейно заложены. 
В данном случае концепция очевидно подразумевает складки вверу изделия: на воротнике и бортах, складки на удлинненых рукавах — фишечке Rick Owens.
А вот мешковатость по низу полочек, сползание внешней ткани относительно ткани подклада, неровномерное захождение ткани в шов — это слабо тянет на концептуальный ход, при этом здорово тянет на ошибку кроя.
 
avatar
У него весь стиль же такой помято-складчатый
avatar
Да, конечно. Это концепция. И там, где складки-помятости в нее укладываются, это заметно, изделие выглядит гармонично и органично.

Но если кривые швы и смещение внешней ткани относительно подклада, представленные на пуховике, — тоже концепция, тогда, ИМХО, эти явления стоило усилить, чтобы они выглядели не элементарной халтурой закройщика, а, напротив, задумкой дизайнера.

Не бойтесь разбирать метров по косточкам) От них не убудет, а ваш взгляд на мир станет шире. 
avatar
Дело не в том что я боюсь. Просто не каждого дизайнера можно уложить в свои представления о прекрасном. С японцами, антверпенской шестеркой или Риком Оуэнсом это сделать особенно трудно. То, что большинство считает ошибками и недоработками, составляют заметную часть их стиля.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
6 333 222