Редактируемые туфли

Мода  →  Вещь


Бразильская компания Melissa запатентовала специальный материал Melflex — мягкий эластичный водостойкий прочный термопластик — и вот уже больше 30-ти лет делает из него красивую (судя по картинкам) и удобную (судя по отзывам и количеству поклонников) обувь, примечательную тем, что она устойчиво (годами!) пахнет леденцами (по мнению некоторых — фруктовой жвачкой). А ещё изделия из такого пластика могут быть полностью переплавлены в другие изделия, без какого-либо ущерба окружающей среде.
Модельный ряд марки весьма разнообразен, кроме того, к созданию обуви часто привлекаются всякие известные модельеры, архитекторы и дизайнеры. Модель Fontessa Boot, например, создана при участии итальянского архитектора Gaetano Pesce и примечательна тем, что её можно модифицировать в соответствии с собственными предпочтениями. Делается это просто: обыкновенными ножницами вырезаются лишние кружочки. В итоге можно из ботинок получить туфли, босоножки или даже балетки, а также добавить какие-нибудь шнурки-завязочки. Одно но: отменить действие уже нельзя, так что орудовать ножницами придётся осторожно.

Впрочем, производитель заранее позаботился об этом и подготовил специальное программное обеспечение, в котором можно подобрать готовую схему или проверить на жизнеспособность свою собственную:

 Доступные цветовые варианты — чёрный, белый, красный, голубой, оранжевый и прозрачный:

Исходная модель на ногах:


 И вот во что её можно превратить:




источник
 

10 комментариев

avatar
интересно, это правда удобно? о_О выглядит забавно)
avatar
Выглядят как волдыри. Зато удобно и экологично
avatar
Только я мысленно произнесла эту фразу, как опустила взгляд на комментарии и прочитала ее))
avatar
Белый и оранжевый смотрятся жутко, остальные интересные. Я б себе прозрачный взяла и не резала!
avatar
мне тоже прозрачные больше всего нравятся)))
и черные ниче так 
avatar
Я бы прозрачные носила… где-небудь на отдыхе, на пляже… по песочку :)
avatar
реинкарнация резиновых сапог ))
avatar
а мне телесные понравились
avatar
Заказала я в интернет-магазине босоножки из «чудо»-  материала этой  фирмы. Вонь после открытия коробки  в квартире стояла  жуткая,  уж слишком перебощили производители  с ароматизаторами… Именно этот запах стал причиной возврата товара. О какой экологичности может идти речь? Это не более, чем маркетинговый ход. 
avatar
а мне очень вкусненько пахнут! жвачкой из детства. покупала летом балетки из серии mel, пахнут только если к ним наклониться, ни о какой вони на всю квартиру речь не идет. Вещи в шкафу ими не пропахли, вообще не чувствуется запаха в шкафу (полгода стоят на полочки без коробки). Предположила бы, что вам не повезло с конкретной моделью, но наверно же из одного котла варят. Все-таки вероятно цвет и вкус зависят от индивидуального восприятия. Я от них вообще в восторге: мягонькие, легкие, нигде не натерли — брала их к морю на галечный пляж, даже плавала в них.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.