Оригами из серебра и золота

Мода  →  Вещь


Французские дизайнеры из студии Claire & Arnaud, давно увлекающиеся восточным, в частности, японским искусством, основали серию ювелирных украшений Origami Jewellery, которые наверняка оценят милые барышни любого возраста.


Идеальные геометрические формы, сложная конструкция и философская составляющая фигурок оригами очаровали дизайнеров уже давно. Но идея воплотить бумажные творения в серебре и золоте возникла у них сравнительно недавно, а если совсем точно, то зимой 2008 года, когда они отправились в Японию за вдохновением и на поиски потенциального изготовителя разработанных украшений. Ну, а коль скоро серия Origami Jewellery увидела свет, можно судить об успешном завершении этой поездки.


Первым оригами-украшением стала серебряная фигурка традиционной для Японии птички Tsuru, которая символизирует мир, благополучие и добро. Затем появились и другие: птицы, животные, звезды, цветы или же абстрактные геометрические фигуры в виде брошей, кулонов и сережек. Со временем к чистому металлу в качестве декора добавились и драгоценные камешки или же цветная эмаль, что сделало украшения наряднее и разнообразнее.

онкие и хрупкие, милые и романтичные, украшения из серии Origami Jewellery сегодня популярны среди молодежи не только во Франции и Японии. Золотые и серебряные фигурки оригами можно увидеть в магазинах Италии, США, Великобритании, Канады...
Источник
 

9 комментариев

avatar
Эти друзья были уже…
avatar
вот блин, вроде искала в поиске...
ну если плюсы есть, может не все видели)))
avatar
Находится легко по слову «оригами» в поисковой строке… Но если плюсуют, значит, не видели. Много новеньких...
avatar
я уже нашла, просто обычно ищу по названиям студии, дизанера или коллекции, просто по слову к сожалению бывает очень долго искать…
avatar
По названиям и дизайнерам не всегда найдется — многие не пишут, особенно в подборках…
avatar
Поэтому сложно искать, 10 страниц, а то и больше не всегда есть время просматривать… а поделиться хочется. Тем более много новеньких, так что все равно каждый повторный пост не все видели.
Да и меня не напрягает например, два раза одно и тоже посмотреть. 
avatar
Как же я ненавижу складывать оригами, а вот на готовый результат нарадоваться не могу. Очень красиво!
avatar
Для меня и самолётик сложить целая проблема, так что я оригами только любуюсь:)
avatar
ох, я тоже, нервирует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.