Как носить юбку из гобелена (трафик)

Мода  →  Вещь


Как носить юбку из гобелена (большая подборка) и шорты (4 примера)
Иногда делаю допущения вроде «это жаккард, но мог бы быть гобелен» и т.п. 
Forever 21 Floral Mini Skirt

Сложно сказать, гобелен ли это, но нашлось по запросу «tapestry skirt»

Из блога «Ma Petite» By Ana 

Уютные варианты: джемпер, свитер +юбка
 Asos Skater Skirt in Tapestry

юбка by Free People блога Seamless Sea

Cooperative  Jacquard Mini Skirt by urbanoutfitters 

Lisa Dengler from Just Another styled  tapestry skirt by PrimarkBoston

JACQUARD SKIRT from Zara

 See U Soon Wrap Front Skirt via asos (здесь мог бы быть гобелен)

блоггер Carolina Bucci (Gal Meets Glam) в Otte Skirt  

Black Woven Cat Jacquard Skirt by stellamccartney autumn 2016 lookbook 
Tapest
 tapestry skirt by boohooo
 
Теперь немного  с лукбука и чиктопии
Юбка TOPSHOP by Gabriella B., Blogger of GREYCATTE.COM & PRGirl from Budapest, Hungary.
 
Юбка TOPSHOP by Gabriella B., Blogger of GREYCATTE.COM & PRGirl from Budapest, Hungary.

блогер FairyColors Bucharest, Romania (с Chictopia)
Понравилось сочетание цветов

Mini jupe droite, noire et tapisserie «les glaneuses»
 
с Flickr  от пользователя keikolynnsogreat 
 
от пользователя What Olivia Did  Flickr  (здесь мог бы быть гобелен)
 
А вот вариант от atlantic pacific  (здесь мог бы быть гобелен)
 
Платье. Но мы сделаем вид, что это юбка из гобелена.
atlantic pacific | tapestry topshop dress 

А вот здесь в центре, мне кажется, могла бы быть гобеленовая вставка
Фото с PFWSS2014: Street Style Day 4
Кожа, молнии, жаккард
 
Anthropologie Maeve Pommed Pencil Skirt by Eef V., girl from Belgium living in New York City (с lookbook)

Еще юбка от anthropologie

Пост про пальто из этой ткани
Теперь юбка jacquard Zara skirt
 
Юбка Kevin by Nickolia Morozov

Tapestry Floral Pleated Skirt by Forever21

Free People (выше эта юбка была на авторе блога Seamless Sea)
 
Здесь мог бы быть гобелен. Из блога: lesbabiolesdezoe.com
 

 
Здесь мог бы быть гобелен

Здесь мог бы быть гобелен
Paul by Paul Smith Autumn/Winter 13

Теперь  длинные посмотрим
Valentino
 
Sloane A Line Floral Jacquard Skirt by BROCK COLLECTION

Adam Lippes (здесь мог бы быть гобелен)

Tapestry skirt, Topshop
 
Swedish model Tilda Lindstam, after Valentino couture, Paris, July 2013
Сложно на фото разглядеть ткань, но здесь мог бы быть гобелен.
 
Topshop Tapestry (выше была похожая юка от Zara) 
 
Tory Burch Fall 2014 

Tory Burch Fall 2014 
 
ШОРТЫ 
Floral Tapestry Shorts FOREVER21

  Floral Tapestry Shorts с tuolome.com

Floral Tapestry Shorts c lookbook 
 
 Floral Tapestry Shorts c lookbook 
 
 

28 комментариев

avatar
Я уже люблю ваши подборки)). Спасибо)), идея сшить шорты из дивана мне не приходила в голову, а зря!
Вот еще навеяло первым фото:

avatar
Спасибо:) смелый парень на фото:)))
avatar
Мне тоже идея с шортами очень нравится! Только обтачку надо сделать из тонкой ткани, и будет ок.
avatar

Можно вот с «кожей» скомбинировать. ссылка
avatar
Классные!!!
avatar
и сочетать их с косухой!!!
avatar
Урвала такую прелестницу, как раз думала, с чем носить весной, спасибо за порцию вдохновения)


avatar
Wow, где вы нарыли вещи из гардероба Клары Освальд))?  Мне очень нужно ее синее пальтишко-дафлкот))
avatar
Именно эту юбку неожиданно на авито) а обычно смотрю бренд и ползаю по сайтам и тому же авито, если это не что-то супер-дорогое)
avatar
Пожалуйста :)
avatar
Юбка с черными бомбошками, асимметричная из ковра, Валентино в пол и Николя Морозов в складку просто чудесны. Сегодня как раз закупала ткани для спектакля и при взгляде на гобеленовые жаккарды сразу тебя вспоминала)) Кстати, в доме тканей в Апраксином дворе представлен некоторый ассортимент той самой фабрики «Узор», у них и правда приятные дизайны попадаются (увидела бы там «Рапсодию» с фавнами, непременно бы купила). Но я все хожу мимо них и думаю: отвлеченно вроде нравятся, но в качестве материала для пошива одежды слабо себе их представляю в первую очередь из-за назначения: ткани все-таки мебельные, а потому слишком плотные и состав не ахти. Но! откровенно ковровый (помнишь, как те пейзажные гобелены, что вешали в 50е над кроватями) вариант юбки с этими ироничными бомпошками меня прям вдохновил, а все потому, что у нее заднее полотнище выполнено из обычной костюмной ткани, и это делает ее более уместной в повседневной носке.


Короче, срочно надо шить. Спасибо большое! 
avatar
Вопрос с тканью решается подкладом. Неопрен вон третий год носят, и ничего!
avatar
Тут дело даже не в практичности, а в вопросе целесообразности применения ткани в деле, для которого она изначально не предназначена и в том, чтобы сделать так, чтобы это не выглядело прямолинейено. Я не хочу выглядеть так, будто я целиком закуталась в ковер- это будет смешно, к тому же толстый мебельный гобелен в состоянии сделать любой зад намного шире. А скомбинируй с чем-то и добавь акцент- и это уже иронично. Вот, что мне понравилось. Здесь важно обыграть. Наверняка Вы видели на сайте одежду из байковых одеял и помните, как по-разному выглядят результаты-у одного из дизайнеров они так и остались одеялами, из которых просто сшили какую-то вещь, а другой (скандинав какой-то) творчески переработал ( на уровне идеи) и -успех! 
Да, и, кстати, тот неопрен, который сейчас носят, очень отличается от своего прародителя, из которого делали гидрики и чехлы, и давно уже перестал быть тем материалом, который применяют «не по назначению».
avatar
Помню, конечно!  Олени, замок, еще какая-то белиберда типа охотников на привале… Я, конечно, теоретически рассуждаю, в целом. Та парочка гобеленов, которые я видела в купчинском маге тканей вообще были… мнэ… как это называется — редкие какие-то, жиденькие, даже странно, что это было в разделе мебельные ткани уж очень хлипко это полотно выглядело. Бомбошки крутые, да, и хорошо дамочка оформила юбку.  Еще такой вариант забыла вставить сюда — Гобелен Гобеленыч.
 
Но без бомбошек, например,  как-то уже ту мач в данном варианте, на мой вкус. Слишком гобеленисто.
avatar
О, у меня как раз подобный первому на подоконнике постелен. Много деревьев, да еще Красная шапочка и Волк:) Вот уж они прикольно будут смотреться! 
avatar
avatar
Ой, мне очень нравится весь первый комплект, даже сапоги резиновые,- ходи себе гуляй по эссекским болотам. Но это только на «натуральных» девушках будет смотреться органично, а с моими перигидрольными волосами -чуднО. 
avatar
Майонезный блонд сейчас в тренде! :)
avatar
Это месть! И кто теперь на чьём фоне фоткается? Трепещи, ковёр…
avatar
Девушки, сейчас ткань выпускают с гобеленовым рисунком и хлопок и вискозу, посмотрите в магазинах. Я купила шелк с гобеленовым рисунком. Зчем вам мебельные ткани?
avatar
Ну в этом-то и весь прикол, понимаете? При сегодняшнем изобилии материалов даже скучновато иногда). А во многих тут, я думаю, еще жив дух советской эпохи или голодных девяностых, побуждающий к новаторству и экспериментам. Ничего ж не было, вот и шли в ход шторы — на платье, а кусок обивки с кресла — на сумочку. Никогда не забуду, как моя бабушка сшила себе на юбилей платье из бордовой занавески с широокими такими воланами, причем оно вполне прилично смотрелось и было всеми очень любимо (позже оно даже реинкарнировало в чехол на стул, а еще позже — в декоративные подушки). Ну и я в старших классах, когда уже не все равно, во что ты одет, но денег нет даже на китайские шмотки с рынка, к счастью, унаследовав находчивость и швейные скилы от бабушки и мамы, пускалала в ход, все, что удалось найти на антресолях: у меня была куртка из брезентовой палатки (которую я окрасила в черный цвет в тазу на плите), целый ассортимент сумок из обивочных тканей (некоторые даже расшила бисером, прошу заметить), платья из скатертей и штор (классика!), корсет (!!) из бархатной портьеры - ужасно сшитый, но мне тогда было плевать. А коллеги по работе рассказывали мне, из чего в те времена изготавливали театральные костюмы: саржевая подкладка заменяла шелка в вечерних платьях, из бязи и двунитки делали мех, а из капроновых лент (что в косы раньше вплетали) — перья! представляете, распускали по ниточке, закручивали вокруг сердечника и получались хоть страусиные, хоть лебяжьи или павлиньи. Это же целый челлендж — сделать что-то из… овна. Хотя театр — это отдельная тема, мне Partitu, автор этой статьи, как-то сказала: «вам специально денег не дают, чтобы гений не засыпал». В общем, пойти и спецом купить требуемый материал — это просто, иногда душа требует юбок из ковра..
avatar
так в театре и сейчас из подкладки шьют, шелка -то разоришься на костюмы покупать)))
avatar
Не скажите, все зависит от предпочтений художника — у нас есть спектакли, полностью сшитые из дорогих натуральных тканей, — там есть платья стоимостью по 250-300 т.руб. У меня уже глаз замылился и перестал реагировать на эти космические суммы. А был случай — торчала я в очереди у врача, смотрела на ноуте сметы на новую постановку, а любопытная тетка, сидевшая рядом, сунув нос в мой монитор потом долго не могла успокоиться, причитая: «шаровары на трусах — тридцать тысяч!!! кошмар, тридцать тысяч — на трусы!!!»
avatar
К счастью или к сожалению я прошла всю эту школу жизни, сама красила платья из белого крпепдешина — просто не было другого цвета, только белый, узелковым батиком анилиновыми красками, шью с пяти лет. первое изделие — юбка для куклы из носка:)))) потом для себя и так всю жизнь т.д. Сама хотела сшить себе жакет из гобелена, эту идею не оставила, может пальто сошью… Как куплю что-то красивое… Как то так:))) Просто мебельная ткань делается из синтетических (в основном) материалов, а мне такой капрзной синтетика не нравится, я от нее заряжаюсь статическим электричеством и потом идут разряды!!!
avatar
А по поводу костюмов — их очень приятно шить из материала для портьер — ширина — несколько раз обернешься!
avatar
Да, меня тоже останавливает состав,- к сожалению, в основном это полиэфир. Так что я пока тоже в поисках чего-то красивого и более или менее хлопкового)
avatar
А вот некоторых состав не останавливает. Вот сшили из гобелена «Сюзанна» фабрики «Узор» (30% хлопок, 70% полиэфир) и толкают :)
«Ателье La montee. Комплект меховой жилет и благородная длинная юбка из гобелена» Мне, впрочем, тоже симпатичен этот рисунок, только кажется, что он в реале не должен быть с такими яркими как на фото розами

avatar
«Благородный» полиэфир, хехе) Рисунок и правда приятный, но по мне так крупноват. Начинаю догадываться о том, в каком масштабе отсняты образцы у них на сайте и понимать, что большинство совсем иначе в реале будет смотреться. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.