Фальшивое платье DENY ROSE

Мода  →  Вещь

Фальшивое платье  DENY ROSE

Купила Саша такое вот платье DENY ROSE. Интересно сделано. В нем обыгрывается эффект trompe l`oeil, причём можно повторить при желании из двух футболок. Под катом подробные фото и описание:
На фото кажется что ткань плотная зимняя — на деле это совсем тонкий футболочный трикотаж.

Фальшивое платье  DENY ROSE

Можно тоже самое сделать, если разрезать черную футболку пополам и посредине вшить кусок контрастной — тут так и сделано, вместе с горловиной.

Фальшивое платье  DENY ROSE

Дополнительно для усиления иллюзии жакета украшена вышивкой «козликом» (изнутри ничего не подкладывали — вышито прямо по футболочной ткани).

Фальшивое платье  DENY ROSE

В районе «застежки» оба вида ткани специально так «натурально  присобраны» и складки зафиксированы пуговкой, чтобы казалось что вся конструкция застёгнута на одну из трех пуговиц. Все петли вышиты, но даже не разрезаны — не функциональны. Карманы, планки и т.д. — не существуют, обозначены только вышивкой.

Фальшивое платье  DENY ROSE

Спинка просто чёрная, без изысков — можно было бы и заморочиться с боковыми сторонами, чтобы так бессмысленно не обрывалось. Всё-таки по таким деталям и видно недорогие марки одежды, пусть они и повторяют идеи cтатусных один в один, как Zara или  DENY ROSE...

Фальшивое платье  DENY ROSE

Платье даже не подшито — в том смысле, что если шить его — таки из мужских футболок (уйдет максимум часа два, опыта особого не надо) — можно тоже с подшиванием не мудрить.

10 комментариев

avatar
Уже им грежу...
 
avatar
Сделайте! Я его купила за 2000- оно реально не стоит и этих денег- очень уж простенькое в повторе
avatar
YНу очень хотелось бы конечно, если сделаю — похвалюсь :)
avatar
Да, дороговато для него. Тут еще воротника и низа жакета на спине не хватает (это то можно доделать) и соответственно низ платья из под жакета сзади должен выглядовать.
Но все равно оно классное! Особенно в районе застежки)
avatar
Прикольное.
avatar
C пуговкой и складками — натурально получилось.
avatar
Прикольное. Мне кажется, излишняя натуральность и не нужна — все дело в идее.
avatar
А мне «глаза режет», что пуговица не из петли выглядывает, а с боку пришита (просто мне это сразу в глаза бросилось). Но если запах сделать больше может не так смотреться будет, хотя для большей реалистичности можно сделать петли для пуговиц воздушными или тесемочными и продеть среднюю пуговицу.
avatar
очень и очень…
avatar
хорошее стройнящее платьице!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.