Создаем свой стиль

Мода  →  Ваш стиль




Стиль подразумевает, прежде всего, соответствие. Соответствие одежды и аксессуаров, индивидуальных особенностей и настроения, времени и места действия.

         Стиль подразумевает, прежде всего, соответствие. Соответствие одежды и аксессуаров, индивидуальных особенностей и настроения, времени и места действия.

         Пример стиля «примадонна, светская львица»:

Одежда: роскошные платья идеального покроя из дорогих тканей, использование блесток, дорогое кружевное белье
Волосы: сложные укладки, украшенные блестками и камнями (заколки, блестящие ободки-диадемы, и так далее).
Аксессуары: драгоценности в классическом стиле.
Обувь: классические туфли на шпильке, зачастую из ткани; сумки не больше кошелька из атласа и парчи
Походка: плывущая
Беседа: вполголоса, немногословная, светская
Поведение: по всем стандартам этикета
Транспорт: дорогой лимузин
Кавалер: светский лев
Места появления: опера, светские рауты и т. д.

         И вот мы уже действительно видим «львицу».
         Нетрудно понять, что, убрав малейшую деталь, мы разрушим эти образы и получится невесть что. И что-то необьяснимое «не то» чувствует наше подсознание при виде студентки с рюкзаком, передвигающейся в троллейбусе на каблуках, с ювелирными украшениями сложной формы. Это не запрещено, но это не стильно. Отсюда можно сделать вывод, что выражение «одеваться стильно» несёт в себе небольшую смысловую нагрузку. Гораздо правильнее говорить «быть стильной».
Итак, создаем свой стиль. Три практических совета:

        1.Подбирай стиль под свой характер. Многое зависит от того, насколько верно ты оцениваешь свои особенности (и не только особенности фигуры). Знаешь, что вам нужно показать, а что спрятать. Или не спрятать – обыграть то, что изменить невозможно. Например, сферу общения. Вспомни пример со студенткой выше. Еще одна типичная ошибка: полные темпераментные женщины выбирают черное платье вместо того, чтобы надеть свободное яркое и цветастое — дабы подчеркнуть особенности восприятия пышек («добрая», «оптимистка», «жизнерадостная»).                                 
obraz6
        Возьмем так полюбившиеся у нас в стране женщинам среднего возраста  кепочки «а-ля Гаврош». То есть мальчик- сорванец. Вы себе представляете среднего возраста полную тетеньку в виде сорванца? Для этой кепочки желательная мальчишеская фигурка вкупе с детским личиком и белой блузкой. Очень быстрая походка и очень узкая юбка — это не стильно. Стеснительность и мини-юбка (когда эту мини постоянно одергивают) — это не стильно. Т. о. определив неизменное, мы уже отсекаем некоторое количество из множества стилей.

        2. Сделай индивидуальный акцент в одежде, свою «фишку». Например, некоторые мужчины ходят только в узеньких и длинных шарфах, а женщины коллекционируют экзотические шейные платки. Возьмите практически любого человека в разделе «персона». Есть же у них свой узнаваемый стиль. Вспомните хрестоматийный «бантик» на голове у Михалковой или шейные платки и броши историка моды Александра Васильева. Придумай и себе какую-нибудь изюминку: например, любовь к рукавам три-четверти, висячим серьгам, красной помаде или юбкам-карандашам. Если ты предпочитаешь джинсы — собери коллекцию неординарных ремней, и так далее.
obraz7

        3. Найдите образец. Не изобретай велосипед, экономь свое время и деньги. Можно себе позволить воспользоваться услугами самых крутых стилистов мира. Как? Легко). Подумайте: на кого из знаменитых женщин вы похожи – в первую очередь, внешне (не забудьте и про рост), во вторую — характером? Например, смешливой и задорной блондинке с аппетитной фигурой можно воспользоваться наработками Мерилин Монро. Примерь не только сексуальные платья в облипку с открытым верхом и брючки -капри в сочетании с мужскими рубашками и водолазками, но рабочие комбинезоны, которые она очень любила. Начни заворачивать «тюрбаньчик» на голове из шарфов. Почитайт биографов и интервью «образца» — это позволит сложить крепкий стиль из «кирпичиков». Например, Монро упоминала о любви к узким джинсам, надетым с кашемировыми тонким водолазками — натягивала она их на голое тело, без белья. Кроме того, говорят, говорят, она специально ломала супинаторы в своих туфлях- чтобы ее фирменная «волнующая» походка была еще более оригинальной. Но мало выбрать эталон для подражания — это только начало, нужно добавить в образ индивидуальных особенностей. Например, Мадонна за эталон взяла Мерилин, но не остановилась на этом, создав свой стиль. В свою очередь, стиль Мадонны затем за отправную точку взяла Гвен Стефани...
obraz8

          Подобрать свой собственный образ могут помочь героини сериала "«секс в большом городе» или персонажи художественных фильмов. У каждого фильма или сериала есть стилист, и зачастую  он очень хороший и грамотный. Он УЖЕ проделал для этого персонажа свою работу – почему бы этим бесплатно не воспользоваться? И выбирай отныне одежду, руководствуясь тем «а надел бы это „эталон“, в „его ли это стиле“. Еще лучше и интереснее – придумать персонаж самостоятельно, этакую «идеальную себя». Продумай свой образ полностью. Например: успешную, с хорошим чувством юмора, энергичную, добрую, красивую, с хорошей фигурой (если она и впрямь неплоха, а ты эти до их пор преступно „не пользовалась“), с шикарными волосами и ухоженным ручками-лапками.

1 комментарий

avatar
Shoot, who would have thguhot that it was that easy?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.