Как экономить на одежде, не экономя на стиле)

Мода  →  Ваш стиль

obraz1
            «Мировой финансовый» вносит свои коррективы и в наш гардероб. Как показали последние социологические исследования, женщины стали экономить, и в первую очередь — покупать меньше одежды, чем в докризисные времена. Однако не перестали этого делать совсем, ведь, как известно, именно по одежке встречают.
              Итак, мы разработали 5 главных принципов «экономичного» пополнения гардероба:             
 


2. Обратите внимание на черный цвет. Не случайно сейчас, как и вовремя предыдущих кризисов, именно черный становится главенствующим на подиумах цветом. Это всегда работает. Если вы покупаете черное платье, плащ или юбку, большинство ваших вещей прекрасно подойдут к обновке. С одеждой черного цвета отлично сочетаются вещи в этническом стиле — например, платок или длинное ожерелье, которые вы привезли в качестве сувенира из отпуска. Когда нет денег, самый элегантный и экономный наряд – черная обтягивающая юбка и черная водолазка в сочетании с каблуком.
 
obraz2

3. Основу гардероба должен составлять так называемый базовый гардероб — вещи, под которые вы будете подбирать все остальные. Это пальто, куртка, жакет, пара трикотажных кардиганов, брюки, юбка, блузка или рубашка, водолазка и топ. Все – классического стиля, однотонное, с минимумом деталей. Не случайно как раз сейчас на подиумах одежда становится максимально простой, удобной и «чистой» от лишних элементов. И потому вневременной – купив такую вещь сегодня, вы сможете носить ее и через пять лет, и она по-прежнему будет модной.
obraz3

4. Если на одежду для базового гардероба скупиться не стоит, то на чем же все-таки можно сэкономить? На вещах второго плана: блузках, водолазках, топах. Чаще всего они скрываются под жакетом или пальто и не играют «первую скрипку». Экономьте на остромодных новинках – одна супер-остренькая вещичка в сезон, разбавляя отличного качества базовый гардероб, позволит вам выглядеть не менее современно, чем десять. На джинсах – как правило, люди видят вас или вблизи, или сидящей -и не обращают внимание на то, что надето внизу. Но! Даже если человек одет неброско, стоимость его наряда всегда выдают обувь и сумка. И то и другое должно быть обязательно из натуральных материалов и качественными.
obraz4

5. Скупой платит дважды. Не совершайте распространенной ошибки — покупать во время кризиса столько же одежды, но по более низким ценам. Помните о том, что никто не отменял соотношения цена-качество. При стесненных средствах как раз просто необходимо покупать качественные вещи, которые прослужат не один год. Ваш гардероб сейчас меньше всего нуждается в вещах-однодневках, которые после стирки вытягиваются, линяют или покрываются катышками.
obraz5

6. Обратите внимание на одежду секонд-хенд. Ее любят и носят в Европе независимо от кризиса. Там эти магазины расположены на главных улицах городов, имеют шикарные витрины и отличный ассортимент. В Европе не принято носить вещь по полгода — хорошо, если ее по 5 раз наденут. А за вещи, отправленые в благотворительные организации, там получают налоговые вычеты хорошие. ПОэтому эта одежда и модная, и в отличном состоянии. Это у нас в стране принято покупать самую дешевую категорию и продавать ее в полутемных подвалах — а в магазине «Вторая улица» как раз европейский, актуальный и новый, в основном, ассортимент!
 
 

2 комментария

avatar
Suepbrly illuminating data here, thanks!
avatar
я еще вот что придумала: есть сезонная верхняя одежда, а у меня есть сезонная всякая одежда: я убираю некоторые вещи от зимы до зимы (от осени к осени и т.д), хотя в принципе их можно носить и в др. сезоны, зато я успеваю по ним соскучиться:) и не покупаю новые
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.