Базовый на лето в офисе (подборка)

Мода  →  Ваш стиль

 

Базовый гардероб на лето в офисе (подборка)

Как часто, собираясь на работу, мы открываем шкаф и понимаем — совершенно нечего надеть! Обусловлено это тем, что иногда хочется просто себя побаловать и купить очередную кофту, иногда, заманчивое слово «скидка» не дает пройти мимо магазина одежды. В итоге, многие вещи так и не находят своего применения, а просто засоряют собой пространство нашего гардероба (и мысли, кстати, тоже)


 Не буду утомлять вас рассказами как важно уметь подбирать правильную одежду по типу фигуры, что вещи должны быть хорошего качества, это, пожалуйста, основные требования для «базовых вещей» вашего гардероба.
 Так вот, конечно, я не Эвелина Хромченко, но попробую предложить вам вариант базового летнего гардероба для молодой женщины работающей в офисе. Кто она? Думаю ей до
<span style="color: rgba(0, 0, 0, 0.701961); font-family: UICTFontTextStyleBody; font-size: 19px; line-height: normal; background-color: #ffffff; -webkit-text-size-adjust: 100%;">Уверяю, если вы приобретете предложенные мной вещи, окружающие коллеги будут теряться в догадках, какого размера ваш гардероб!</span>


Начнем с «низов».

1) юбка по щиколодку синего (элентрик) цвета — материал струящийся, легкий.
Такую юбку можно сочетать с очень многими вещами, как блузы и рубашки +жакет для утренней прохлады так и майки футболки в спортивном стиле, не буду много писать о ней, в смысле о юбке, но она просто находка. 

 2) юбка — карандаш черного цвета. Ну это просто классика и палочка — выручалочка, главное чтоб она сидела идеально и в ней было удобно, а также из собственного опыта я рекомендую на лето из льна, удивительный материал который несмотря на свою простоту имеет много оттенков сочетаемости и пригодится для других времен года! 

 3)  юбка — карандаш красного цвета из плотного трикотажа. Характеристики как и для первых двух — " и в пир, и в мир, и в добрые люди"
 


4) идеально сидящие светлые брюки.
5) минимум три блузы с коротким рукавом и без такового: белая, в бело голубую или синюю полоску и еще одна нежного цвета (пыльная роза, молоко, нежная сирень)
 
6) платье длинное, однотонное с короткими рукавами также нежной расцветки (цвета пыльная роза, голубой, бирюза, материал не прозрачный, но легкий)
7) платье однотонное без рукава, также не яркого цвета, возможно светло — серое, кофе с молоком… кому что идет.
8) жакет темно-синего цвета в морском стиле.
9) босоножки на низком каблуке в морском стиле.
10) балетки нейтральной расцветки.
11) часы белого цвета.
12) сумка вместительная на длинном ремне белого цвета или синего или серого. 
все перечисленные вещи, идеально сочетаются между собой, дают возможность к многочисленным комбинациям, они — база! Хотя ещё бы я добавила легкий кардиган белого цвета, для утренней прохлады........... 


 



12 комментариев

avatar
Копировать мышкой текст из word или другого сайта — плохая идея. Про это написано в правилах оформления постов. Как и про то, как надо оформить пост — сначала картинку, потом текст. Использовать «кат» и «метки».
Правила оформления поста находятся на странице его написания.
Пока забрала право писать немодерируемо. Прочтите правила и попробуйте сделать новый пост. Я попозже его опубликую из «песочницы». 
avatar
а по тексту — юбка карандаш не всем идет, на девушках ростом ниже 165 она смотрится нелепо. Если речь о базовом гардеробе, в котором всего три юбки, есть ли смысл две из них делать однотипными,  «карандашом»? Да и включать в «базовый» набор непременно красную юбку — странно, тогда хочется услышать обоснование, почему вы считаете она там нужна непременно красной? Потом «юбка карандаш изо льна в офисе» — да она же уже через час превратится в пожульканную тряпочку, а через два дня лен превратится в отвислую на попе мотню навсегда. Для такого фасона лен даже с добавками не подходит.
avatar
«на девушках ростом ниже 165 она смотрится нелепо» = это скорее не от роста, а от телосложения зависит. я при своих 152 всю жизнь ее использую. круглый год. и без каблуков тоже.
 
 
avatar
да, но это исключение. как правило, «маленький» рост как раз за счет уменьшения длины ног ниже колена получается(
avatar
получается что-то вроде того, что если ты 152 см ростом, то все твое тело нормальное, а голени на 20 см короче, чем у девушки ростом 172 см? )))
не, с ногами у меня все нормально — я вся маленькая ))) да и не помню, чтобы кто-то из моих знакомых тоже небольшого роста имел короткие голени. (возможно, сверху вплотную видно по-другому. к примеру, как снимать сверху широкоугольником с близкого растояния.)
… если шляпа огромная или что-то должно фалдиться конкретно до пят, то да, с маленьким ростом даже в прыжке не вариант — тут 180+каблуки точно нужны ))) а так — все-таки больше от пропорций, телосложения зависит.
 
 
avatar
Видимо, не обращали внимание, как нелепо смотрятся в джинсах с заниженой талией 50% невысоких девушек)).
Это известный факт — то что девушка низкого роста, не всегда означает что она вся пропорционально маленькая — это верно скорее для подростков.
И это большая редкость среди «низкорослых» девушек, чаще всего их «миниатюрность» касается только длины собственно ног — если их поставить рядом с обычной девушкой и сравнить в сантиметрах — то и длина торса та же самая, и длина от бедер до колен. А вот потом резко см на 20 меньше. И черная юбка карандаш такое очень подчеркивает.


avatar
Причем эта проблема бывает не только у низкорослых, хотя чаще всего у них. Хотела найти картинку как сидят джинсы с заниженой линией талии на девушках маленького роста, а нашла картинку с Кирой Найтли, у которой такое же телосложение — несмотря на рост 170.
У нее тоже корпус стандартной длины, а вот ноги укорочены
 
avatar
ох, да… если еще учесть, что она здесь на каблуках…
 
 
avatar
так как для меня и 162 высокие, то обращала внимание именно на коротконогость. и мне жеж снизу тоже все по-другому видно ))) 
и это да — с такими пропорциями другой гардеробчик нужен: тут не карандаш, тут целая карандашница светит…
 
 
avatar
так на ладонь ниже-выше колена и есть карандаш. я всегда себе чуть выше колена делаю, чтобы и с балетками ноги не резало
avatar
Меня директрисса убьет, если я приду на работу в одежде, как на последнем фото!)))
avatar
Да уж… Наверное, не стоило браться за такую философскую тему…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.