5 переделок залежавшихся вещей

Мода  →  Ваш стиль


У меня, наверное, как и у каждой девушки, есть куча вещей, которые и выбросить жалко, и носить уже не хочется. Этим летом я решила немного проредить эту кучу и подарить вторую жизнь старым (и не очень) вещам.
Все переделки не кардинальны и достаточно просты, но мне все равно хочется ими поделиться.
1. Самая древняя вещь — 25-тилетняя блузочка. Отдала мне ее мама моего парня со словами: «Кружево сейчас в моде».  Вот такой вот она была (сразу попрошу прощения за: (а) — качество фотки; (б) — темное белье).

На грудь пристегивалось жабо, но его я не сфотографировала.
Я выпорола рукава, убрала ширину, вышила воротник шипами и заменила пуговку на не менее древнюю. И вещь уже можно надевать! 

2. Вещь помоложе. Этим брюкам лет 7.

Я хотела убрать заклепки на бедрах, но потом передумала. Обошлась тем, что заузила штанины, сделал манжет, тем самым укоротив длину почти до 7/8, а по бокам вышила манжеты шипами. Хотела серебряными клепками, похожими на те, что на бедрах, но в магазине кроме серебряных шипов ничего подходящего не оказалось. Скрепя зубами (пришивные шипы мне уже поднадоели, но шипов на болтах у нас не продают) пришила то, что было.

3. Жакет 6-тилетней давности. Вернее, был жакет. Фотки «до» не осталось. Рукава убрала, заузила в боках, чуток вышила плечики, добавила цепочку — результат мне очень понравился. 

4. Прошлогодняя хлопковая майка. Самая обыкновенны. Здесь мне захотелось украсить горловину — сделать что-то яркое. Честно скажу — результат мне не очень понравился: майка тянется, а все нашитое — нет. Надела — и здравствуйте, складочки и стянутость.

5. О том, как переделать это платье, я спрашивала тут. Мне подкинули множество просто шикарнейших идей, но из-за лени своей (ну и отсутствия таланта швеи) я просто убрала воротник и рукава, обработала края бейкой. Получился неплохой вечерний вариант (Господи, и как я могла подумать о том, что бы сделать его пригодным для работы?).

Это все. Спасибо, что потратили время и посмотрели на мои работы (скорее, работёнки). Я не волшебник, но старалась.
Источник

21 комментарий

avatar
Вы молодец! Особенно с первой блузкой, если все остальное и так носибельно, в принципе, то она конечно жутка была, а стала приятная вещь и кружево интересное.
А с майкой — совет на будущее — пришивать надо на слегка растянутой вещи, отмерять сколько пришить лучше вообще на себе. 
avatar
Спасибо!
Да, мне самой больше всего нравится именно блуза. Я очень не люблю розовый цвет, он мне совсем не идет, но этот розовый какой-то очень приятный.
За совет спасибо! Так и нужно было делать. 
avatar
молодец! брюки понравились. длина хорошая, «правильная» стала, а что шипы пришивные- так на таком расстоянии и не видно, только вы и знаете:) понравился жилет. блуза хорошего качества, подумайте, что можно из оставшихся рукавов сделать, может вставки куда-нибудь, может пришивные кармашки на футболочку летнюю.
avatar
Спасибо! Очень приятно!
А рукава с блузы, да, ждут своего часа… Мне вот хочется как-то этот гипюрчик соединить с грубой вязкой, может со свитером каким-нибудь… Или же со джинсой… Ну пока я еще не вижу, как это будет. Но как-то будет) 
avatar
майка больше всего понравилась
avatar
Умничка! Очень понравились решение с брюками, получилось здОрово!
avatar
Хорошо все выглядит:-)!
avatar
умница, Вы сдела-то до чего руки мои никак дойти не могут!))
avatar
Умничка!!! Очень все хорошо получилось, особенно переделка блузки!
avatar
Отличные переделки! Преображение блузки поражает, исходник выглядел совершенно никудышним, а получилась симпатичная современная вещь.
Плечи у жакета тоже хочется отметить. Очень качественно расшито.
Платье спасено. Остальное тоже понравилось, но перечисленное хотелось выделить отдельно.
avatar
Вы молодец! Кстати, аккуратно пришить косую бейку к шифону и после этого называть себя неталантливой швеей — поверьте, Вы талантливы.
Не очень люблю шипы, и если честно, на блузке они мне не понра (это мои тараканы, здесь много любителей шипов), а вот на брюках показались очень уместны. Майка выглядит классно, жаль, что не сидит. Может, подделаете малость — подбор шнуров-бус отличный.
И еще про платье — может, у Вас на работе строгий дресс-код, но мне оно кажется вполне допустимым, особенно с жакетом-пиджаком каким-нибудь. Стандартное платье-футляр с модной сегодня прозрачной вставкой, которая ничего лишнего не открывает. Разве что руки открытые не везде допускаются.
У меня тоже лежит несколько вещей, но вдохновляюсь я обычно на детские переделки. Обычно так же беру пачку вещей и под вдохновение их переделываю, комбинирую между собой.
avatar
Спасибо! 
Про платье. Переделать его для работы  я хотела по одной простой причине: мне не хотелось покупать много строгих летних вещей, которые можно было бы носить на работу, т.к. стажировка уже заканчивалась и приближался день выдачи формы. Грубо говоря, мне нужно было переконтоваться две-три майские недели. Мой обычный летний гардероб для работы не подходил, а покупать ради двух-трех недель строгие платьица или костюмы — к чему? Вот и хотелось «его слепить из того, что было». 
Но я обошлась.
А сейчас это вполне носибельный вечерний вариант маленького черного платьица.  
avatar
Здорово! Подарили вещам вторую жизнь! Я ленюсь фотографировать мелкие переделки:)
avatar
Спасибо!
Вот и я сначала ленилась… Да и фотик уже плохо работает… Потом время выкроила, написала пост, посмотрела на него и подумала: да кому оно надо? Все переделкии мелкие, ничего особенного, ничего мастерски выполненного и полезного. А оно вон как получилось — хорошо люди восприняли. Я удивлена, если честно. 
Так что беритесь за фотик) 
avatar
Ну просто отличные вещи, очень стильно!
avatar
Очень все здорово получилось! Розовая блузка и брючки — очень-очень понравились!
avatar
Просто отлично все вышло!
avatar
Шикарные переделки!!! Блузокка и майка вообще суперские
avatar
Cпасибо!
avatar
Всё понравилось. Вы умница и красавица. На ворот блузки,  если шипы надоедят, можно жемчужины попробовать, либо белые, либо розовые.  Да, трикотаж на майке жидковат, но сама идея и воплощение замечательные. Переделайте еще что-нибудь, а мы посмотрим с удовольствием. Удачи.
avatar
Ооочень классно! спасибо за вдохновение!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.