ASOS RU

Ну очень экономная ванная

Ну очень экономная ванная

Вот это да! Впервые такое вижу.  Экономия пространства 86 Lvl. Как думаете, из чего сделана эта «тумбочка», что не сыреет?
Под катом еще батарея, из этой же серии «голь на выдумки хитра»:
Ну очень экономная ванная

18 комментариев

avatar
батарея понравилась
avatar
Когда паявились стиралки «Вятка-автомат», народ их очень похожим образом встраивал в санузел. Вырезался проем в стене между ванной и туалетом и с трудом затаскивалась машина. Загрузка из ванной! А в туалете полочка :-)) 
avatar
отличная идея кстати
avatar
А еще похожим способом холодильники устраивают. В доме, где моя мама живет, кухня просто крохотулечная, так многие соседи таким образом холодильники устанавливают, дверца на кухне, а остальная часть в комнате… )
avatar
 мне  последние 9 лет, которые я потратила на преобразование своей первой квартиры, хочется в первую очередь расширить ее площадь. И все  предложения для этого  рассмотриваю. Это уже на грани фола. Но интересно. Хотя не до конца понятенсмысл, в самой ванне разделение на функциональную и выперающую в коридор зону есть? Наверно, вопрос глуп и наивен, ну уж извините.
avatar
это для другого. В Барнауле, например, есть т.н. «малогабаритные квартиры». Это значит что на площадке их 6-или 8 — уже не помню. У них крохотная прихожая, малюсенькая ванна — сидячая — маленькая комната (максимум входит шкаф, кровать и телевизор) и микрокухня.
Чувствую, это как раз в такую квартиру встроили «настоящую» ванну
avatar
Стремно как-то в такой «ванне» мыться. Могут же строительные крошки всякие из перегородки в воду сыпаться, да и ног своих не видеть бррр
avatar
Зато если ног не видеть, то можно их и не мыть. :)
avatar
Смысл перегородки непонятен… Если отгородиться/скрыть ванну от входящего, то не проще поставить просто ширму?
avatar
это для тех кто хочет поставить нормальную ванну вместо сидячей
avatar
В самой ванне не «разделение на функциональную и выпирающую в коридор зону», а возможность лечь и принять ванну, вместо того, чтобы скромно пользоваться душем. «Строительные крошки» вовсе не обязательны, если грамотно сделать. Наверняка сейчас много качественных материалов, чтобы отделать внутреннюю поверхность ниши. Да даже просто как стены кафелем выложить и не забывать протирать от влажности…
avatar
Остроумно, конечно, но так ванну принимать — можно клаустрофобию заработать. 
Лично я предпочла бы тогда уж сидячую или даже душевую кабину. 
avatar
А если денег нет на кабинку или сидячую ванную, а сперли то, что получилось спереть, а теперь его надо втиснуть? Национальный колорит, понимаешь.
avatar
мне кажется это просто решение задачи с условием что есть большая ванна, маленькая ванная комната и руки из правильного места.
avatar
Фу, антисанитария сплошная
avatar
У нас в городе до недавнего времени были старые дома, где ванная комната вообще не предусмотрена. Только закуток с раковиной, граничащий с кухней. Их еще пленные немцы строили. Так вот, в эти «раковинные» комнаты таким же образом люди ванные встраивали — половина ванной на кухне. Не совсем удобно, но лучше, чем в тазике мыться.
avatar
но всем все видно в кухне, так?
avatar
Ну по-разному маскировали, в том числе и похожими «тумбочками», и ширмами разнообразными, и просто занавесками. Особо «рукастые» переделывали целую стену (как если бы тумбочку на фото до потолка продолжить), получалась в ванной ниша, а в кухне — выступ. Кто-то просто ставил сверху стол и скатертью маскировал это безобразие. Я помню, у знакомых ребенок в восторге был от купания — до опупения нырял под стенкой от мамы к папе:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.