Налог на окна




Во Франции и Англии есть мода держать в квартире зеркало в виде окна. У нее интересная история.Этот необычный налог появился в Великобритании в 1696 году. По сути, это был налог на богатство, т.к. в те годы стекло производили вручную и использование этого изделия в качестве окон было очень дорогим удовольствием. Показательно, что большинство строений сохранившихся с той эпохи имеют окна заделанные кирпичом.
Считалось, чем больше налог на окна, тем богаче человек, поэтому дворяне пытались выстроить свои поместья с наибольшим количеством окон, некоторые даже делали бутафорские окна на стенах.
Налог просуществовал до 1851 года.
Подобный налог был введен Наполеоном, назывался налогом на двери и окна и существовал и во Франции с 1798 по 1926 год.

Налог на окна

В интерьерах комнат, где мало света и площади, советуют устанавливать зеркала напротив окон, которые визуально увеличивают пространство. Зеркала устанавливаются в стильные оконные рамы и устанавливаются также возле окон. В результате создается ощущение, что в комнате больше окон, чем есть на самом деле. А когда обнаруживается обман, просто получаешь удовольствие от красивого зеркала.Нашла в фейсбуке у Саши.

1 комментарий

avatar
Где-то недавно вычитала, что лучше не напротив окна, а перпендикулярно. В первом случае свет обратно в окно отражается, а во втором — в комнату. Решила проверить — действительно, с зеркалом напротив эффект не такой сильный :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.