Если в ванной мало места (трафик)



Для того чтобы сделать рукомойник в туалете автор статьи, которую я нашла, рекомендует использовать для подключения смесителя подводку воды к бачку унитаза. «Просто разветвите ее при помощи тройника. Ополаскивать руки придется холодной водой, но это лучше, чем никакой.»

А эта идея отлично подойдёт для тех у кого есть дети. Ящик с закреплённым днищем, вставленный в пазы «вверх ногами» превращается в ступеньку помогающую детям достать до раковины. Когда дети вырастут вы легко сможете вернуть ящик в исходное положение.
 
Навесную раковину можно использовать как дополнительную полочку для ванны.
 
Либо можно вставить под неё стиральную машину. 
 
Кстати о полочках. Имея маленький промежуток можно удачно вписать в него кухонную секцию для бутылок, которая идеально прослужит для хранения разной мелочёвки.

Если места катастрофически мало, то можно даже обойтись без душа. Если позволяет ситуация, то вместо поддона можно сделать в душевой зоне наклон или дренажный канал. Есть минус: за счёт установленных труб пол немного поднимется.
 
Довольно знакомый всем трюк по увеличению пространства — зеркальные стены. «Если продолжить зеркало под раковиной или тумбой появится перспектива» — советуют нам дизайнеры.

Подводя итог скажу, что самые лучшие помощники по увеличению пространства были и остаются зеркала, фотообои и стекло (или прозрачный пластик).

Источник№1 

Источник№2

2 комментария

avatar
Мне очень нравится компактность ванной в отеле Ялта-Интурист. Гостиница строилась ещё при советском времени, так что площадь там очень маленькая, но современный ремонт очень даже украсил номера таким уютным санузлом ссылка
avatar
посмотрела, да тоже очень миленько)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.