Напоминалка

Город  →  Экология: в России

экология и вторичное использование

источник

22 комментария

avatar
Подгузник поразил… а сколько деток… про пакеты вообще молчу их на каждом углу горы валяются… мда. цивилизация…
avatar
радеющие за экологию родители всё чаще переходят на тканевые многоразовые подгузники ))) и стирают их специальными же порошками, не вредящими окружающей среде.
avatar
А если сжигать в спец. печах? Так если посчитать, то за 10 лет мы покроем всю планету пластиковым мусором. А дальше что? У меня сумки для походов в магазин, но иногда приходится брать пакет, аллюминевые банки я не покупаю, подгузники уже тоже(никогда их не любила). Что ещё могу я сделать для своей планеты? А пластиковые бутылки — это бич, без них никуда.
avatar
прокладки, если что, те же 500 лет лежат. Сжигать это очень вредно — именно поэтому от горения торфянных болот в подмосковье 3 года назад 60 % детей в детских садах сейчас имеют бронхолегочные заболевания, а бронхолегочные санатории переполненны — в лесах было много пластикового мусора.
avatar
Я просто это знаю именно от врачей — Ляля тоже с тех пор болеет, и в санатории дважды в год лежит — а санатории последние три года переполненны под завязку. При этом врачи при каждой болезни упорно пишут ей орви, а лечат бронхи. Подруга — врач педиат вмосковской поликлинике — говорит им запрещенно сверху фиксировать бронхолегочные заболевания, за каждый случай выговоры и крики. Что хочешь пиши, но не бронхолегочное- чтобы вспышка нигде после тех болот не была зафиксированна документально.
avatar
Почему без бутылок никуда? Я не покупаю.
avatar
где то читала не помню, что в Великобритании вроде будут строить завод, который будет специализироваться на переработке папмерсов в какое то покрытие для дорог…
avatar
про окурок… это они лиху дали… за 10-12 лет… там что куски металла))… всего тонкая бумага, фильтр, который делают из хлопка и табак, т.е трава… что здесь такого, что гниёт столько лет… по моему бредятина в этом плане… как раз вот окурок очень быстро разлагается, быстрее чем бумажные полотенца!
avatar
ОООЧЕНЬ устаревшее мнение о сигаретах)))). Вся информация находится в открытых источниках, просто «у них» ее рекламируют а в странах третьего мира где Филип Моррис и Ко зарабатывает основные деньги, не рекламируют. Но это не значит что скрывают — начните сами искать информацию и найдете сразу. Из чего состоит сигаретный фильтр и сколько он разлагается — в википедии, например. Из чего на самом деле последние 8 лет состоит «табак»  — хотя бы тут и в 100 000 других источниках, включая эспертизы…
avatar
Все, перехожу на сигары! Натуральный материал. И Кубе помощь…
avatar
А трубочку не желаете попробовать? Табачок поароматнее, чем сигарный. Ну и как в известной песне Гарика Сукачева…
avatar
Помню! Тоже вариант! Но только — «когда я буду бабушкой, годов через десяточек» © 
avatar
Ссори, наверно неприятно — и так, когда куришь, все вокруг твердят что плохо — назло курить больше хочется. Но после этого видео реально у меня трое бросили курить+коллега, который курил лет 7.
avatar
Да нет, мне по фиг. В том-то и дело, что на стойких курильщиков не влияет. Может отвадить начинающих, так что пусть будут ролики…
avatar
Вот я и говорю- чем цивилизованнее человек тем больше отходов ( втом числе и плохо разлогающихся) мы производим. Расскажу и про кости… (Я не любитель черепов и костей на одежде, т.к. медик до мозга костей) Наши кости перестали разлагаться из-за наличия огромного кол-ва химиии и антибиотиков которых мы едим каждый день, это не толь\ко препараты, которыми иы лечимся, но и химия которыми кормят на фермах животных- коров, свиней, курицу и т.д.( отсюда и супер инфекции) Соответственно  животные тоже перестали раздагаться.Да к чему это я? Ах да, Мы стараемся, что то произвести что будет полезнее для нас и забываем о природе, казалось бы подгузники- пописал ребенок 1 раз- и все, нетканное волокно, вата должно исчезнуть быстро, ан нет… 500лет! А пластиковые вещи? не только пакеты, но и теже стулья, коробки, много всего… Пластик берет только огонь, переработочные заводы должны быть! Сколько лет нужно что бы их построить? Десятки! я не говорю о том чтобы установить фильтры в наши комбинаты! Вот наше здоровье где! Я так понимаю, что после этих слов меня заболокируют нафиг!!! Но кто то на этом загребает хорошие деньги! Так почему у нас нет отдельных пакетов для переработки мусора как в других странах? )))))))))) Про сигареты Саша интересную тему задела: я сама курильщик, и мне это в минус- тонкие сигареты делаются из так называемого" коньяка" клей + табачная пыль!!!!
От того что мы тут поговорили толка будет мало, но может быть кто то задумается. Допустим я постараюсь( не то что совсем отказаться от мешков, хотябы ограничить потребление, воспользоваться той же сумкой-уже будет меньше парящих в воздухе" паращутов"., ) Задуматься стоит и как то повлиять, не ради себя… ради наших малышей!
avatar
Прочитала полностью ваш длинный комментарий:) согласна абсолютно — начинать нужно сейчас и каждому с себя! 
avatar
Да что там памперсы! Говорят, наши тела стали разлагаться стали медленнее в несколько раз… Законсервированы!
avatar
да наладить сортировку мусора как в японии и все. не отказываться от благ надо и жить в лесу, а нормально перерабатывать
avatar
Я была на мусороперерабатывающем заводе в другой стране.Ну могут же люди! А у нас не могут.Государство не может.А не мы с вами. Если государство не создает условия, ничего грандиозного не изменится.А от того, что один человек откажется от курения радит экологии, это как плевок в море, никто не ощутит разницы.
avatar
Я считаю, что если начнёт «Вторая улица», за ней «Реактивные хозяйки» и т.д., то процесс пойдёт. Нас тоже не мало, а увсех есть друзья, родственники. Детки мои тоже часто кашляют без видимых причин. Не буду покупать пакеты, попробую обойтись без бутылок (на даче с водой проблемы), прокладкам можно тоже замену найти. Курить бросила давно. Ну и обращаться надо к властям.
avatar
+ 100500 правительство ни одной страны никогда и ничего не будет делать, пока не заставит общественное мнение. в америке тоже все начиналось с единичных людей и объединений.
avatar
я в Германии живу.  Постоянно сортируем мусор. Стеклянные бутылки и банки отвозим в специальные контейнеры.  Котнтейнеры стоят отдельно для желтого стекла и отдельно для зеленого стекла.В обычный контейнер бросать нельзя- штрафы большие.  Бумагу и картон пару раз в месяц забирает специальная машина. Раписание вывоза музора приходит сразу на весь год- заранее знаем когда что будут вывозить- старая мебель и  электротехника. И про пластиковые бутылки- в магазине я покупаю ту же бутылку колы но к ней плюсуется стоимость бутылки. это от 10 до 25 центов. Набирается пару ящиков пустых пластиковых бутылок (или алюминевых пивных банок)- идешь в магазин и сдаешь в специальный автомат.  Автомат выдает тебе чек и с ним на кассе минусуют из стоимости  купленных товаров… Нет на улицах пластиковых бутылок! и в лесу не вижу… Все в сумочку складывают и сдают как мы раньше бутылки из под молока. А в магазин все ходят с корзинами или специальными авоськами хлопковыми… Часто вижу как просто в картонную коробку складывают продукты.  Все налажено годами. России предстоит это еще сделать. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.