Сумка из зонта

Город  →  Экология: в мире

сумка из зонтика как сделать

Зонты бывают очень и очень красивые, с каймой, с рисунком градиентом  — так и хочется куда-то еще использовать, чтобы «выгуливать» почаще. Один из вариантов — это, на волне увлечения эко — модой, сшить подобную эко — сумку для прогулок по магазинам.     

 
UPD      

Несколько фото вынуждены убрать, так как на их авторство претендует сразу два человека. Но есть договоренность, что для  «второй улицы» будет сделан отдельный пост на эту тему в скором времени).     

А пока можно посмотреть вот эти мастер -классы на ту же тему — сумка из зонтика: сумка из зонтика как сделать что можно сделать из старого зонтика мастер класс по шитью сумки из зонта шьем авоську из зонта Еще одна идея — от дизайнера Seung Hee Son — у нас на фото выше. Она придумала создать «выворотной» зонтик — который сам по себе легко превратить в непромокаемую сумку. Очень удобно — не надо в разных присутственных местах типа кафе пытаться придумать, куда положить мокрый зонт, чтобы не было лужи): зонтик сумка, сумка из зонта      

Кстати, (это из серии «знаете ли Вы, что...»):      Человечество с 1950 — х годов пользуется пластиковыми пакетами. Однако, тем самым мы почти убили свою планету (обычный «безобидный» пластиковый пакет, который Вы сегодня возьмете домой из супермаркета, будет разлагаться после этого 600- 1000 лет!).  Только вдумайтесь, это же обалдеть можно  — даже Ваши прапрапрапрапрапраправнуки давно успеют состариться, а несчастный пакетик — все еще будет где-то болтаться.

 пластиковые пакеты   планета повторное использование      

Кроме того, на мусорных свалках легкие пакеты не лежат, а разносятся ветром. Морская исследовательская организация «Альгалита» (AMRF) в результате своих исследований пришла к выводу, что четвертая часть водной поверхности планеты покрыта плавающим пластиковым мусором.

От проглатывания его погибают морские млекопитающие, птицы и рыбы — в больших количествах.   Помню печальную историю из «Новостей» о гибели в 2000 году кита — полосатика — в его желудке не нашли еды, зато он был плотно забит пластиковыми пакетами.      

Да и делать пакеты становится элементарно невыгодно с точки зрения ресурсов — на их производство тратится 4% мировой добычи нефти. Чтобы сделать один пакет, используют объем нефти, достаточный, чтобы проехать на автомобиле  100 метров.      За последние два года пластиковые пакеты стали «вне закона» во многих странах: Тайвань, Латвия, Дания, Германия, Ирландия, Финляндия и Кения ввели большие налоги на производство пакетов; законодательно их производство и продажу запретили Бангладеш, Австралия, Китай, Занзибар, Италия,  части Аргентины и Египта, а так же некоторые штаты и крупные города США — например,  Сан Франциско и Лос Анджелес.

В Израиле запретили бесплатные пакеты в супермаркетах. Покупателям и продавцам вредного для планеты пластика грозят крупные штрафы и даже тюремный срок до 5 лет (в Индии, например).  Сейчас эту же тему активно обсуждают в парламентах России (планируется принять эстафету к 2012 году),  Великобритании и Норвегии.     

Стоит побеспокоится заранее и сделать себе «вечную» авоську из любимого зонтика — этакий кастомайзинг в духе «спасем планету»?.. Подсчитано, что за 2 года использования подобной сумки каждый человек «неиспользует» 400 пакетов.

13 комментариев

avatar
какая надпись у вас хорошая внизу: " Использование материалов сайта разрешено при условии, что указан источник в виде ссылки на сайт " а сами-то где взяли этот МК???? так на кого ссылаться? на Дублирин,наверное? и зачем Елене быть анонимом? http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.html
avatar
У нас тут фото не обрезаны - того же размера и видно на них ровно то же, что и на вашей ссылке- нет только логотипов. Так просто логотип не убрать на полосатой ткани, думаю, если не обрезать. А они НЕ обрезаны. Думаю, решать публиковать их или нет должна хозяйка - хоть какая-то из претендующих на эту роль. И, кстати, обратите внимание- у нас половина постов имеет - таки ссылку в конце "источник". Нет ее только тогда, когда я пишу пост на основании картинок, которые собирала в папку "кастомайзинг" более 5 лет- т.к. не планировала изначально это показывать кому либо еще. Надеюсь, ситуация быстро разрешится
avatar
Да,очень интересно,увидеть свою идею здесь!Только почему же никто не спросил у меня,хочу ли я этого?Конечно,фотографии подрезаны и текст несколько изменен,но суть-то осталась.И поскольку это моя идея,и сумок таких я сшила уже много,то могла бы поспорить по некоторым пунктам с автором редакции текста в этом виде.
avatar
Добрый день.- Жаль, что получилась такая странная ситуация. Но у меня, если честно, нет оснований не верить собственной читательнице. У Вас на сайте на фото есть логотип, а мне они были присланы без него- если сравните фото внимательно - видно, что их НЕ обрезали, и там, где у вас на сайте на полосатой ткани логотип - на присланных мне фото его нет и полоски в этом месте без изменений. Возможно, она сама их мне и прислала? Или кто-то еще имеет доступ к Вашим фото - до того, как Вы ставите логотип? Хотя не исключаю возможность "троллей", раздувающих свару на форумах специально, чтобы потом "из кустов" наблюдать за перепалкой. Во всяком случае, Вам просто так тоже скандалить странно, а она мне пока не ответила на письмо и изначальная просьба об анонимности слегка странная. Зовут девушку Еленой, емайл я Вам скинула на почту. Пока она - (или Вы) не подтвердила свое авторство - пост у нас будет снят с публикации. Если хотите что-то добавить или поправить текст и т.д., опубликовать от своего имени - я только рада, чем больше идей по переделке в одном месте и чем больше в этом месте талантливых людей - тем лучше. Мне все Ваши сумки понравились).
avatar
Интересно ) Ну судя по расследованию ниже видно что фотографии оригинальные. Встает вопрос, каким образом оригинал фотографий попал к администрации сайта, у кого кроме автора могли быть оригиналы? Возможно это люди из близкого окружения автора, хотевшие присвоить себе его достижения, а возможно это и сам автор? )
avatar
возможно, и автор прислал, но потом почему-то передумал. возможно, прислал кто-то другой с целью "потроллить" и столкнуть лбами наш блог и форум о лоскутном шитье. Например, девушка, написавшая там о нашем посте, имеет там только 30 постов, а все остальные - больше 1000. Я не обвиняю никого! Просто хочу жить мирно)), пожалуйста, давайте не будем тут сейчас ругаться, ведь блог совсем о другом. И, надеюсь, и автор сдержит свое обещание и поделится с нами своими идеями еще раз).
avatar
Именно просьба об анонимности и должна была Вас насторожить в первую очередь. Зачем же автору так скромничать? И про логотипы. Изначально МК был опубликован без боковых логотипов, но подпись внизу слева была изначально. Если внимательно присмотритесь, то увидите,что фотографии внизу обрезаны ровно настолько,чтобы срезать подпись.
avatar
Это не первый раз, когда я публикую материалы от читателей - 5 или 6, обычно они и не представляются особо. а вот про фото - http://secondstreet.ru/wp-content/uploads/2010/12/zont_01.jpg http://dublirin.com.ua/we_sew_zont.files/zont_01.jpg это одинаковые фото зонта в круглом виде. Видно, что их не обрезали ни на миллиметр и логотипа нет, так? следующие: http://dublirin.com.ua/we_sew_zont.files/zont_10.jpg http://dublirin.com.ua/we_sew_zont.files/zont_08.jpg http://dublirin.com.ua/we_sew_zont.files/zont_06.jpg http://www.dublirin.com.ua/we_sew_zont.files/zont_17.jpg эти фото в опубликованном нами материале выглядят так: http://secondstreet.ru/wp-content/uploads/2010/12/zont_06.jpg http://secondstreet.ru/wp-content/uploads/2010/12/zont_08.jpg http://secondstreet.ru/wp-content/uploads/2010/12/zont_17.jpg можно посмотреть внимательно каждое. внизу и по бокам ничего не обрезано, видно каждую складочку, подклад и залом на сумке внизу, в тех местах, где у Вас логотип - даже те, которые у вас на сайте ПОД логотипом. Возможно, фото мне прислали специально, чтобы потом дать у Вас ссылку и посмотреть, что "будет". Но не надо мне говорить, что фото были обрезаны, если это не так!
avatar
пожалуйста, давайте прекратим скандалить, не надо подливать масло в огонь - это я обращаюсь ко всем вновь зашедшим)
avatar
Всем привет, тоже хочу!
avatar
Да как Вам не стыдно! ТУТ НА САЙТЕ У ВСЕХ ПОСТОВ ЕСТЬ ССЫЛКИ, Я САМ ТУТ НЕ РАЗ НАХОДИЛ ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТОВ ТАК! Зачем бы им один пост тогда так копировать тоже мне ценность! Еще вопрос, кому этот скандал нужен для привлечения внимания- вторую улицу знает весь интернет и читает несколько тысяч человек, только в ррс 600, а еще же в живом журнале, и прямо на сайте!!! "Попадет в неблагонадежные"!!! А вот у вас там по ссылке внутри внизу указано, что шквал посещаемости форума был 14 ноября ажно 75 человек. Ха, ха и ха!
avatar
это единовременных 75). но все равно очень мало, да. спасибо за поддержку
avatar
возможность писать комментарии к этой записи теперь отключена. давайте жить дружно)!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.