Про сбор крышечек

Город  →  Экология: в мире

Про сбор крышечек

Вот уже несколько лет во многих семьях Испании не принято выбрасывать пластиковые крышечки от бутылок: их либо копят дома, либо приносят в специальные коробки в торговых центрах. В чем же дело?


Оказалось, что все началось с маленькой девочки по имени Айтана (Aitana García): она родилась со сложным врожденным пороком сердца. Помочь могла дорогостоящая операция в Америке. Родители малышки обратились за помощью по телевидению, и одно из предприятий по переработке пластика предложило эту сумму за 200 тонн пластиковых крышек. Крышечки стали собирать повсеместно: поставили коробки в супермаркетах, спортивных клубах, государственных учреждениях. Нужное количество пищевого пластика собрали за пару месяцев. И опыт «прижился». В настоящее время создан целый проект, который заключает договоры с перерабатывающими компаниями. Средства, вырученные от повторного использования пластика, спасают детские жизни. А люди продолжают нести крышечки.

Источник Источник

9 комментариев

avatar
Очень круто!!!
avatar
в украина такая же тема. только не для детей, а для военных — из этого пластика делают протезы
avatar
обязательно бы приняла участие в подобном проекте, но в Москве о таком не слышала.
avatar
Мы давно собираем для поделок в садике (делали приспособления для профилактики плоскоступия и т.д.), а теперь для Дома Детского Творчества(собирам всякий мусор-отрезки труб-скалка.тряпочки, картон, от ниток -бабины и т.д).
avatar
Я мелким для игр на кухне собираю. Мешок крышек, по кастрюле, ложке, черпаку — и можно спокойно готовить. Работает уже третий год, и до сих пор не надоело. Главное, за пределы кухни не выпускать.
avatar
)) почему не выпускать за пределы кухни?)
avatar
Чтобы интерес не пропал. А так получается кухонное на кухне, и игра до сих пор интересна. Старший из крышек «кашу» варит, потом мелкую кормит, строит что-нибудь, как мозаика используется, пересыпать из ёмкости в ёмкость, раскидывать и собирать, забав куча. Одному чуть три с половиной, второй почти два.
avatar
ЗдОрово как придумали!)) Действительно, если б можно было везде, быстро бы надоело, а тут границы — хорошо!)) Возьму себе на заметку) Спасибо!
avatar
Интересно, а если бы не собрали крышки, компания не дала бы денег девочке? Меня такие вещи все-таки напрягают. Хотя сбор крышек сам по себе — хорошая затея.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.