Косметика,не тестируемая на животных

Город  →  Экология: в мире


No Animal Testing.Что это означает:
Говорят, что к 2013 году Европейское сообщество запретит тестировать косметическую продукцию на животных. Но пока даже косметические гиганты с многомиллионными оборотами не относятся к братьям нашим меньшим лояльно. А делают они с ними примерно следующее.
Белых кроликов сажают в специальную тесную камеру и капают на слизистые их глаз тестируемый компонент. Если через 48 часов кролик слепнет, значит, компонент лучше не использовать в промышленных целях; если во время эксперимента животное ломает себе шею, пытаясь избавиться от жгущего вещества, то поиски подходящего ингредиента тоже продолжатся.

Список компаний, отказавшихся от жестоко обращения с животными можно найти на сайте организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals)
Источник текста журнал Women's Health апрель 2012, официальный сайт организации PETA

15 комментариев

avatar
Это жжжуть, лучше б я не смотрела это видео:(
А если по теме, то да — очень жалко их! Просто до слез! Самый простой вариант — не покупать продукцию таких фирм. 
avatar
да но тесты же имеют смысл — если косметика у зайца не вызвала аллергии то и у человека не вызовет, как бы своя шкура и здоровье дороже, нет?
avatar
не совсем так. На животных тестируют в первую очередь потенциально опасные составы, использование который оправдано, по большей части, только с финансовой стороны. Т.е. можно в составе использовать потенциально безопасный ингридиент, но он на 5-10% дороже (в пром.масштабах огромные деньги) поэтому ищут пути удешевления процесса.

Есть косметические компании, которые стараются не допускать в составах потенциально опасных веществ, и уже будучи уверенными в своей продукции — тестируют ее на добровольцах.

Да и еще пункт — даже после всех этих злостных тестов, не факт, что продукт не вызовет аллергию конкретно у вас.
avatar
Тю! извиняюсь за очепятки.
avatar
ну тут нет очевидной причины, какая компания из-за чего что теститрует никто наверняка не знает. но косметика это почти как медицина, лучше перепроверить лишний раз.Т.е видя баночку крема «не тестировался на животных» я ее обогну стороной, т.к. не могу доверять.
 Но! вариант с людьми- добровольцами за деньги мне нравится гораздо больше, и надежность выше, они хотя бы соглашались на это и смерть им не грозит.  
avatar
наверное вы меня не совсем поняли… Все (!) косметические средства проходят тестирование (если, конечно, это не подпольная кака) одни на животных — другие на людях. Покупая/не покупая баночку с тем или иным знаком вы поддерживаете одну из сторон.

А «доверять» в полной мере я могу только тому что сделала сама)) Во всех других случаях остается вероятнось неприятных сюрпризов, причем с натуральной, не тестировавшейся на животных косметикой,  их почему-то у меня меньше.
avatar
согласна.
во всем виноват поиск выгоды.купить кролика или заплатить добровольцу-тоже существенная разница по сумме.
Кстати, на кроликах тестируют компоненты не только для косметики, но и для любой другой химии(порошки, гели для душа и прочая, и прочая...)
avatar
Это ужас просто((((
avatar
Ужас-бедные наши братья меньшие((( но вот на человеках чего только не тестируют, без нашего согласия.Разьве мы изо дня в день не подвергаемся тестированию????
avatar
таки, если задуматься, то да… Но никто не запирает человека в клетке и не ждет пока тот свернет шею от боли, для того чтоб на баночке крема заработать лишний доллар/рубль.
avatar
да, согласна, в клетки нас не запирают, но это же нас отравляют выхлопными газами машин и заводов, водой рек и морей, в которые выбрасываються хим.отходы, всякими «вкусовыми „добавками, идентичными натуральным… итд итп… мне кажеться мы в одинаковом положении с животными, мы все жители планеты Земля- подопытные “КРОЛИКИ».Но в отличии от животных, сами себя травим(((ГУБИМ НАШУ ПРИРОДУ_МАТЬ!
avatar
это просто ужастно! не пользуюсь косметикой, тестируемой на животных, да и вообще вегетарианка больше года =) это настолько жестоко, что плакать хочется =( а тем более есть масса других способов не тестировать на животных свою чертову химическую косметику!
avatar
согласна с вами, существуют иные способы тестирования, бедные животные, обречены на мучения, 
avatar
«Говорят, что к 2013 году Европейское сообщество запретит тестировать косметическую продукцию на животных».
В марте вышел закон о полном запрете на продажу такой косметики в странах ЕС.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.