H&M отзывает вещи из ангорской шерсти

Город  →  Экология: в мире

Икеа отзывает пирог из ревеня

Слушайте, это ужасно, конечно. Я не буду выкладывать сюда к нам видео, которое нашли активисты PETA. Оно «снято на заводе H&M в Китае», и на нем видно что работники зверски ощипывают живых кроликов.
Я, правда, честно говоря не понимаю, чем это отличается от стрижки ангорских овец, видимо пух все-таки вполне себе выщипывается. У кошек же так? Но, наверное, в промышленных масштабах это все-таки не слишком приятно — кроликам.
H&M заявил, что будет разбираться в связи со всем этим, мол, пока не уверен, что это его завод, на все 100%.
Но производство остановили, вещи из ангорки изъяли из продажи, и если вы что-то такое у них купили и теперь по морально-нравственным причинам не можете носить — можете привезти в магазин  и вам вернут деньги.

PS  И чтобы слегка разрядить обстановку: а вы видели что на сайте IKEA  висит такая вот нелепица)))?:

Икеа отзывает пирог из ревеня

Хотела бы я видеть процесс возврата покупателями съеденного пирога)).

PS
Картинка- не H&M, а единственная найденная мною приличная вещь из ангоры)).
Источник

29 комментариев

avatar
Зачем я пошла смотреть видео? Меня на 20 секунд хватило, но вопли кролика теперь до наступления склероза не забуду.
avatar
Бедные кролики… А вычесывать их не пробовали? Хотя есть знакомые кошки, которые для порядку также вопят при вычесывании. Слабонервные пугаются, а на самом деле ничего страшного с кошкой не делается... 
avatar
Их же можно стричь как овец! Правда шерсти будет меньше...
Не устаю поражаться этому контрасту: с одной стороны древнейшая богатейшая культура, а с другой — невероятная жестокость! То ли их Мао Дзе Дун так отселекционировал? Представляете, они даже готовят ссылка из человеческих нерожденных младенцев, которым до 7 недель  (что-то около 500S порция в ресторане)!!! Говорят помогает от импотенции... 
avatar
В прошлом году в новостях у них крутили сюжет про пятилетнюю девочку — ее сбила машина, водитель с дороги ее оттащил без сознания и положил сбоку на тропинку и уехал. Она там пролежала три часа, за это время мимо нее прошли и перешагнули несколько человек. Никто не пытался узнать что с ней. У них крутили в новостях и после этого какую-то государственную программу хотели вводить против такого равнодушия
avatar
я в шоке… Да это же страшные люди! 
avatar
Видимо перенаселение сказывается… недостаток личного пространства напрягает и ожесточает простых людей.
avatar
да, я видела. жуть
avatar
о да, ужасная новость была. а все потому, что по их законам человек, кто сообщает о потерпевшем, обязан был оплачивать его лечение. после этого случая вроде пересмотрели этот закон, по кр. мере в той провинции, где произошла эта трагудия
avatar
Не стоит обобщать и воспринимать жестокость, как особенность, присущую какому-то конкретному народу. Когда несколько лет назад в Курской области закрылась птицефабрика, сотни тысяч живых цыплят выбросили в мусорные контейнеры погибать на мороз, вы тогда, если слышали об этой истории, так же отреагировали? Ужаснулись бесчеловечности именно русских людей?
avatar
Ну вы  сравнили — тут ссылка!
avatar
Ролик с бульварным заголовком «Шок! В Китае едят младенцев!», сопровождающийся драматичной музычкой, вы предлагаете всерьёз воспринимать? Сколько же там в комментах ксенофобов понабежало, причём, новоиспечённых — ролик поглядели, безоговорочно поверили и китайцев тут же заклеймили. Но это, конечно же, ваше право — в байки верить.
avatar
А вы, когда кушаете конфету, вас интересует больше ее обертка и мнения других о ее вкусе или пробуете сами?
Я на все это даже не смотрела. Я смотрела фото. Или думаете, что это муляж/фотошоп?
Что можно думать об обществе, допускающем подобное? 
avatar
Как вы любите всё в другую плоскость переводить. Я на часть коммента про «поедание младенцев» предпочла внимания не обращать и даже не хочу этот бред обсуждать. Флуд флудом, но пропагандировать ксенофобию — это уже слишком.
avatar
Зря не хотите. Точнее, тут наверное и правда не место это обсуждать. Но они едят и особо кощунственным это не считают. Ролик не видела, но статей про это можно найти сколько угодно в интернете, на всех языках, включая китайский, с крайне подробными фото сервировки, так сказать.
Такой же общеизвестный факт о китайцах, как те яйца, для варки которых раз в год во всех школах расставляют ведра чтобы собирать в них мочу мальчиков. Другая культура.
avatar
вот например пара пошаговых рецептов. ссылка ссылка В общем-то. если в гугл ввести «китайцы едят эмбрионы», откроются много авторитетных источников, особенно если вводить на английском языке. Младенцев они, конечно, не едят. Только 7-месячных мертворожденных эмбрионов, которых закон ни одной страны включая Китай людьми еще не считает. Там это целый бизнес.
avatar
То есть, предлагаете подытожить примерно так: «Обобщение имело место быть, китайцы, действительно ужасные люди»? Про поедание эмбрионов я снова промолчу (по целому ряду причин). Просто мне казалось, что это «сайт о модных переделках», а теперь уже не знаю, что и думать.
avatar
Модными переделками занимаются люди, обладающие эмоциями, мировоззрением, моралью и пр. Все взаимосвязано. Если уж H&M, имеющая непосредственное отношение к моде, на весь мир заявила о своем отношении к происходящему, то почему бы и нам не поделиться впечатлениями по поводу.
Ваше обвинение в ксенофобии не принимаю. В своем первом комментарии я писала о том, что меня поражает контраст плюсов и минусов в культуре этого народа, причем отрицательные  проявления не отождествляла со всей нацией. Это вы все перевели в эту область.
avatar
Ах, так это официальное мнение представителей H&M, именно они предположили, что китайцев Мао Цзэдун отселекционировал и они же припомнили им поедание младенцев. 
Я упомянула направленность сайта и, если 2s действительно является площадкой для подобных дискуссий, где пресекаются только спам и несоблюдение правил публикации постов, то так тому и быть.
avatar
Это же мой пост. Не вижу чем он так может коробить на сайте о моде. И кстати про экологическую направленность: у нас раньше даже раздел такой отдельный на сайт был. Вторая улице далеко не только «о переделках» сайт, а современная мода уже невозможна без темы социальной ответственности общества — и в плане потребления/переработки, и в плане использования меха, и прочего и прочего.
avatar
«Ах, так это официальное мнение представителей H&M, именно они предположили, что китайцев Мао Цзэдун отселекционировал и они же припомнили им поедание младенцев. » — это зачем-то? foxy22222 написала что ее поражает сочетание в одном народе мудрости и жестокости и привела пример. Все остальное — домыслы вытянутые из одной фразы, мне кажется. А говорить что она на них наезжает — тоже странно. Да, Китайцы жестокие. Что доказывает вся их история. И история обращения с пленными, и история войн, и история династий, и история с девочкой, и история пыток, и поедание младенцев и крики вокруг вышедшей пару лет назад книги о том как воспитывают китайцы детей «Боевой клич матери-тигрицы» ссылка (написаной матерью китаянкой, живущей в Америке — у которой теперь пытаются дочь отобрать на основании перечисленных в книге фактов, например, про 8-часовую игру на музыкальном инструменте еждневно, пока ребенок от усталости по стенке не сползет — мол, именно поэтому китайские дети занимают первые места на любых олимпиадах, музыкальных конкурсах и т.д.). А в Китае книжка пошла на ура, там это — норма.
avatar
А вы мастер передергивать факты! Селекция и младенцы — мой текст, а не H&M. По-вашему делиться впечатлениями по конкретной теме, имеющей непосредственное отношение к модной одежде с дополнительными примерами — спам?)) Да вам самой просто нравится вести дисскуссию в этом ключе!))
avatar
Как интересно. У нас четыре больших направления у сайта. Вы для себя «выбрали» только одно и Вас возмущают посты и комментарии на другие темы)))? Шаг вправо-шаг влево — расстрел на месте))? Боюсь, по струнке тут ходить никто не обязан. Это не профсоюзный сайт, где все обязаны даже в комментариях писать исключительно по теме и никаких ответвлений))
avatar
...«Дубки» отзывают колбасу…
avatar
Декабрь 2013 года. Россия....«Дубки» отзывают колбасу...: «Отзовись, колбаса!» Все идут  сдавать натуральную обувь и одевают резиновые сланцы. Везде летает пух из пуховиков: дети плачут-их родители сдают его обратно в магазины пуховиков. С полок магазинов исчезает мясо-защитим бедный рогатый скот! У кур никто не собирает яйца, ведь каждое яйцо — уже почти сформировавшийся цыпленок! Косметика и лекарства теперь проверяются только на людях. Чукчи и ненцы теперь поголовно объявлены государственными преступниками. Наступает эра добра и человечности. Жалко, только уже без человеков. Занавес. Пойду кофе поью.
avatar
не, не смешно. посмотрите видео тогда уж, так и быть. когда у курицы берут яйцо — она не визжит от боли, пока его выдавливают полчаса.
avatar
Так не смеюсь я, плакать охота. Будто никто до этого дня не догадывался как в китае ощипывают мех у кроликов. Это самореклама и популизм самый натуральный. Наверно у H&M продажи упали. Но у человека прогресс давно зверскими способами движется, и дело не только в H&M...
avatar
я баран, я думала что стригут. овец же не щипают)
avatar
Овец, слава богу, стригут. Но боже, как они орут при этом! И не капельки им не больно (самой доводилось стричь — это делается довольно-таки осторожно, да и легко это). От страха что-ли голосят?
avatar
Я работаю на ферме овец мерино. Они иногда блеют от страха, но боли, видимо, не чувствуют, даже когда им случайно ломают что-нибудь. Зато я чувствую. А работники, которые стригут, получают деньги за каждую овцу, так что здесь большую роль играют деньги. А когда ты превращаешься в машину, ты уже не сочуствуешь. И это происходит не в Китае и не в России.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.