0.00

Экологические инициативы и вторичная переработка одежды и мебели — мировой опыт и новости.

Про сбор крышечек

Город  →  Экология: в мире

Вот уже несколько лет во многих семьях Испании не принято выбрасывать пластиковые крышечки от бутылок: их либо копят дома, либо приносят в специальные коробки в торговых центрах. В чем же дело?

Читать дальше →

Reverse Garbage (Брисбен, Австралия)

Город  →  Экология: в мире

«Мусор не является чем — то неизбежным, таковым делают его люди». Reverse Garbage( Мусор Наоборот) — удивительное место, где есть все! Этот магазин занимается тем, что собирает у предприятий и организаций отходы их производства, которым можно дать вторую жизнь, и продает тем, кому это может пригодиться:

Читать дальше →

Экологический павильон

Город  →  Экология: в мире

Для очередной экологической выставки дизайнер Izaskun Chinchilla  сделал новый проект по переработке мусора: это большое пространство создано из найденных на мусорной свалке велосипедных колёс, зонтов и штативов. Выглядит эта «роща» так, словно бы росла стихийно, из самой земли, в гармонии с природой. А мы можем, вдохновившись, из трех — пяти зонтов для шезлонгов соорудить беседку на дачу :-)!

Читать дальше →

Капсула Мунди

Город  →  Экология: в мире

Итальянские дизайнеры предложили новый экологичный способ погребения — в капсулах. Тело помещается в неё в позе младенца, и символизирует яйцо и новую жизнь, а над ним помещается росток или семя нового дерева. И вместо набора камней разной формы, мы получаем симпатичный лес. На сайте дизайнеров можно выбрать дерево по вкусу и много красивых картинок процесса:

Читать дальше →

Как шить без отходов

Город  →  Экология: в мире

  Технология  Zero waste  в моде обозначает минимальное количество отходов или их полное отсутствие в процессе создания продукта:

Читать дальше →