0.00

Экологические инициативы и вторичная переработка одежды и мебели — мировой опыт и новости.

Reverse Garbage (Брисбен, Австралия)

Город  →  Экология: в мире

«Мусор не является чем — то неизбежным, таковым делают его люди». Reverse Garbage( Мусор Наоборот) — удивительное место, где есть все! Этот магазин занимается тем, что собирает у предприятий и организаций отходы их производства, которым можно дать вторую жизнь, и продает тем, кому это может пригодиться:

Читать дальше →

Экологический павильон

Город  →  Экология: в мире

Для очередной экологической выставки дизайнер Izaskun Chinchilla  сделал новый проект по переработке мусора: это большое пространство создано из найденных на мусорной свалке велосипедных колёс, зонтов и штативов. Выглядит эта «роща» так, словно бы росла стихийно, из самой земли, в гармонии с природой. А мы можем, вдохновившись, из трех — пяти зонтов для шезлонгов соорудить беседку на дачу :-)!

Читать дальше →

Капсула Мунди

Город  →  Экология: в мире

Итальянские дизайнеры предложили новый экологичный способ погребения — в капсулах. Тело помещается в неё в позе младенца, и символизирует яйцо и новую жизнь, а над ним помещается росток или семя нового дерева. И вместо набора камней разной формы, мы получаем симпатичный лес. На сайте дизайнеров можно выбрать дерево по вкусу и много красивых картинок процесса:

Читать дальше →

Как шить без отходов

Город  →  Экология: в мире

  Технология  Zero waste  в моде обозначает минимальное количество отходов или их полное отсутствие в процессе создания продукта:

Читать дальше →

История вещей (или о потреблятсве)

Город  →  Экология: в мире

Ссори, но это давно уже устоявшийся термин, на основе которого написана не одна книга. А ролики интересные, рекомендую.

Читать дальше →

Вторичное использование колечек-открывашек

Город  →  Экология: в мире

  Базирующаяся в Сан-Франциско и Бразилии, Escama Studio делает красивые модные аксессуары используя крючок, пряжу и переработанные алюминиевые  колечки-открывашки от жестяных банок.

Читать дальше →

H&M отзывает вещи из ангорской шерсти

Город  →  Экология: в мире

Слушайте, это ужасно, конечно. Я не буду выкладывать сюда к нам видео, которое нашли активисты PETA. Оно «снято на заводе H&M в Китае», и на нем видно что работники зверски ощипывают живых кроликов. Я, правда, честно говоря не понимаю, чем это отличается от стрижки ангорских овец, видимо пух все-таки вполне себе выщипывается. У кошек же так? Но, наверное, в промышленных масштабах это все-таки не слишком приятно — кроликам. H&M заявил, что будет разбираться в связи со всем этим, мол, пока не уверен, что это его завод, на все 100%. Но производство остановили, вещи из ангорки изъяли из продажи, и если вы что-то такое у них купили и теперь по морально-нравственным причинам не можете носить — можете привезти в магазин  и вам вернут деньги. PS  И чтобы слегка разрядить

Читать дальше →