Подборка лучших украшений лета (трафик)

Мода  →  Ювелирные украшения


Несколько дней назад мы с подругой наслаждались чашечкой чая на моем прекрасном балконе и, овеваемая теплым летним вечером, я поделилась с ней своим затруднением. Дело в том, что мне, как начинающему блогеру, бывает тяжело выбрать тему для нового поста. Нет, мне очень многое интересно, я постоянно просматриваю коллекции, свежие editorials и кучу другого модно-культурного материала. Но при этом возникает вопрос, что интересно моим покупателям, о чем хотелось бы прочитать, что было бы полезно. Подруга (которая, к слову, является и моей постоянной клиенткой), недолго думая, предложила себя в роли того самого потребителя и сразу же задала тему для статьи интересную ей на данный момент.Так что сегодня мы рассматриваем актуальные украшения летнего сезона.

И хотя о них написали уже все уважающие себя модные блоги и журналы, я внесу свою лепту, добавив к подиумнымкартинкам версии демократичных и доступных марок. Ведь модные украшения это такая штука – сегодня оно актуально, а завтра уже может быть и нет. Всегда приятно, если можно найти аналог по умеренной цене, да еще и подходящий к любимому платью.
 Начну свою чисто субъективную подборку с колье-ошейников. Обладательницам лебединой шеи такая вещица подойдет как нельзя лучше. Колье украсит и однотонное минимал-платье, и простую рубашку, да и, что говорить, к летним платьям с открытыми плечами тоже будет уместно. Как видите, дизайнеры настойчиво рекомендуют такие колье носить с V-образным вырезом (даже в каталоге New Look маечка именно такая).


 За ними следуют колье-ободки. Они в этом сезоне, пожалуй, главный тренд среди украшений. С лаконичными однотонными вещами смотрятся космически, а еще прекрасно дополнят пестрое платье. Вариантов масса, в том числе и у демократичных марок! Из оригинального отмечу вариант от Id Lab из сетки с двухцветным бисером внутри. А если уж совсем оригинально, то весенне-летний вариант от Katia Kozyreva со стрекозами, который можно носить как на голове, так и на шее!




 Плавно спускаемся вниз по шее… И наблюдаем здесь колье-цепи. Таковых было замечено огромное количество в самых разных коллекциях. И это именно массивные, крупные цепи. Они будут хороши с мягким трикотажем или трикотажем в рубчик, а еще- опять-таки с очень лаконичными белыми и черными вещами строгого покроя.


 Кстати, цепи, раз уж они есть как тренд, могут быть и утонченно-изящными, являясь чуть ли не частью одежды. А из забавного в районе шеи могут быть броши (я, например, давно мечтаю об «ухе» от Mineral Weather), ну или диво дивное, вроде цветных кусочков кожи от Loeve. Думаю, такое спокойно можно и своими руками, если очень захочется:)


 Далее, что касается колье, можно выбирать две крайности и варьировать в зависимости от настроения.  Предельно утонченные и изящные украшения либо нарочито массивные и крупные. Говоря о первых, хочется заметить, что некоторые из них вполне могут стать любимыми и вечными. Так я, например, предпочитаю выбирать такие украшения уже не из ряда бижутерии, а в дорогих и натуральных материалах.


 Ну а крупные аксессуары встречаются в той или иной форме на подиумах уже не первый год, что по сути также означает что они могут считаться классикой. И какие именно выберете вы, зависит от вашего стиля и телосложения. Здесь я напомню золотое правило пропорций: хрупким и невысоким особам стоит выбирать некрупные и довольно изящные украшения, а крупным и/или высоким барышням следует присмотреться как раз к крупным и объемным украшениям.

 Что же до меня, то мне очень нравится тенденция сочетать минималистские наряды простых форм и в черно-белой гамме с нарочито массивными и выделяющимися украшениями.
Уделим внимание зоне декольте. Для ее украшения лучше всего подойдут объемные гроздья из цепей, хрусталя и полудрагоценных камней. Мне очень понравились у Nina Ricci! Особенно тем, что они похожи на хэнд-мэйд и имеют вид непринужденный и несколько богемный. Если хэнд-мэйдом заниматься вам не пристало, загляните в Mango. Интересные варианты есть также у Monad Design. 

 Тихонечко стекаем по плечу и на запястьях вновь видим массивные объекты. Браслеты также, как и колье, могут заметно разнообразить образ. Выбираете вы дерево, металл или пластик, главное, чтобы браслет был заметным, а то и солировал в вашем образе.




 Теперь две мои коллекции-фаворита в номинации «украшения сезона». Это, уже упомянутая, Nina Ricci и Marni. Не стала их разбивать в подборки, потому что и так все гениально. Четкая геометрия с элементами этники от Marni. Деревянные бусы, плетеные колье-ободки, шнуры и пластиковые серьги в духе конструктивистов.
 И богемный шик Nina Ricci. Очень импонирует нотка die тематики и гениальная идея, которой лично я уже давно пользуюсь- разные серьги. Потому что две одинаковые -это скучно!


 Под конец внезапно вернемся к голове (иногда к ней, действительно, стоит обратиться). Привлекли мое внимание широкие ободки, надетые на затылок… из цветов или перьев. 

 Вот, собственно, основное, на мой взгляд. Вариантов, конечно, значительно больше, но я рисковала запутаться и сдаться, не дописав статью.
Что касается масс-маркетовской бижутерии, то ее, на мой взгляд, стоит смешивать, надевать сразу по несколько штук, а еще лучше искать совершенно свое у местных дизайнеров или разбавлять своими творениями. Если знаете интересные российские марки аксессуаров и украшений- поделитесь, я буду очень признательна.
А еще, у меня скопилась огромная коллекция бижутерии за время работы стилистом и я готова с ними расставаться по частям или со всем сразу. Там многое актуальное сейчас как раз присуствтвует так что, если нужно-пишите мне)

2 комментария

avatar
Симпатичный пост. Но в то место, где вы про Нину Риччи пишете, закралась маленькая ошибочка. "нотка die тематики" — на Второй улице больше любят DIY (do it yourself, то бишь «сделай сам»), чем die («умри»).
:) 
avatar
ахаха)) спасибо, что заметили! боюсь, что здесь уже не исправлю, но у себя в блоге поправлю) я всем добра желаю, если что!=)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.