Королевские черепа от Dior

Мода  →  Ювелирные украшения


Интересная идея от Dior.





Ювелирный дизайнер Виктуар де Кастельян, статуарная муза Карла Лагерфельда и двоюродная правнучка великого денди Бони де Кастельяна, неожиданно уже второй раз в этом году собирает у себя верных рыцарей драгоценного прекрасного. Только лишь привычно отгремела в феврале презентация Dior Idylle aux Paradis (кстати, в этом году многие французы взяли в оборот антикризисное слово paradis — кроме Dior райской магией пленились и в доме Van Cleef & Arpels, свидетельством чему является их свежее собрание Oiseaux de Paradis), как уже поспела новая коллекция — и это Reines et Rois.


«Монархия умерла. Короля и королевы больше нет с нами. От монархии нам остались лишь только воспоминания, одни тени… Именно этим теням и воспоминаниям посвящена моя новая ювелирная линия»,— трагически отметила Виктуар де Кастельян, подчеркнув, что не считает себя настоящей монархисткой и что большинство новоиспеченных «королевских» украшений уже зарезервированы преданными поклонниками Dior.

В Reines et Rois представлены кольца и подвески, сделанные по единой схеме: в центре украшения располагается череп, отменно выточенный из полудрагоценных и поделочных камней. Череп окружают невероятные кружева, созданные из платины и белых бриллиантов различной огранки. Итак, для изготовления черепов сотрудниками Виктуар де Кастельян были использованы: жадеит, хризопраз, кварц «кошачий глаз», кварц «тигровый глаз», кварц «бычий глаз», розовый опал, розовый кварц, белый и черный кварцы rutile (то есть с вкраплениями, прожилками), кварц «волосы Венеры», кварц «глаз сокола», розовый халцедон, обсидиан, гранат, шароит. Все украшения существуют в виде небольшого сета, состоящего из черепа короля (он больше по размеру) и черепа королевы.




Источник

1 комментарий

avatar
Шик!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.