Кольцо Маяковского

Мода  →  Ювелирные украшения

Кольцо Маяковского

На фотографии Лиля Брик в старости. На ее шее видно кольцо на цепочке — оно ей уже давно не по размеру, но она с ним не расстается.

Колько подарил когда-то Маяковский, на нем ее инициалы — ЛЮБ, идущие по кругу. С какой стороны на кольцо не посмотри, они складываются в одно бесконечное «ЛЮБЛЮ».

Источник

15 комментариев

avatar
Цитата из источника: «Уже в старости Лиля Брик потрясла меня таким признанием: «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал» … «Она казалась мне монстром, — признавался Вознесенский. — Но Маяковский любил такую. С хлыстом…»
Сильно
avatar
А говорят, секcа не было xD 
avatar
Походу, настоящая сексуальная революция была в ссср раньше лет на 40, чем в других странах. Одна попытка «национализировать» всех женщин и детей законодательно чего стоила)))
avatar
Почитайте исторические очерки про публичные дома в дореволюционной России. А потом ещё — «Ямой» Куприна закрепите…
avatar
Только не подумайте ничего такого! Это я к тому, что его было как раз-таки много.
avatar
Да воспоминаниям самой Лили верить не стоит. Она сама их меняла по сто раз в год, переписывала много раз. Удаляла все воспоминания о других женщинах в жизни Маяковского, про жизнь втроем рассказывала (как в примере выше) то, что был секс, то — что не было. Короче, вертела своими словами, как хотела! 
Но независимо от того, был ли секс в их необычной семье, известно достоверно, что у них был совместно пережитый жестокий голод, морозы без отопления и удобств — и баня на другом конце Москвы (без метро и другого транспорта)... 
avatar
а еще ЛЮБ это ее инициалы)
avatar
Так ведь в посте про это и написано…
avatar
Кольцо с двояким смыслом.. 
А Маяковскому 120 лет со дня рождения в этом году.
avatar
Вот к стати чего не хватает сайту! Я не смогла это сформулировать в опроснике! Культурно обогощающих постов!!! Это совершенная круть! Я учившаяся в литературном классе не знала про них такого! Поразительно приятная, заставляющая где то что-то полистать и пополнить мозг информация! Спасибо
avatar
Да, кстати. Периодически нужно такие посты публиковать.
avatar
Так пишите, девушки)). У нас же тут нет возможности приобрести определенного типа журналиста, все самим делать — как сделаем, так и будет)). Вы пару опубликуете, привлечете этим внимание грамотного в этих вопросах человека — он зарегистрируется и тоже будет писать  — все в плюсе)
avatar
Но за замечание — спасибо, учтем это и добавим в опрос как ответ
avatar
Во, кстати, и кольцо:
 
avatar
 
«Мы никогда не снимали подаренные друг другу еще в петербургские времена вместо обручальных кольца-печатки. На моем Володя дал выгравировать буквы Л. Ю. Б. Если читать их по кругу, получалось бесконечно — люблю-люблюлюблюлюблюлюблю… внутри кольца написано «Володя». Для Володиного я заказала латинские буквы, а внутри написала «Лиля».
Когда советские люди перестали носить золотые украшения, Маяковскому стали присылать во время выступлений записки: «Тов. Маяковский! Кольцо вам не к лицу». Он отвечал, что потому и носит его не в ноздре, а на пальце...»

Из воспоминаний Л.Ю.Брик
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.