"А они глядят..."(с) (подборка и вопрос)

Мода  →  Ювелирные украшения



В последнее время встречаю все больше и больше украшений с глазами. Разнообразие поражает: от кошачьих и драконьих до Ока Саурона. Но пальму первенства получает An Amusing Gold and Glass Ring, circa 1970.
Цена такой радости составляет $2,650.




Дальше более приземленные варианты, которые, на мой взгляд, выделяются из общей массы акриловых, эпоксидных и прочих ручных глаз:

Готишненько и мило


Вполне повторимо для всех, у кого руки растут из нужного места
Вполне повторимо для всех, у кого руки растут из нужного места

Держите себя в руках!


Глазообразие


Глазки закрывай, баю-бай.....


Тоже, вроде как, глаза..


Глаза на стебельках?


И, на последок, прошу помощи у знающих.


  Хочу такое кольцо, не на себя, в подарок. Пыталась найти мастера для изготовления на заказ, например, из серебра. Но возникли проблемы — найти стеклянный глаз (не акриловый, хочу максимальное сходство с оригиналом, иначе потеряется вся прелесть) и то, что и акриловый и стеклянный глаза не переживут работы с повышенными температурами. А хуже всего, что стеклянный глаз очень хрупок и при ношении может треснуть даже от слабого удара. В результате мастер отказался браться за такую работу. 
 В общем, у кого какие идеи\варианты\компромиссы для такой ситуации?

Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник
Источник

Спасибо за внимание:)

23 комментария

avatar
ну как-то же они вставляют туда драгоценные камни, чтобы не трескались? Значит — возможно.
avatar
С камнями проще, они не настолько хрупки, их без проблем можно заплавить в металл. Хотя и их чаще вставляют в гнездо и закрепляют. Со стеклом сложнее:(((
avatar
Я могу попробовать сделать из серебра.
Чего только не вытворяла, но до глаз и зубных протезов еще не дошла)))))))))))
Рискнем?
 
avatar
Ну если вас не смущают вышеописанные причины отказа другого мастера, ну и вопрос с пересылкой, а то я далеко…
avatar
Не уверена — кто дальше, я вообще на Средиземном Море.
Скажите, как устроен этот глаз? Он цельностеклянный внутри?
Не пустотелый? Если пустотелый и тонкое стекло, тогда тяжелый случай -
только начни крепить, края «глазницы»поджимать и лопнет вся красота.
     Кто-то тут писал — камни вплавлять можно? Это разве что термостойкие искусственные. Или бриллианты. Знаю, делают такое литьё с  фианитами и то не со всякими. А природный камень ювелиры крепят по-старинке, в харанее подготовленное «ложе», специальными инструментами и своими руками.
Интересно, из каких материалов еще такие глаза делают?
Ссылочку найдите посмотреть, пожалуйста. Может есть такой вполне похожий на настоящий и который потерпит издевательства?
К стати, если тут можно ссылки вставлять, я Вам свои работы покажу.
plus.google.com/photos/104160902074668606801/albums/5409209599247592577
avatar
Пусть мастер сделает оправу с местом для кабошона. А кабошон приклеите после на хороший клей, а лучше эпоксидкой. Сам кабошон: берете камешек, похожий на тот, что на картинке, обтачиваете его и  делаете лунку для глаза.Затем делаете линзу из эпоксидки, раскрашиваете или приклеиваете на дно сам рисунок, приклеиваете к кабошону, покрываете все это дело слоем эпоксидки для бижу. Все.
avatar
Спасибо. Альтернативные варианты рассматривались. Но в идеале бы все же использовать глазной протез и запихнуть в основу. Что пока не представляется технически возможным. В оригинальном кольце — стеклянный глаз, не акрил и не кабошон.
avatar
Где-то полгода как хочу сделать украшение на шею из шерсти но все никак, не найду подходящий глаз, но подумываю сделать из пластики, никогда не работала с пластикой, интересно попробовать. 
Или стекляный закажу, не знаю, посмотрим... 
avatar
Все-таки это сюр…
avatar
Сюр — не то слово! А для параноика вообще кошмар! Как вариант зубной протез, он и стоит дешевле и не смотрит на тебя преданным взглядом…
avatar
Челюсь еще хуже — напоминает истории С.Кинга, а они у него уж очень реалистичные. Я б с таким предметом в одной квартире спать не смогла бы…
avatar
Не спать к кем попало — это вообще здоровая привычка!:)
А я вот к своим запчастям отношусь дружелюбно.
avatar
У меня пока запчастей нет, хотя уже есть плацдарм для них))
avatar
А у меня пластина в черепе и одна зубая коронка. Только тс-с! Об этом никому(особенно про зуб), только я, ты и весь интернет. :)
avatar
Обязательно, осбенно про зуб, у самой отсутствуют 4ре, но никак не доберусь поставить — их и не видать то, если не ржать во весь рот:)
avatar
О, поставьте непременно, в стоматологии вам сделают скидку «за кучность». Процесс протезирования содержит наличие временных коронок из композита, выпросите их себе (врачи на это пойдут!) И тогда у вас будет личный и оригинальный материал для стильных_переделок. Например кольцо или серьги. Будет ЖУТКО красиво! Владельцы глазастых колечек будут ПЛАКАТЬ. А вы улыбаться!
avatar
Очень авантюрная мысль, но все-таки. Если с готовым глазом оказывается довольно проблематично, то можно  сделать основу глаза из какого-нибудь минерального камня, выдерживающего температуру, затем расписать его максимально естественно и потом, для эффекта натурально глаза, вот этой прозрачности, сверху капнуть эпоксидкой(типа роговица) и все это добро подсостарить?
avatar
В Москве есть ювелир Аркадий Кальницкий. Мне как-то посчастливилось на Авито добыть комплект его украшений как раз с глазами, я так поняла, что он делал целую серию таких. Там использованы настоящие глазные протезы, выглядит это ооочень весело -). В силу каких-то странных причин в гугле фотографий таких его шедевров нет, дома сфотографирую и покажу, оно того стоит -) Я этот комплект ношу достаточно активно, есть ощущение, что если его нарочно не кидать об стену, всё с глазами ок -)
avatar
Жутковато…
avatar
Люблю глазастые штуки, как то делала партию для кукол, так кучка восхитила, что пришлось применить в колье))
avatar
Есть камень агат «Глаз Будды», он вырезан в форме усеченной пирамиды, двухцветный, а кончик черный), ну не так реалистично конечно))
avatar
Приветствую! Я на ETSI глаза видела точно как в кольце… ссылка
avatar
Да я в курсе, проблема не в том чтобы глаз найти, а техническое решение…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.