Переделка коробки из-под торта




Обожаю «Киевский» торт! В основном за то, что его упаковывают в  классную картонную  коробку. из которой можно сделать стильную винтажную вещицу.
Итак, мне понадобилось:
— картонная коробка из-под «Киевского» торта;
— белые слои от трехслойных сервировочных салфеток;
— белый упаковочный картон;
— трехслойные салфетки с изображением роз;
— плоская синтетическая кисточка;
— клей ПВА;
— белая акриловая краска;
— дисковый нож или ножницы;
— карандаш;
— перламутровые тени для век цвета бронзы (можно взять пигмент или мелок для пастели).
 
  1. Если на коробке остались жирные следы от торта, протираем эти места  слегка влажной салфеткой с капелькой средства для мытья посуды. Сушим.
  2.  Отделяем белый  слой (без рисунка) от трехслойной салфетки, мнем её в руках, расправляем. Обклеиваем  коробку мятой салфеткой, формируя дополнительные складочки и заломы следующим образом: промазываем плоской синтетической кисточкой поверх салфетки клеем ПВА, наполовину разведенным водой. Помятости и морщинки придадут рельеф коробке. Таким образом покрываем все стенки коробки.Красим белой акриловой краской.
  3. Обрисовываем карандашом размеры круглого  донышка и крышки коробки на белом упаковочном картоне, вырезаем круги из картона. (Я воспользовалась картоном от обувной коробки). Смазываем дно и крышку внутри коробки клеем ПВАи приклеиваем вырезанные картонные круги. Это позволит укрепить коробку и придать ей недостающую жесткость.
  4. Вырываем из трехслойной салфетки круглые фрагменты с розами.
  5. Кладем один фрагмент на крышку рисунком вверх и промазываем кисточкой, смоченной в разведенном водой клее  ПВА, поверх салфетки. Такой же фрагмент салфетки приклеиваем и к донышку коробки.
  6. Прокрашиваем белой краской ещё раз все стенки коробки, слегка «забелив» фрагменты с розами. Чтобы не закрасить розы слишком густо, проходим кисточкой по рисунку уже после того, как покрасили фон, а на кисточке почти не осталось краски. Можно наклеить фрагменты роз и внутри коробки, что я и сделала.
  7. По краям коробки (по выступающим контурам) наносим «налет времени» при помощи теней для век бронзового цвета. Просто пальцем втираем тени в морщинки, чтоб коробка не казалась такой неприлично- новой и белой. Всё же — это винтажная коробка по задумке.
  8. Коробочка готова! В зависимости от того, что в ней будет храниться, функции крышки и дна могут успешно меняться местами.
  9.  В такой коробке вполне могут найти приют  рукодельные принадлежности и другая мелочь.
 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.