Style.uz

Мода  →  Тенденции



Узбекские национальные костюмы очень яркие, красивые, удобные и являются частью богатых культурных традиций, образа жизни узбеков.Узбекские ткани как икат, хан атлас и адрас популярны не только Узбекистане, но и в других странах. И я решила  поделиться с вами несколькими идеями. Подробнее под катом:




Национальные «халаты» (Обычно их носят мужчины, но…..)

Очень интересно придумано)

Мужская сумка. Креативный принт на коже.

Я просто влюбилась в эту сумку. Вот фото побольше:

Когда я искала информацию для поста, то обнаружила что и зарубежные дизайнеры тоже включают в свою коллекцию работы из узбекских тканей.

Вышивка с золотистыми нитками


Верхние 3 фотографии из недели моды Art Week Style.uz


А вот и Голливудские звезды!


Интересная обувь. Я бы не отказалась от такой!
Дальше принты на различных поверхностях: тарелки, стаканы, столы, телефоны…





 Надеюсь, что пост понравился вам. Спасибо за внимание.

Основной источник Сайт знаменитого дизайнера –Гульнары Каримовой.


16 комментариев

avatar
Хочу тюбетейку!
avatar
Тюбетейка с вуалью — шикарно! У меня есть, кстати, тюбетейка, надо ее найти. А еще есть пара платков с рисунком икат, давно думаю куда-нибудь применить…
avatar
Два принтованых жакета очень понравились и полупёстрое платье через картинку ниже. А вот халаты у советского человека скорее с персонажами из Кавказской пленницы ассоциируются.
avatar
красиво
avatar
Как житель Узбекистана скажу, что натуральный хан-атлас действительно очень красив! Но  именно как произведение искусства. В практической применении он ОЧЕНЬ неудобен, начиная с процесса раскроя( к тому же, шёлковый метраж ручной работы имеет ширину 50-60 см)  , шитья и носки изделия. Натуральный шёлк нельзя стирать, он сразу потеряет свой волшебный блеск и переливы, страшно мнётся, поэтому атласом лучше любоваться в изделиях декора, а вот икат и адрас — да, можно шить очень интересные вещи и с удовольствием их носить… Очень понравились босоножки!
avatar
Да, абсолютно согласна с вами, стирать хан атлас – невозможно. Но это никак не влияет на его популярность!
avatar
Нет конечно! Хан-атлас — это наше всё! Визитная карточка… А вот про  бекасам — ткани попроще, но тем не менее, очень интересной, ничего не сказали..:)
avatar
Да, точно про бекасам забыла. Ну, ничего страшного накоплю информацию, и про нее отдельный пост опубликую!
avatar
прожив 22 года в Узбекистане, и побывав на многих показах GULI (Гульнары Каримовой) — могу сказать одно: икат, адрас и хан-атлас — за ними будущее. Однако, соглашусь с Shikolya насчет не всегда «удобности» — самый красивый икат создается не для повседневной носки… множество их видов нельзя стирать((( При всем при этом, в последнее время в Ташкенте началось возрождение этой ткани, все больше и больше людей используют одежду из национальных тканей, и все больше в мире узнают о ней! Спасибо за это Ташкентскому Дому Стиля, Гульнаре Каримовой и другим дизайнерам! И, спасибо за пост!)))
avatar
Да-да и в Самарканде  в наши дни можно встретить девушек в сюзане и  сумочками из хан атласа. А что касается бренда GULI,  мне нравится смелое сочетание старого и нового. 
avatar
посмотрите на оф.сайте GULI  ее украшения. Это невообразимо красиво!!!
avatar
Бесподобные узоры!
avatar
Красивые узоры.
avatar
Спасибо)
avatar
Очень интересный пост! Автору спасибо! Стыдно, конечно, но я не нала ничего абсолютно про разные ткани…
avatar
Рада, что понравились узбекские  ткани!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.