Волосы под одежду

Мода  →  Тенденции

Волосы под одежду

Приезжал зимой в Россию и не мог понять  чем  девушки еще отличаются, кроме огромных каблуков в метро. Сейчас благодаря Скоту понял — волосы! Почему в России раскладывают их по плечам? И ветер, и дождь, и снег. Разве не логичнее (и более стильно) прятать вовнутрь?

28 комментариев

avatar
провинциальный нюанс
avatar
Серьезно что ли? А в столицах все с заправленными волосами ходят?
avatar
мы и придатки показать  любим. и нейлоновые колготки с этими же самыми шпильками и мини. у вас так наверное только женщины определенной профессии одеваются?
avatar
Такие есть. Но быть ими стыдно. Это особая культура chav, антисоциальная, это как те кто в России сидит на корточках в костюмах адидас, с семечками и в кепках. Сhav тоже любят кепки и спортивные костюмы.
avatar
:) Забавное преувеличение. Яичники — это внутренние органы (не милиция) и чтобы показать их, нужно рассечь брюшную полость.(Спасибо, кэп! — Не за что!)
avatar
так всегда заправленные ношу, часто слушая в комментах «ты тут волосы забыла из-под пальто достать»
avatar
я теперь тоже так ходить буду. прямо стыдно стало
avatar
Смотрится аккуратно, но не всем подходит: раньше, когда я убирала свои метровой длины волосы под одежду, моментально становилась похожа на небезызвестного литературного горбуна, того самого 'отверженного, с печалью на челе'. 
avatar
Согласна на 100% !
 
avatar
А я не понимаю смысла тратить на укладку час, чтобы потом сняв пальто ужаснуться тому, что на голове хаос, как ни крути, а волосы мнутся под одеждой. Не говорю про зиму, там, где я живу, морозы и ветра такие, что волосы в сосульки превратятся, в любом случае прятать приходится, но когда весна или теплая осень, почему бы и не выправить, особенно если есть чем похвастать. Не вижу красоты на фото представленных выше
avatar
а это не красота, это понимаете, культура, что ли… уместности. Строго говоря мини юбка, блестки и шпильки — тоже «красивее» кед и джинсов в метро смотрятся. Но вот «у них» так никому не придет в голову куда-то, кроме клуба, в таком виде отправится
avatar
про блестки и шпильки согласна, но мне кажется это несколько другое. Шарф напяленный на волосы это уместно, а если выправить волосы — не уместно, бред по-моему, я думаю, что тут все зависит как человеку комфортно, лучше уж косу заплести в этом случае или пучок сделать.  Затра окажется, что и летом не уместно ходить с распущенными волосами и  все начнут их в майки заправлять?
avatar
Истина посередине — капюшон на улице, в помещении без него. Вариантов море, если задуматься.
avatar
Фигня какая-то. Не нравятся длинные — подстриги каре. И головные уборы никто не отменял, кстати.
avatar
странно… никогда не задумывалась, что так можно прятать волосы — хотя бы потому, что под одеждой они мне мешают и колятся!
avatar
Я так делаю зимой частенько, но волосы при этом ужасно путаются в месте соприкосновения с воротником. А спрятать, конечно, можно все: и волосы, и лицо, и ноги, только что же останется от женщины? Думаю, логичнее выгодно демонстрировать, чем прятать )
avatar
Можно вообще всю зиму демонстрировать все подряд — и ноги, и поясницу, и волосы — а потом пол-жизни на лекарства работать))
avatar
Вот тоже всегда не понимала, почему у наших девушек красота превыше здоровья о_О В снег и мороз выпрастают волосы из-под пуховика и считают, что классно выглядят.
А всем, у кого «волосы же под одеждой путаются!» — заплетать не пробовали, нет?)) У меня две подруги с очень длинными волосами, ниже поясницы — и ни от одной я не слышала такой нелепой жалобы. Они заплетают волосы в косички, а если по приходу в помещение им нужны распущенные — просто расплетают. Черт возьми, даже знакомые мужики с длинными хвостами так зимой делают!) Плетут дома косичку, прячут её под одежду, а на работе\учебе расплетают и собирают в привычный хвост.
avatar
а мне мешают! чувство такое, что меня кто-то за волосы держит, аж бесит! а еще я водолазки и свитера с горлом не ношу- душат:)
avatar
Неудобно, мне проще под шапку запрятать. Да и в пальто без головного убора я не хожу.
avatar
Я зимой выгляжу как ниндзя — только глаза остаются незакутанными в шарфы-шапки))) а вы говорите: «волосы под одежду»)))))
avatar
А на втором фото у девушки волосы, о ужас, поверх плаща!)))
avatar
а мне оставлять волосы под одеждой неудобно: они и колются, и елозят там, а несколько прядей в любом случае выбьются и лезут точно так же, как если бы все были поверх одежды. и вообще, считаю этот вопрос надуманным.  может, это и не стильно, но мне в данном случае пофиг.
avatar
Когда была длинноволосой, только так и ходила. Во-первых, нравилась мимолетная перемена образа, иллюзия обожаемой стрижки каре, с которой теперь не расстаюсь, к слову. Во-вторых, это казалось красивым. А в-третьих было жалко волосы, так я их лееяла. Кому нравится «навыпуск», пусть носит, не понимаю этого прямо-таки русофобского осуждения.
avatar
Думаю, тут еще вопрос длины волос тоже важен. Если, например, волосы недостаточно длинные, чтобы заплести в косу и при этом недостаточно короткие чтобы полностью убрать под шапку. Под шапкой они будут смотреться как странная шишка на затылке,  а из под шарфа или пальто обязательно будут выбиваться при каждом движении головы, при этом создавая образ первой ведьмы на деревне. Если коса получается коротенькая, то также проблемно, потому что волосы могут успеть завиться. но не красивыми локонами, а какими-то непонятными барашкиными завитушками. Я с такими волосами носила капюшон или просто платком покрывала.
В целом способ хороший, волосы надо жалеть, но возможен он только на длинных волосах (то есть минимум 5 см ниже плеча).
avatar
Аж зарегистрировалась. Не поняла связи между распущенными волосами и остальными проявлениями «распущенности». 
В моем случае длинные волосы после такого «заправления» сильно электризуются, липнут к голове и доставляют неудобства. Доп. средства типа антистатика их только жирнят и грязнят. Поэтому, лично я предпочитаю их распускать из-под шапки/капюшона либо на спину, либо по обе стороны от лица.  
avatar
доля правды во всем это есть, но скорее не про волосы. Славянские девушки красивые, это общепринятое мнение. А оттого что они красивые, а мужчин нормальных намного меньше, получается вот такая ситуация. Что красота и показать себя важнее всего.
Можно конечно добавить, что культура не у всех есть, приезжая, приходилось и мне видеть девушек днем с вечерними сумками или с обувью которая только для ночных клубов. да и то было бы слишком вульгарно...
А про волосы, помоему распущенные волосы красивее. И вообще, каждый должен сам себе решать, как ему лучше, а не смотреть на массу. А на Англию или другую страну не думаю что стоит равняться. К примеру, когда я переехала в Италию 14 лет назад, девушки за ногтями вообще не ухаживали! грызли их. А я делала маникюр, простой, как у нас принято. И все говорили, о русская, вы все руссие всегда с ухоженными руками!.. А теперь стало модно и маникюр все делают.
avatar
Ну вот как это, например, могло бы выглядеть

 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.