По следам ацтеков (трафик!)

Мода  →  Тенденции



Лето — то время года, когда этнические принты выглядят наиболее уместно. Сейчас на пике популярности роскошные ацтекские мотивы, поэтому давайте уделим внимание одному из самых горячих трендов сезона?



Задумка сделать такую подборку возникла в тот момент, когда я загорелась осуществить идею, подсмотренную в посте «Геометрия на майке»: как раз был подходящий белый топ, изнывающий по какому-нибудь интересному принту. В рисунке опознала ацтекские мотивы, которые я уже не раз замечала на подиумах, в лукбуках и на снимках с улиц. Решила, что не могу не поделиться. Красота ведь? :)



Уже к началу весны многие дизайнеры успели сделать ацтекские принты настоящим хитом. Не знаю, насколько долго этот тренд будет актуален, но лично я от него в восторге!



Традиционные цвета, используемые в рисунках племени — глубокие, насыщеные красный, зеленый, желтый, синий и их оттенки, а также черно-белые паттерны.







В этом году дизайнеры слегка адаптировали палитру, и теперь ацтекские узоры радуют нас яркими неоновыми оттенками (цвет лайма, салатовый, фуксия, изумрудный и т.п.).







Как носить: не перегружать образ. Стилисты не рекомендуют сочетать вещи с разными принтами; лучше «поддержать» вещь с активным этническим принтом соответствующими украшениями, подходящей по цвету сумкой или обувью.





Игривые, яркие и блестящие, ацтекские рисунки идеальны для того, чтобы разбавить летний гардероб.



Новый тренд активно поддерживают американские селебрити:





Для мужчин дизайнеры также предлагают интересные решения:



Принты ацтеков успешно пробрались на шарфики, сумки и обувь:





Незаменимые акриловые краски помогут повторить раскраску кедиков или босоножек.



Можно повторить узор с любимой вещи в этническом стиле на подходящей паре обуви:



Вот тут нашелся мастер-класс по декорированию кед от очень милой девушки (правда, на английском, но последовательность действий понятна). Кстати, в ее блоге встречаются и другие интересности ;))


Чтобы добавить этнический акцент образу и превратить слегка надоевшую вещь в актуальную, может быть достаточно совсем небольшого отрезка подходящей ткани или тесьмы. Я как-то раньше не замечала, но в магазинах тканей, оказывается, есть приличный выбор, просто у меня раньше взгляд мимо скользил, а тут оно вдруг ррраз! — и стало везде на глаза попадаться :))



Если же ацтекские мотивы в одежде пока немного чересчур для вас, стоит обратить внимание на аксессуары, которые бывает совсем не сложно повторить). Я, например, вечерами неспешно разрисовываю белый шифоновый шарфик черным маркером по ткани))

Украшения в ацтекском стиле:




Кстати, на «Второй улице» уже было несколько мастер-классов по изготовлению ярких украшений, подходящих для создания законченного образа. Еще один стимул покреативить ;))



В тему будут и колье с треугольничками, и роскошные ожерелья из кожаной/фетровой основы с нашитыми яркими бусинами (добавит сочный акцент к черно-белому ацтекскому мотиву), и те, у которых основа обматывается яркими нитками мулине.


Интернет-магазины сейчас изобилуют стильными ремнями по кусачим ценам, тогда как создание их подобия не составит особого труда: нужно лишь нашить/приклеить тесьму на ремень, либо по текстильному поясу сделать вышивку яркими нитками. Еще можно пройтись красками по текстилю/маркером через трафарет, и вуаля — у вас в распоряжении хитовый аксессуар!
Кстати, пластиковая линейка с квадратиками, треугольничками и кружками, которая живет у меня с первого класса (и продается в каждом канцелярском магазине) существенно облегчит жизнь любого новоацтекского художника))



Из-за сложности рисунка, стоимость вещей с ацтекскими принтами обычно немала. Но ведь недаром на «Второй улице» собралось столько талантливых людей, так что предлагаю вдохновиться и пофантазировать на тему ;)
Можно, например, использовать технику аппликации, вышивку, бусинки, либо традиционные краски/маркеры по ткани. Лично я собираюсь на досуге повторить вот эти принты из серии «просто, но сердито». Работы на пару часов, а на выходе — стильный и актуальный топ!



Еще глаза горят и руки чешутся сотворить нечто подобное с футболками друга. По-моему, это круто! Первый принт простой (сделать выкройку из бумаги —> обвести раскройным карандашом —> раскрасить любимыми цветами (для того, чтобы линии были ровными, используйте скотч ;)). Над вторым, конечно, придется потрудиться, но зато и вещь у вас получится — с эффектом «Вау!».



Ну а чтобы ваш этнический образ был цельным, можно дополнить его маникюром в том же стиле:



Видео с парочкой примеров:



На многоцветный маникюр я пока не замахивалась, но вот монохромный (основа- лак белого цвета, узор — черной гелиевой ручкой (ею удобнее рисовать левой рукой, нежели кисточкой)) пару раз делала, и результатом осталась довольна: усилий затрачивается немного, а смотрится очень эффектно.
Начать поиск ацтекских маникюрных (и не только!) сюжетов можно начать здесь.

Если вас увлекла тема этнических мотивов, можно также поискать в сети узоры африканских племен, инков, майя, индейцев навахо, или, например, традиционные мексиканские — наверняка найдете много всего вкусного :)
И не бойтесь пробовать что-то новое, ведь это так здоровско! :))

За вдохновением рекомендую ходить сюда — Источник 1.

Или сюда — Источник 2.

И сюда тоже можно заглянуть — Источник 3.

Если ищете необычный ацтекский принт, тут точно найдется самый-самый — Источник 4.

Источник 5

Источник 6

Некоторые картинки уже не помню откуда скачивала, но если вдруг кому-то понадобится исходник — пишите ;) И спасибо, что дочитали до конца))

36 комментариев

avatar
Ух, отличный пост, спасибо, аж фантазия разыгралась!
avatar
Спасибо!))
Это мой первый пост, очень рада, что вам понравилось :))
avatar
В избранное, однозначно! Глаза горят! Руки чешутся! Южноамериканская лихорадка! *Одновременно тихо плач по моему сожранному молью перуанскому пончо...*
avatar
Здорово, что получилось кого-то еще вдохновить, на большее и не надеялась))
Скорблю по пончо вместе с вами, коварная моль всегда выбирает всё самое красивое :(
А кастомайзинг уже никак не поможет? На вязаных вещах красиво смотрятся заплатки их кожи (сама однажны реанимировала распробованный молью исландский свитер; он до сих пор живет в моем гардеробе и греет в суровые сибирские зимы)).
avatar
Моль выбрала самое натуральное:( Оно было не вязаное, а тканое, настоящее пончо, в котором в горах спать можно… Я выкинула — слишком много моли было в нем:(
avatar
Это еще печальнее :(( Я сама к некоторым одежкам прирастаю прямо, особенно когда с ними какие-то истории связаны…
Желаю, чтобы у вас в гардеробе поскорее появилось что-то не менее прекрасное, чем то пончо! ^.^
avatar
Спасибо!
avatar
сколько всего срочно надо делать!!!!!!!!!!!))
спасибо!) 
avatar
Конечно, надо! ^.^ Тогда у нас будет больше красивых, модных и, главное, уникальных вещичек, которых в магазинах не найдешь (чему «Вторая улица» очень способствует))
И будет совсем замечательно, если вы покажете, что получилось ;))
avatar
красиво!!!
avatar
Да, невероятно просто)) По сути, в основе узоров- простые геометрические фигуры, а какие в результате роскошные текстуры получаются- загляденье!)
avatar
Отличн
avatar
Отличная подборка)
avatar
Спасибо большое! :))
И вам — отдельная благодарность за пост «Обновление туфель за 6 (!) рублей»: теперь у меня есть ярко-изумрудные босоножки — под цвет любимой сумки))
Хочу вот еще что-нибудь Фукорцином попробовать покрасить :)
avatar
Очень рада, что Вам пригодилась такая идея.)))
avatar
Ну просто диссертация. Первый раз ТАКОЙ пост вижу. Спасибо огромное!
avatar
Я просто столько всего нашла! Хоть и старалась как-то скомпоновать разные трактовки тренда, но многое осталось за бортом)) Зато хоть немного разгрузила папку с идеями для кастомайзинга — теперь всё по ацтекским мотивам в одном месте) И других заодно, кажется, получилось вдохновить на переделки — это приятно ОЧЕНЬ!))
avatar
Очень люблю все это! Спасибо! Пост, дествительно диссертационный))
avatar
Ой, я поначалу хотела разбить информацию на два, но потом решила, что всё сразу логичнее, что ли))
А тренд в самом деле прекрасен, да и этно из моды не выходит, так что ацтеки лично меня еще не скоро отпустят))
avatar
Вау! Вы так основательно подошли к вопросу! любо-дорого смотреть) Спасибо, читала с удовольствием.
avatar
Радая, что вам понравилось! ^.^
И вам спасибо за то, что регулярно поставляете на «Вторую улицу» отличные идеи для переделок — многое себе сохранила или занесла в избранное)))
avatar
Очень приятно, что вам приглянулись)))  А вообще, очень и очень приятно делиться с единомышленниками))
avatar
Да! Это без сомнений просто ^.^ :))
avatar
отличная подборка. вы молодец, много души и времени в пост вложили.
avatar
Спасибо! :))
Иэх, давно пора было начать постить сюда, а я всё не решалась что-то %))
Все тут такие милые, и столько комментариев чудесных оставили — второй день мне настроение поднимают! ^.^
avatar
пост просто вау! спасибо огромное!
avatar
Ой, а я, собственно, углубилась в тему этнического стиля отчасти и после ваших постов о блоггере Ashlei Louise и серьгах от Lisa Olsen (тихо тут мечтаю о подобных))).
Так что это вам спасибо! :)))
avatar
Впечатляет! На славу потрудились, браво!
avatar
Спасибо! :))
А вы меня одним из своих суперских постов вдохновили сделать треугольные серьги из ткани (как раз кусочек с подходящим узором остался)))
Только вот зажимы такие отыскать не смогла, и заменила колечками (звеньями крупной цепочки); получилось ничуть не хуже ^.^)
Мерси за отличную идею ;)
avatar
Очень приятно:) 
avatar
много-много плюсов! отличная подборка, всеобъемлющая))
avatar
Спасибо! Здорово, если вы нашли что-то интересное для себя ;))
avatar
я очень люблю этнические мотивы =) ну и вы, разумеется, молодец, столько всего собрать)
avatar
Отличная подборка образов! Сразу хочется сотворить что-то подобное ))
avatar
Как показывает практика — главное начать (причем, можно с малого) :))
Потом поймёте, ваше или нет))
Скоро выложу мастер-класс по изготовлению простого, но стильного колье — вдруг вам захочется его сделать?)
avatar
Буду ждать с нетерпением! ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.