10 ключевых цветов сезона весна 2014

Мода  →  Тенденции

Pantone объявил 10 ключевых цветов сезона весна 2014


Pantone объявил 10 ключевых цветов сезона весна 2014  — на основе исследования предпочтений и анализа новых коллекций сезона. Первая картинка — это «рекомендованные» цвета для женщин, а под катом — для мужчин:

Исследовательский центр американской компании Pantone Inc —общепризнанный эксперт в области цвета и его влиянии на моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу и не только — дважды в год выдает свою версию того, какие оттенки будут самыми важными в грядущем сезоне.
На первом месте в новом году будет «Ослепительно-синий» (Dazzled Blue) — он возглавляет палетку женских оттенков и используется примерно 17% дизайнеров. Далее следует «Фиолетовый тюльпан», цвета орхидеи, апельсина и солнечно-яркой фрезии.
«Мир по-прежнему нуждается в постоянстве мягких нейтральных оттенков, но речь идет не только о сером и бежевом» — говорит генеральный директор Pantone Леатрис Айсман. Так, выборку завершают приглушенные тона: от «Кайенского перца» и голубого Placid Blue до серого оттенка «Палома» (название — оммаж дочери Пабло Пикассо), песочного и цвета «Hemlock», что в переводе означает «тсуга» (род хвойных вечнозеленых растений).



Мужская палитра оказалась чуть более яркой, но в целом состоит из тех же самых цветов, правда, в другой последовательности. «Ослепительно-голубой» сместился на третью позицию, в то время как ключевым цветом сезона у мужчин стал оттенок Placid Blue (его используют около 17% дизайнеров). Вторым по популярности стал серый Paloma (почти 15%). От женской палетки этот набор отличают только три цвета: Magenta Purple, Comfrey и Purple Haze.



Pantone объявил 10 ключевых цветов сезона весна 2014

Источник

7 комментариев

avatar
Здорово! Даже в голову не приходило, что здесь про пантон можно инфу выкладывать. Вчера кстати писала обзор по палитре на эту осень-зиму, продублирую сюда
P.S.: сегодня на улице обнаружила что народ скорее неосознанно, но носит Эмеральд (изумрудный) из летней палитры 2013 :)
avatar
))
avatar
Ну, я и раньше смотрела эти палитры. Как правило, не все, что предлагают дизайнеры на подиуме, народ принимает на ура. Например представленная здесь «орхидея» выглядит обычно очень «дешево», и сочетания с ним выглядят также, то есть он убивает даже благородные цвета. Опасаюсь я и цветов типа «Hemlock»...
avatar
Мне эта палитра напоминает американскую рекламу 50-60-х годов. А насчет «Hemlock» — имеется кофточка из коллекции этого года, правда в сочетании с белым цветом, горизонтальная полоска. Мне нравится — смотрится нежно
avatar
А с чем ее еще сочетать? С белым будет бледно. С темными тонами — потеряется кофточка… Разве что с оранжевым, я вот думаю… Но я это так, раздумываю.
avatar
Сочетала с белой котоновой юбкой или голубыми джинсами
avatar
Все возможно, я не спорю. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.