+18.94

Тенденции — те самые, которые едва начинают угадываться после просмотров fashion блоггов и на улицах.

Укорачиваем верх!

Мода  →  Тенденции

Главная, пожалуй, тенденция 2015 года. Берем иголку с ниткой, достаем всю свою одежду из шкафа и начинаем укорачивать: рубашки, блузки, свитера, майки — всё! Главное, чтобы «низ» прикрывал пупок, а то получится старомодно. Бонус: зрительно

Читать дальше →

Коса с начесом (подборка)

Мода  →  Тенденции

Углядела в модных блогах новый тренд — все сразу стали делать толстые косы, из начесаных волос, и чтобы лежали набок. Вливайтесь. Примеры:

Читать дальше →

Breaking Bad - сделано руками (подборка)

Мода  →  Тенденции

Разные hand made предметы с Etsy  на тему  сериала «Breaking Bad»:

Читать дальше →

Milan Fashion Week:только лучшее (трафик)

Мода  →  Тенденции

Никто не станет спорить, что в Милане каждые пол-года показывают свои коллекции самые главные итальянские бренды- трендсеттеры. Так что и внимание к этой неделе моды особо- пристальное.По поводу будущего сезона осень- зима 2015-2016, обобщая, можно сказать, что он будет ярким! Очень многие дизайнеры представили коллекции, наполненные насыщенным цветом, что не характерно для осени. Также, мы окунемся в мир всевозможных аппликаций, вышивок и удивительных отделок. Принт с подиумов практически ушел, зато его место легко заняли все эти разнообразные выразительные приемы. Ну и не забываем, что в моде как по отдельности, так и в термоядерном миксе те самые 60-е, 70-е и 80-е. Так что вперед, к экспериментам!

Читать дальше →

Осень 2015 : 10 самых модных оттенков от PANTONE

Мода  →  Тенденции

Прогноз по десяти самым модным оттенкам осени 2015 для тех, кто только сейчас приступил к работе над осенними коллекциями. Как обычно — от PANTONE. В источнике есть подобные рекомендации и по дизайну.

Читать дальше →

London Fashion Week: лучшее fall/winter 2015 (трафик)

Мода  →  Тенденции

Мировые недели моды проходят одна за другой, даря нам яркие шоу и новости о тенденциях будущего сезона. Я наблюдаю за ними, как за молоком на плите. Ничего не убежит и не укроется от моего глаза: лучшие модели с подиумов и самые яркие тренды будущего сезона- самый сок. Сегодня подборка наиболее интересных показов с недавно закончившейся London Fashion Week. Здесь вы найдете как громкие имена, так и презентации не самых известных дизайнеров. Но это именно те коллекции, в которых я обнаружила действительно свежие идеи и вдохновение будущей осени!

Читать дальше →

Разговоры о высоком: Couture Spring 2015 (трафик)

Мода  →  Тенденции

Неделя моды Haute Couture, несомненно, самое яркое зрелище и самое вдохновляющее из всех существующих в модной индустрии. Само понятие означает швейное искусство высокого качества (фр. Haute couture, итал. alta moda, от-кутюр, дословно «Высокое шитье»). Оно появилось в середине 19 вв. благодаря первому кутюрье- Чарлзу Ворту.

Читать дальше →

Россия в моде: славянский стиль как тенденция (трафик)

Мода  →  Тенденции

На написание этого поста меня подтолкнула та самая кутюрная коллекция Valentino(spring2015 Couture), столь обсуждаемая в модных кругах последние пару недель. А окончательно вдохновили мои собственные поиски в этом направлении, но о них я буду рассказывать чуть позже. Здесь же хотелось бы порассуждать о самой тенденции к использованию славянских мотивов в мировой моде и показать их основные особенности.

Читать дальше →