"Одеяльная" коллекция (подборка Разных коллекций)

Мода  →  Тенденции

Всем привет ;)! Хочу показать вам, несколько работ, с использованием обычной и привычной в быту вещи как-одеяло.


Здесь будет несколько разных работ, от рзный дизайнеров/людей.Я не исключаю того, что этот пос будет от части «баяном».

1.Курта из детских байковых одеялок от Михаила Котина.





Помню, летом был пост о нем, но сейчас я собираю коллекцию.Так что не обижайтесь (те, кто уже этого видел) если хотели увидеть новое.

Михаил Котин-начинающий и креативный дизайнер.Именно это курточка плод его воображения.На мой взгляд-очень мило смотрится.К тому же, сшито очень хорошо, обработаны края, подогнан по форме куртки рисунок.По-моему, идея перешива байкового одеялка-очень хорошая! Так что, доставайте байковые одеялки своих пупсов, и шейти из них курточки и халатики!;)

2.Коллекция пальто из советских одеял от Marit Illison:
Именно эта коллекция, навела меня на мысль о том, что такой простой предмет как «одеяло» может быть практичнее, чем он есть
 
Наверное, все помнят верблюжью советские одеялки, так вот, эти пальто сшиты именно из них.


Эти пальтишки смотрятся как по-мне очень мило ))).

Довольно красивый экземпляр, мне кажется, здесь пальто сшито из более современного одеяла, и в таком не будет стыдно выйти на улицу )))

А это уже что-то необычное )))Видимо, автору надоелу сшить простые пальто, и он решил по эксперементировать )))
 
Дизайнер решил украсить стразами пальто изнутри, получилось наверное красиво, вот только колятся они наверное )))

3.Пальто из одеял Hudson Bay
Эти пальто сшиты из шерстяных одеял в полосочку, которые  были у индейцев.
 












ЭТИ ПАЛЬТО СШИТЫ ПРОСТО ПРЕКРАСНО! Сперва, даже не поймешь, а правда они из одеяла? Я уверена, что если бы я вам не сказала из чего они сшиты, вы бы и не поверили! К тому же, эти пальто очень популярны в Америке.И в отличии от двух первый работ, эти пальто можно приобрести в магазинах!

4.Ну, и на последок-Платье из байкового одеяла
 
Ну и как вам? Понравилось? Лично мне-да.
P.S-Люблю практичных людей.которые из чего-то обычного и привычного нам как оно есть, делают что-то необычное.
И у меня к вам два вопроса, на которые я надеюсь вы ответите:
1.Скажите, как работа из 4-ох вам понравилась больше всего?
2.Согласились ли вы, повторите то, что сделали авторы этих работ? И какую работу из этих 4-ох, вы бы хотели повторить?
P.P.S-И вот еще:

59 комментариев

avatar
Пишите комментарии! Прошу, это очень важно для меня!
avatar
Оформите пост еще раз, по правилам. Тогда он станет виден всем.
avatar
Вроде бы добавила кат, после первой картинки, и двух первых строчек после нее.Но ничего не изменилось.И как сделать «первое фото»? Так и не поняла…
avatar
Первое так же как и остальные.
avatar
Для меня «оно» так и останется одеялом! Хотя идея хорошая!
avatar
Согласна.Но я Вас не совсем поняла, то Вы говорите что "Для меня «оно» так и останется одеялом!", то Вы пишите, что идея Вам понравилась? Это как? Просто, я не помаю, можете объяснить?
avatar
Автор пишет: «Скажите, как работа из 4-ох вам понравилась больше всего?»… Мне идея «одеяльная» очень нравится, но пренебрежение автора к русскому языку несколько коробит… Напишите буквами это «из 4-ох», для прояснения ситуации… Это "-ох" после «4» воспринимать ках междометие? Простите за «занудство»...
avatar
Я могу конечно буквами писать.Но так быстрее, и… В общем проехали.А можете к каждой работе, подробно, так сказать, дать критику?
avatar
«скоро только кошки родятся...» (из классики). ЧетырЁх или четырОх? Проехали, в общем. Временем дорожу... 
avatar
Вы не ответили на мою просьбу написать критику к каждой работе.Будете писать?
avatar
Не будет, понятно же что человек ьродит по интернету не в поиске идей, а в поиске чьей бы энергией подпитаться). Игнорируйте хамов и всё₽
avatar
А можно Вы тоже оставите свое мнение?))А то мало что-то отзывов…
avatar
Мне очень понравилось. мало отзывов потому что почти все эти фото тут уже были и их конкретно там и обсудили. Людям неинтересно писать свое мнение по второму третьему разу. Мне пост кажется полезным. Всегда будут комментаторы, считающие что весь мир крутится вокруг них, и спешащих на любой пост соообщить, надели ли бы они лично что-то. Не обращайте внимание: какая нам разница, что там какая-то условная и незнакомая нам Маша носит, а что нет))). Как агрегатор идей об использовании одеял в производстве верхней одежды — замечательный и интересный материал, полезный и заставляющий взглянуть на одеяло по новому. Я решила на даче обтянуть диванчик).
avatar
Покажите что получилось? Мне чень интересно посмотреть.А какая работа из пяти Вам понравилась больше всего??
avatar
Фуууу… как некрасиво. Девушка, ну вы же не на рыбном привозе. дорожите — не начинайте разговор. Как же вам не стыдно?
avatar
Предлагаю банить или снижать рейтинг подобныс комментаторам-пищуштм не по делу, а лишь бы человека оскорбить. Автор, Вы можете сами таких наказывать: ставьте минус за коммент, или нажмите на имя и там поставьте минус. Пара гадких комментов — и человек уже не сможет никому портить настрой, никогда и ни под какой личиной.
avatar
Спасибо Вам! Но, вроде бы пока таких комментов не было ))
avatar
Всё уже было((
avatar
Не может быть что все! Две последние работы точно здесь не появлялись!
avatar
Ну так и выложили бы только их.
avatar
Они не очень.Если честно, из этих пяти работ, мне нравятся только первая и третия.Я их и добавила под конец поэтому.
avatar
ТретЬя- это с полосками? Если да-то согласна, а остальное полный трэш. Как были одеялами, так ими и остались.
avatar
Согласна, кроме 1-ого.Там все-таки попытались что-то сделать, а вот вторая работа… Там только рукава к одеялам приделали…
avatar
Одна критика — ошибки в посте.
avatar
Спасибо! Но это не критично, я ведь могу их исправить.Пожалуйста, пишите конкретно, какие ошибки и где, буду исправлять.
avatar
Отчасти пишется слитно. Но вообще у нас ошибки в посте подчеркивает красным, пока печатаешь. Но у вас откровенных ошибок почти и нет.
avatar
На сайте online.orfo я вставила часть вашего поста. Ошибки помечены красным автоматом. Исключение — иностранное название, это онлайн-словарю неизвестны иностранные названия и имена. 

Попробуйте самостоятельно исправить ошибки. После точки и запятой делают пробел.
"… коллекцию. Так что...".
Дефис, если он играет роль длинного тире, которого нет на клавиатуре, то находится между пробелами.
«Михаил Котин — начинающий...». Редко ставят два дефиса вместо длинного тире.
«Михаил Котин — начинающий...» Видела такое несколько раз. 
---
Ниже скрин моего ответа в окне сообщений. Я взяла вашу фразу и вставила. Неправильные слова помечены красной линией. Попробуйте исправить сами. Еще предлоги пишутся со словами вместею
----

----
Я сама тоже делаю ошибки при написании текста на разных форумах и исправляю их тут же. Сомневаюсь в правописании слов, проверяю их в онлайне. Конечно, бывают ошибки у всех авторов. Одна-две, но чтоб так много...
Почитать бы хорошие книги, что ли…
avatar
Увы, но редактировать уже нельзя… Т.к уже есть комментарии к топику.
avatar
Мне кажется, что агрессирует  здесь именно автор поста. Что значит «Будете писать»? или " К каждой подробно", «Пишите конкретно» и т.д. Вот поэтому и «отзывов что-то маловато». Учитесь вечти диалог конструктивно. Спасибо.
avatar
Хорошо.А если отбросить ошибки и прочее, то как Вам пост? Что скажите? Можете подбробно к каждой работе написать критику? Спасибо.
avatar
Пост интересный, хотя идея не нова.Сама бы такое не одела). К каждой работе — могу, но не хочу.
avatar
Ну напишите хотя бы к той работе, которая Вам больше всего понравилась.Буду благодарна! Спасибо.
avatar
Странная настойчивость… Понравилась идея В ОБЩЕМ. Достаточно ли так?
avatar
Читателей скорее оттолкает не очень грамотный пост и настойчивая просьба написать отзыв.
Фотки хорошие в общем. А написать отзыв о какой-либо модели — так не у всех есть время и силы на это. Почему бы автору не написать подробно о какой-то модели, которая поразила его воображение?
Понимаю, что вам хочется собирать материал и создавать интересные посты с хорошими фотографиями. Наверно, это приходит с опытом. Вы здесь давно или недавно? Прочтите, как другие пишут посты. Почему одни посты большинству нравятся, а другие посты не получают плюсы? На Ярманке мастеров тоже пишут посты и фотографии — так хвалят, плюсуют одни посты, ругают другие за неграмотный пост и беспорядок фоток.
В школах учились писать сочинения на какую-либо тему, о том, что удивило, привлекало внимание, о картине какого-либо художника. Или собирать материал и рисунки для стенгазеты. Вот этот навык помогает лучшим авторам.
avatar
Я здесь буквально со вчерашнего дня.И это мой первый пост.Было не всё, две последние работы не появлялись на этом сайте.Да и не все первые три видели…
avatar
То что не все видели — раньше решалось поднятием интересных постов. Чтобы новички видели.
 Но потом Lucifer стал возмущаться и их убрали. И теперь про то что было часто пишут новички, а их понятно минусуют(. Дело не в вас.
avatar
Зачем вы вводите в заблуждение людей? :) Насколько я вижу, ничего не менялось, посты по-прежнему периодически поднимают. Вы про этот пост ссылка? Lucifer не возмущалась, что поднимают, а предлагала как-то поднятые посты идентифицировать.
avatar
Я поднимаю сейчас те посты, которые новички в этот день попытались опубликовать — их посты оставляю в «песочнице», а старые такие же — поднимаю. Но не у всех посты попадают в песочницу, да и не только я сейчас оттуда посты достаю — поэтому бывает что опубликовывается что-то по второму-третьему разу, собирая негатив

«Поднятые» посты имеют особенные метки — они стоят последними.
avatar
А что за метки? Вроде они наравне с новыми в ленты и дайджесты поадают…
avatar
Про дайджест помню, но у нас сейчас, к сожалению, нет постоянного админа который мог бы это исключить. Метки — которые внизу поста. Теги. Добавляю «это интересно» и «из старого», стоят последними в метках к посту. Видны отовсюду, можно и не заходить.
avatar
Метки не очень наглядно, если честно, особо проблему не снимает. Но вы не подумайте, что я с претензией к вам, ни в коем случае! Просто свою точку зрения в плане юзабилити высказываю, а какие уж есть возможности, так и делайте :)
avatar
А в какую ленту они попадают? У меня в rss ленте нет их…
avatar
Я имею в виду, разделы «Новое» и «Лучшее за 24ч/неделю/...»
avatar
Я вижу что возмущалась. Посты были интересные каждый день, а теперь только раз в неделю или даже в две… Хотя никому не мешали!
avatar
А мне кажется, ее неверно поняли! Она же пишет "Я ни в коем случае не предлагаю убрать/запретить старые посты..", хочется просто сразу видя их понимать, что они поднятые.
avatar
«Читателей скорее оттолкает не очень грамотный пост»   — я прямо слышу, как вы грамотно пишете, ага)
avatar
Если бы вы сами из своего одеяла сшили что-то подобное, хоть по самой простой выкройке — это круто! Значит, фотки вдохновили на создание своей вещи! Даже если будут ошибки и бяки в создании, то похвалят и дадут советы.:-)
avatar
Браво!
avatar
Все было, кроме последнего. Про одеяла  Marit Illison — даже дважды, про четыре полоски — с историей создания принта, громадный пост:
ссылка
про Котина пост с большим количеством примеров:
ссылка
 
avatar
Я знаю, что все это было.Но всё это было по-раздельности, а я взяла и объеденила их в один пост+ добавила две работы, которых не было раньше.
avatar
Ну и в чем смысл плодить посты и засорять серверы теми же картинками? 
avatar
Во-первых, не все увидели.Во-вторых, я добавила новые работы, и объеденила в один пост старые… Это  просто колекция, что это уже было никто не спорит.
avatar
если вы переживаете о тех, кто мог не видеть старые посты, могли просто оставить на них ссылки с кратким описанием и добавить своё. и всё)
avatar
Да, это было бы удобнее!
avatar
Старые посты были хорошие, большие и подробные. Неужели по одной картинке из них — лучше, чем ссылка на все?
avatar
Оне понравилось одеялковое платье. Оно выглядит очень вызывающе, но не отвратительно, как мясные или червивые исчадия высокой моды)). Здесь очень-очень мощное столкновение экстремальной длины платьица, подразумевающей сексуальный посыл, и такого «классичного», узнаваемого материала, вызывающего нежные воспоминания об уютненьком, простом и понятном советском детстве… приятно взрывается в мозгах))). Самый панковский объект, из тех, что мне встречались, наверное, лет за пять!
У меня было такое одеялко, в него укутывали меня, укутывали компоты, черный котик в поисках тепла пристраивался спать на этих компотах… самые сладкие воспоминания)
avatar
Согласна с вами.А первая работа не понравилась??? Там тоже из одеялка, которое было в СССР, и есть сейчас.
avatar
Как только увидела эту идею с использованием одеял в качестве материала для пальто, сразу страшно захотелось себе подобное. Привлекает тем, чтобы должно быть как валенок, т.е. для ветра должно быть непрошибаемое. Правда, фасоны мне, в основном, не очень нравятся, так как мне такие не идут, и не очень понимаю, зачем такие непробиваемые пальто делать без застежки.
P.S. Не понравилось модель на заглавном фото, т.к. если сшили ее из того, что держат в руках, то товарный вид она потеряет очень быстро.
avatar
В руках держут байковое одеяло, куртка сшита из байкового одеяла.Но вот почему оно сразу потеряет вид? У моего ребенка есть такое одеяло, стирала правда пока что три раза-вид не потеряло.А куртку, при хорошим уходе можно пол года не стирать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.