Milan Fashion Week:только лучшее (трафик)

Мода  →  Тенденции


Никто не станет спорить, что в Милане каждые пол-года показывают свои коллекции самые главные итальянские бренды- трендсеттеры. Так что и внимание к этой неделе моды особо- пристальное.По поводу будущего сезона осень- зима 2015-2016, обобщая, можно сказать, что он будет ярким! Очень многие дизайнеры представили коллекции, наполненные насыщенным цветом, что не характерно для осени. Также, мы окунемся в мир всевозможных аппликаций, вышивок и удивительных отделок. Принт с подиумов практически ушел, зато его место легко заняли все эти разнообразные выразительные приемы. Ну и не забываем, что в моде как по отдельности, так и в термоядерном миксе те самые 60-е, 70-е и 80-е. Так что вперед, к экспериментам!
 И первым же примером безудержной энергетики цвета и выразительных эффектов представляю вам коллекцию бренда Au Jour Le Jour. Принты, аппликации, вышивки, мех, зебра, клетка, радуги… Перечислить невозможно. Коллекция оставляет ощущение диско 80-х в союзе с некой безумной фантасмагорической вечеринкой из воображения дизайнера.



 

 У Dolce&Gabbana коллекция не отличается оригинальностью силуэтов: платья с пышными юбками или маленькие А-силуэта- в основе. Из декоративного здесь сплошные розы. Ну а мне больше всего понравились платья с милыми надписями и аппликациями в наивном стиле.




 Коллекция Etro точно придется по душе любителям пэчворка в сочетании, конечно, с этникой. Но «заплаточный» стиль явно пленил дизайнеров. Платья, пальто и костюмы целиком выполнены в этой технике или имитации под нее. Получилось необычно, красиво и очень гармонично по цветовой гамме.




 У Fendi кружат голову объемные пуховики, пальто с массивным кантом и четкие конструктивные детали. Ну и сочетание оттенков и фактур, безусловно, на высоте!




  Интересные «завороты» (иначе и не скажешь) в коллекции Gabriele Colangelo. Завернутые углы, перекрученный трикотаж, защипы, разрезы и прочие необычные элементы, подчеркнутые цветом, смотрятся авангардно, но вместе с тем достаточно элегантно. Советуем присмотреться и с изящной обуви!






 Giorgio Armani возвращается к своему излюбленному стилю, несколько дамскому, с претензией на супер-элегантность. Тем не менее, некоторые детали коллекции, в том числе принты выглядят весьма свежо.
 



 Гипер-объемный мех, авангардные принты, взрыв фактуры и цвета- это коллекция Just Cavalli fall-winter 2015. Наложенный на силуэты 70-х, этот микс смотрится смело и интересно!






 И снова удивительное количество различных техник и фактур предлагает Marco de Vincenzo. Прозрачность, плетение, плиссировка, цветовые акценты. Обратите внимание на босоножки с объемными косами и радужные очки!




 Marni предлагает уйти от цветовых блоков в сторону меховых! Крупные меховые карманы и рукава дополняют лаконичные по силуэту костюмы и пальто. Кроме того, как обычно у Marni, интересны принты и сдержанный фактура тканей, в том числе и необработанные края некоторых моделей.






 У марки MSGM еще одна коллекция, навевающая мысли о безааботном детстве. Объемные аппликации в виде разноцветных листьев, длинноворсовые шубы из меха разных цветов и очень жизнерадостное ярко-розовое пальто овального силуэта с синими карманами. Что может быть веселее, чем мода!




 No.21 предлагают игру в деконструкцию и асимметрию. И то и другое здесь женственным и даже девичьим. Многослойные образы и конструктивно сложные юбки, блузки, пальто сочетаются с классическими брюками и жакетами с гобеленовой фактурой.






 Студенток родом из 60-х представила Prada. Идеальные брючки-капри, двубортные жакеты с крупными пуговицами, «гусиная лапка» и пастельная гамма, перемежающаяся ярким цветом. Из современности- необычные объемные принты, напоминающие то ли паззл, то ли структуру некого химического элемента. 


 

 Коллекция Sportmax выполнена в природной цветовой гамме с флористическими мотивами в виде объемных аппликаций и фактуры ткани. Мягкие естественные силуэты, пальто, жакеты и платья с запахом, изредка контрастные детали отделки.




 Stella Jean в каждой модели своей коллекции выражает себя в полной мере. Эта коллекция- сплошная сказка. Микс принтов, фактур и объемов придется по вкусу любому сказочному персонажу.






 У Ter Et Bantine получилась сдержанная по цветам, но интересная в деталях коллекция. Черный, белый, nude, объемные карманы, широкие минималистичные пояса. Здесь интересны детали и качественные материалы сдержанных оттенков




 Напоследок сегодня- невероятно женственная и элегантная коллекция Trussardi. Шикарная цветовая гамма, фактуры, металлизированные и струящиеся ткани, кожаные брюки… Да просто красиво и выдержанно!


 

4 комментария

avatar
Розовое пальто с синими карманами — прелесть. А юбки ниже колен этой осенью — трендище №1)) 
avatar
Миланская неделя всегда интересная:) Особенно порадовали пуховики  Fendi, уже мечтаю!
avatar
даа, Fendi прямо очень! может к осени задумаюсь о чем-то подобном для себя, только подлиннее)
avatar
Подлиннее для наших широт — самое то:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.