London Fashion Week: лучшее fall/winter 2015 (трафик)

Мода  →  Тенденции


Мировые недели моды проходят одна за другой, даря нам яркие шоу и новости о тенденциях будущего сезона. Я наблюдаю за ними, как за молоком на плите. Ничего не убежит и не укроется от моего глаза: лучшие модели с подиумов и самые яркие тренды будущего сезона- самый сок. Сегодня подборка наиболее интересных показов с недавно закончившейся London Fashion Week. Здесь вы найдете как громкие имена, так и презентации не самых известных дизайнеров. Но это именно те коллекции, в которых я обнаружила действительно свежие идеи и вдохновение будущей осени!
 AmandaWakeley, презентовавшая коллекцию в самом начале лондонской недели, порадовала интересными сочетаниями фактур, изящными женственными линиями и гармоничной цветовой гаммой, а так же вспышками оранжевых акцентов. Абсолютно практичная и вместе с тем оригинальная коллекция.
 Непревзойденное мастерство кроя и умение сочетать самые удивительные принты и ткани в гармоничный наряд предложил Antonio Berardi. Признанный мастер сложных конструкций действительно поражает воображение. Многослойные, архитектурные, отточенные в каждой детали платья, юбки, жакеты делают коллекцию одним из хитов LFW.

 Дизайнер индийского происхождения Asish предложил провокационную коллекцию. В ней использованы такие яркие символы, как лакированные красные ботфорты, милитари принты, короткие платья, напоминающие комбинации, ну и прямые призывы в виде надписей… Все атрибуты модной шлюшки налицо. Ashish явно дает повод задуматься… Все это целиком, я бы, пожалуй, не рекомендовала (хотя, многим жительницам периферии этот наряд не в новинку), но меховые пальто и свитшоты из коллекции вполне могут добавить немного иронии и юмора любому гардеробу (а этого как раз так не хватает большинство модных снобов).

  Burberry Prorsum не стали долго думать и полностью посвятили свою коллекцию явному тренду не только весеннего, но и следующего сезона. Да, 70-е явно не сдадут позиций! Так чего думать? Если у вас валяется лишних тысяч пятьсот- берите лук от Burberry целиком. Если нет- милый винтаж или не менее милые Zara и Topshop, примененные с умом помогут вам выглядеть не хуже!

 Анатомический театр в духе сюрреализма устроил на подиуме Christopher Kane. Дизайнер явно вдохновился небезызвестными работами дизайнера начала 20-го века Эльзы Скиапарелли и ее коллаборациями с художниками вроде Дали и Кокто. По-моему это, как минимум, интересно!

 GILES предлагает, как мне показалось, готическую интерпретацию Алисы в стране чудес. По крайней мере именно такая ассоциация первой приходит в голову при просмотре его осеннего шоу. Готика готика и снова готика. Ситуация в стране, конечно, серьезная, но право слово, сколько можно? Хотя принты и некоторые детали хороши!

Марка, которую я, если честно, встречаю в первый раз- J. JS Lee. Тем не менее, коллекция fall-winter 2015 показалась мне гораздо интереснее многих других. Легкий, не напыщенный минимализм с интересными деталями. Возможно, я просто неравнодушна к этому стилю в последнее время.
 Красивая презентация получилась. Объемные свободного силуэта вещи, забавные аксессуары и сказочное оформление. Немного наивно, но стильно и, короче, мне понравилось!

 Коллекция Preen by Thornton Bregazzi. Клетка, яркие оттенки и очень много цветов в принтах, в декоре, в аппликациях- все это намешано, взорвано, перевернуто и соединено в объемно-конструктивные модели. Выглядит как разрушенное войной поселение хиппи- там цветочки, тут клетка, здесь меховой воротник… Но красиво, качественно и умно!

 Марка Roksanda продемонстрировала очень сочную коллекцию. Здесь тоже можно заметить нотку 70-х в крупных принтах и деталях. Но больше поражают воображение удивительные вытянутые пропорции и смелые сочетания цветов, которые уже ближе 80-м.

 Вот это вот прямо здорово! Коллекция от дизайнерского дуэта с грузинскими корнями Tata Naka: сочетания принтов, фактур, деталей, пропорций. Вроде бы сложно, но смотрится естественно и изящно. Современно.
 Simone Rocha предлагает вариации на тему викторианской Англии и фантазии а-ля, если бы королева была совершенно безумна. Бархат, фактуры, оттенки и объемный плюшевые детали вызывают именно такие ассоциации. Получилось драматично!

 Дизайнер Mattew Williamson, как и Burberry, не мудрствует и не лукавит. А зачем? 70-е в тренде, вот и коллекция отвечает этой тенденции в полной мере. Яркие цвета, распущенные волосы, разлетающиеся платья, цветочки, мех, секс, дружба… Что может быть актуальнее в нашем безумном мире?

 Все так же любимая прессой Mary Katrantzou пытается отказаться от излюбленных ею оптических принтов. Взамен предлагает тяжелые фактурные ткани, пластик в качестве декора и множество ярких оттенков для осени. Получается несколько тяжеловесно и надуманно, на мой взгляд. Хотя пальто с фактурными пластиковыми карманами смотрятся здорово! Интересно, сильно ли они тяжелые или только так выглядят?

 David Koma, как обычно строг и сдержан. Это касается и цветовой гаммы, и кроя. Геометрия, четкость, графичность. Его модели производят впечатление скульптур или даже архитектурных элементов и, несомненно, подойдут суровым, очень деловым и очень уверенным в себе женщинам.
 J.W.Anderson очень повеселил, поэтому его коллекция- на сладкое. Хрестоматийные 80-е: расширенная линия плеча, ткани с люриксом, геометрия, ботфорты и образ брутальной Grace Jones в фиолетовом кожаном плаще. А вообще, мне, например, очень нравятся два образа слева. Так что если и получится следующей осенью уйти от 70-х, то совсем недалеко!
 
 А чем вам запомнилась London Fashion Week? Какие показы помимо этих произвели впечатление?

13 комментариев

avatar
Слог достоин печати в мировых журналах мод, а картинки мелковаты, и, всех достоинств мастеров кроя, увы, не рассмотреть! 
avatar
Тоже люблю наглядные пособия, тут не фига не видно!!:-)
avatar
Катя, мы же просили уже — без коллажей:) Ну правда, не видно ничего. Вторая улица — не о тенденциях, а о том, как это все применить в жизни. Поэтому нам важны детали. Понятно, что особо заинтересованные граждане поищут сами крупные картинки, но на фига тогда наш сайт?
avatar
Да, и еще — высказывание про периферию некорректно. Ну, и про шлюшек тоже. Это я вам как бывший журналист говорю.
avatar
А на вопрос в конце поста обязательно отвечать?))
avatar
ну послушайте, обзор есть обзор. сколько отдельно стоящих картинок вы здесь выдержите? по однодве на каждую коллекцию. а смысл их выдергивать со style.com? можно тогда просто написать-идите там смотреть сразу целиком коллекцию. 
моя идея в том, чтобы показать кусочек коллекции, самый на мой взгляд, интересный. а все в деталях есть на спец ресурсах, которыми все мы здесь полузуемся.

 
avatar
Дак иногда такие посты огромные выкладывают — замучишься грузить)) А сколько зато потом удовольствия и идей! Не бойтесь количества!
avatar
Это ваша идея, а идея сайта — визуализация идей, чтоб глаз схватил и увалок, чтоб повторить захотелось. Ваши посты с «многобукаф» плюс картинки не посмотреть, интереса нет у большенства…
avatar
Да нет, половина людей с удовольствием бы читала побольше. Но картинки необходимы, не будешь же скакать туда-сюда — дочитал до середины пост — побежал посмотрел картинки где-то еще (еще найти надо где), почитал еще абзац — побежал куда-то опять смотреть.
avatar
А мне сам текст не дает покоя… Какое-то странное от него ощущение… По-моему, автор поста его не писала-стиль статьи и стиль комментария отличаются -как небо и земля… Если я права-надо было бы автора обозначить… Если нет-извините)))
Да и не это главное! Текст вроде претендует на оригинальность, а в принципе — вода водой… Не нужен текст.Нужны фото.
avatar
это автор.
avatar
Хорошо, про авторство беру свои слова назад… Но не остальное)))
avatar
Не, ну правда)) Текст такой пафосный, и так, играючи)) а ответ-… совсем в другом стиле… Вот я и предположила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.