Главный цвет 2014 года

Мода  →  Тенденции

главный цвет 2014 года

Компания Pantone выбрала самый актуальный цвет 2014 года, в следующем году наиболее востребованным будет цвет «Сияющая орхидея» (Radiant Orchid).

Цвет «Сияющая орхидея» будет популярен в модной индустрии — его использование отмечено в показах весенних коллекций 2014 года (например, у брендов Emerson by Jackie Fraser-Swan, Juicy Couture и Yoana Baraschi). При этом «Орхидея» одинаково хорошо подойдёт и для мужской, и для женской одежды. Кроме того, Radiant Orchid можно удачно использовать в дизайне интерьеров — вместе с оливковым, бирюзовым, глубоким зелёным и лёгким жёлтым цветами.
Цветом 2013 года был «Изумруд» (Emerald ), 2012 года — «Танжерское танго» (Tangerine Tango), а 2011 году  « ;Жимолость» (Honeysuckle).
 Главный цвет 2014 годаГлавный цвет 2014 года
Источник

15 комментариев

avatar
нравится мне… особенно из палитры 18-3015 ...=) с бронзой красиво сочетается 

почти =)))))… но для меня это самое восхитительное сочетание =)))))) 
avatar
Это совсем не тот тон!
avatar
он холоднее… но просто из хотя бы примерных сочетаний это единственное что я нашла у себя… но подобных сочетаний много ....=) и цвет орхидеи встречается у многих дизайнеров…! Часто с еще в сочетании с индиго или бирюзой.
avatar
По-моему, не очень хороший цвет. Ни с чем не сочетается, мало кому идет…
avatar
Ярким брюнеткам подходит. С возрастом можно не отказываться от этого цвета, а снижать его осдержание, переводя в акценты. Вплоть до точечных. Например, цветок на твидовом костюме или перстень. Или же одни лишь туфли.
Сочетается трудно, но дает хороший эффект.
В стиле 80-х: с охра желтым, бирюзой, кобальт синим.
С nude — в малых дозах.
Монохромом можно, королева ВБ Елизавета II использует.
Если надо порвать мозг, то милости просим к Джону Гальяно: с алым или оранжевым.
avatar
Примеры реально удачных сочетаний — в студию?
avatar









все что нашла))))))))


avatar
В тон попала разве что вторая юбка. Ставим за нее плюсик. остальное гораздо более «сиреневое». А тут фишка в том, что Pantone не просто выбирает некий цвет (фиолетовый, сиреневый, розовый), но и тон, и его интенсивность… И вот с конкретно этим тоном проблемы...
avatar




avatar
В этой подборке удалось попасть в тон Damir Doma, сочетание вполне ничего получилось. Похожи тона у Temperley London. Они схитрили, фактически изобразив Totallook (сочетая один и тот же тон фактически с самим собой, но другой интенсивности). А теперь быстренько представляем это все в реальной жизни. Купим такое платье? С чем наденем? Куда пойдем?
avatar
мне кажется все зависит от возраста… мне этот цвет очень нравится....! в самом последнем платье я б легко пошла бы куда-нибудь на вечеринку… разбавила бы другим цветом… синим… или бирюзой !
в остальном… он конечно более хорош в деталях и аксессаурах… у меня есть и шейные платки в таких тонах… и в бижутерии....!  
avatar
При чем тут возраст-то? Мне этот цвет и в 15 лет не нравился, и в 30. Кстати, его очень любят разнообразные тетеньки (независимо от возраста), на рынках во времена моей юности было засилье трикотажика  в этом тоне. 
avatar
ну я к возрасту говорю о том… что последнее платье тетенька не оденет… крой и фасон играет немаловажную роль!
а вообще… ведь на вкус и цвет как говорится))))) 
avatar
Ну, под «тетеньками» я имела ввиду тоже не возраст:) Ею можно и в 20 лет быть, можно и в 70 не стать. Это диагноз, скорее. Но у нас на Второй улице таких нет! А фасончик последний очень люблю, но цвет выбрала бы другой. 
avatar
Не помню ни одного из этих тонов ни в один из годов. Изумруд нравится, но его в 13 году как то не много то и было. А этот тон ужасен, хотя я вообще не люблю этот цвет ни в каком тоне!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.