Бюстгальтер умер, да здравствует бралетт!

Мода  →  Тенденции

бралетт

Наткнулась в деловой прессе на интересную статистику. Victoria’s Secret и другие бельевые марки, традиционно ставящие на бюстгальтеры «пуш-ап» и «балконет», показали небывалое падение своих доходов в этом году. Вот, например, как сейчас выглядит страница запросов бельевой тематики в Google Trands:
бралетт

И дело не только в том что теперь поролон в бюстгальтерах — анахронизм сродни бабушкиным панталонам. И не в том, что подобные модели бюстгалтеров предлагает каждый начинающий дизайнер в инстаграме:



Даже у нас были статьи как сшить бюстгальтер бралетт.

Снижение продаж продолжается, и винят в этом Риану и других звезд, которые вводят тренд полного отказа от бюстгальтеров:

#freethenipple

Трендсеттеры вроде Кендалл Дженнер и Беллы Хадид (обе участвовали в показах Victoria’s Secret) часто появляются на публике в прозрачной одежде без бюстгальтеров (фото ищите в социальных сетях по хештегу #freethenipple). В обычной жизни модели предпочитают не носить то, что рекламируют.

«Обнажённая грудь больше не выглядит сексуальным призывом. Общество привыкает воспринимать её просто как часть тела вроде открытого лба или голых коленей. Отказ от гендерных стереотипов — это, пожалуй, самая главная угроза благополучию бельевых титанов.»©
Подробнее здесь.

50 комментариев

avatar
Наконец-то! Теперь в продаже появятся лифчики хотя бы без поролона!
avatar
Не держит эта фигня 5 размер. Без поролона — да, сама охочусь за модельками без поролона и пуш-апа, но это должна быть нормальная спинка и косточки, чтобы грудь не колыхалась из стороны в сторону. Крепкая ткань или кружево, чашка не меньше 3/4, нормальные лямки. А это до 2-3 размера если только, ну или в качестве прдмета соблазнения.
avatar
Ну 5 размер — исключение, а не практика. Их и лямки обычные изящные не держат, но этот факт мало влияет на моду и бюстгальтеры на широких лямках в тренды большинства так и не вошли.
avatar
И здесь не могу согласиться. 80-95 D-E — это вполне нормальная грудь для дам 46-56 размеров. У нас пол-страны таких. У меня 75E, и это не бог весть какая большая грудь. Просто грудь.
avatar
Ну вы серьезно считаете что 56 размер влияет на моду и все носят то же самое?
avatar
И опять вы! У меня к вам только 2 вопроса:
1) 56 размер — это конец интервала для указанного ряда размеров бюстгалетра. Конкретно о 56 я не говорила ничего. Если это невнимательность, а не намеренная попытка передернуть мои слова, я вас извиняю.
2) Вообще медианные размеры для женщин старше 25 — это 44-52. Это основные покупатели. Вот так выглядит женщина роста 170-175 и 48-50 размера с грудью D. Это что, жируха? Да нет, это как раз самая распространенная комплекция для женщин старше 25-30. Именно этих размеров никогда не остается на распродажу, а вот S-XS обычно есть в изобилии. Это основные покупатели в сетевых брендах. Влияют ли они на моду? На хайповые тренды для пионеров — может быть и нет. Но именно они решают, продолжится ли тренд и пойдет ли он в массы.
avatar
И именно они, судя по тому что виктория сикрет разоряется, больше не хотят покупать поролон. И к чему вся остальная информация от вас?
avatar
1. На фото не 56 размер, уж извините. Максимум 46.
2. Да, эти женщины больше не хотят покупать бюстгатер на поролоне, это следует из неумолимой статистики продаж. Уж извините.
комментарий был удален
avatar
Удалю Ваш комментарий, извините. Хватит вам уже тут собачиться, повода — то в статье нет и в моем комментарии вроде тоже.
avatar
Что до отказа от лифчика, ну ок, будет очень забавно смотреть на жертв моды с грудью на талии. Ведь не у всех молоденькая крепенькая грудь-единичка-двоечка. И даже они с возрасом отвиса.т, что уж говорить о более крупной груди.

Грудь больше не гендерный призыв? Интересно, когда прозрачные плавки у мужчин войдут в моду, хи-хи. Однако, опыт мне подсказывает, что за периодом оголения идет период пуританства ) Так что и этот тренд сойдет в пользу здравого смысла )
avatar
У Вас устаревшие на десятилетие данные:). Доказано что неношение бюстгалтера не влияет на отвисание груди, скорее наоборот:). Форму груди поддерживает связка купера и грудные мышцы, которые, как и любые другие, атрофируются если бюстгальтер препятствует их использованию.
avatar
Нашла ссылку на серьезное исследование по этому вопросу, чтобы не быть голословной.  «Ланцет» вряд ли публикует монографии о форме груди, но это вот тоже  заслуживающее внимание издательство: тут ссылка Хотя пока искала, нашла статьи об этом  — и в АИФ, и в Космо, и еще куче изданий для женщин на русском.
Личный опыт — я почти не ношу несколько лет его (при том что в последние пару лет активно теряю вес и кожа подтягивается не сразу). Надеваю только на тренировки спортивный и на парадные выходы что-то, потому что люблю красивое белье и не могу удержаться не купить. Форма улучшилась, сейчас она такая же как у дочери подростка — а ее ведь выкормили в свое время этой грудью.
avatar
Так наверное в этом и причина смены трендов… Корсет примерно так же из моды и вышел…
avatar
Да, наверное, тоже могло повлиять.
avatar
Извините за бестактность, а какой у вас размер?
avatar
Перечитайте статью, ради бога. Посмотрите на статистику в источнике. Речь вообще не о вас и не о вашем размере, речь об общемировой статистике, на которую ваш конкрентно случай, как видим, не влияет…
avatar
Я ничего не говорила о своем случае в контексте отвисания. Но если конкретно вам интересен мой случай, слава тьме, в мои 42 карандаш под грудью не то что не держится, его даже некуда там запихнуть. С детства ношу бюсты с хорошей поддержкой и ничего не имею общего с сиськами на талии несмотря на ГВ.

Статью читала, там выборка из 300 (sic!) подопытных моложе 35. Нерепрезентативно и ничего не говорит о том, что будет с этими грудями с возрастом. 
avatar
Чашка С или В в зависимости от фасона и марки. Девушка, написавший первый комментарий, тоже, кажется, их не жалует, а у нее размера на два больше чем у меня:).
avatar
Вам повезло, что грудь у вас не растянулась во время кормления. А тем, у кого она висит как собачьи уши, остаётся только пуш-ап или поролон. Да, это я про себя, если что. Форму уже не исправить, только оперативным путём, но на это нет ни денег, ни особого желания. Так что бюстгальтеры — наше всё.
avatar
Не ленитесь пройти по ссылке данной canochki. Там ведь как раз написано что форму можно исправить — если не носить бюстгальтер. Примеч доказано на примере обширного 15-летнего эксперимента с большой выборкой женщин.
avatar
Я почитала, спасибо. Дело в том, что бюстгальтер я ношу только когда выхожу на улицу. Работаю дома. И за 10,5 лет я не заметила, чтобы грудь хоть чуть-чуть улучшилась или подтянулась. После кормления там не осталось ничего от слова вообще. Кожа и немного «начинки»))) Сын меня выжрал качественно)))
avatar
Ну то есть у вас нет доказательства того, что при ношении бюстгальтера у вас она бы подтянулась, а у сотен женщин, участвовавших в эксперименте, есть доказательство что без него у них подтянулась. Так о чем речь? Возможно вам уже ничего не поможет, и виной тому совсем не белье сейчас, а что-то другое — отсутствие правильного белья во время кормления, например.
Я всю беременность и первые месяцы после носила бандаж и пользовалась кремом от авент. Моя подруга ничего этого не делала. У нее весь живот в растяжках. У меня не одной. Но она утверждает что крем плохой, раз он ей спустя два года после родов не помог… Ваша логика такая же.
avatar
Не узнав историю, не делайте, пожалуйста, выводы. Всё было: и кремы, и бельё, и танцы с бубном. И мы сейчас обсуждаем не кормление, а то, что грудь не восстановилась ни фига без бюстгальтера.
avatar
все абсолютно индивидуально — и беременность и роды и дети и женщины и их грудь.Скажу о себе — растяжек после четверых — нет, мазала пузо оливковым маслом.Второй ребенок выжрал грудь начисто(муж рыдал)))))И появлялась впоследствии грудь только «по делу», для кормления то есть.Ношу в основном спортивные топы, пушапить нечего.Но гимнастика и жесткая мочалка хотя бы помогли кожу на груди привести в тонус, но от тройки остался  0.5 где-то)))))
avatar
Ого, это при каком размере одежды?
avatar
48/12/M-L, рост 175см
avatar
Та же история) Скатываю в рулончик и упаковываю в поролон)))
avatar
Девочки, вы же только доказываете то, что написано в исследовании — что ношение бюстгальтера, в который вы «упаковываете», вам никак не помогло…
avatar
Цитирую своё сообщение выше: "Дело в том, что бюстгальтер я ношу только когда выхожу на улицу. Работаю дома. И за 10,5 лет я не заметила, чтобы грудь хоть чуть-чуть улучшилась или подтянулась."
avatar
А вообще к чему это? Обвинение к учёным что не включили вас в выборку? Обоснование что статистика продаж обман? 
avatar
Никого не обвиняю и вам не советую. Просто написала комментарий. поделилась личным опытом. Это возбраняется?
Давайте не будем разводить холивар.
avatar
Грудь во время кормления изменилась, я же написала что форма исправилась за последние пару лет:).
avatar
Мой маммолог меня высмеял за такой бред, это мнение конца 1950-х)). Сказал, что по этой логике жопа должна к 40 годам отвисать ниже колен:))). Они вообще ни на что не влияют,  имеют только декоративную функцию, как и любая другая одежда. 
avatar
Так и есть:-)
avatar
Последние пару лет работаю из дома, нелюбимый лифчик стараюсь надевать пореже: только «на выход». С сожалением констатирую тот факт, что мой размер C значительно ухудшился и «погрустнел». Так что совсем не факт, что прям у всех, кто отказался от лифчика, ситуация улучшится. Наверное, это всё индивидуально. 
Искренне радуюсь за тех, кто может себе позволить отказаться от этой некомфортной детали одежды, им повезло. Но вот если грудь массивная, все-таки, от поддерживающего лифчика никуда не деться. Особенно если едешь на деловую встречу или на вечернее мероприятее.
avatar
Я дома с ребенком уже 7 лет, первые годы, с кормлением, бюстгальтер носила, потом перестала. Сейчас вот читаю и понимаю что грудь такая же стала, как до беременности была! Уж не знаю за счет чего, я еще плаваю, но бюстгальтер действительно не ношу!
avatar
Большинство не делают ничего. Едят, как в 20 лет, никаким спортом не занимаются, но винят во всем конечно же отсутствие бюстгальтера))))
avatar
с удовольствием носила бы такой, но увы, он действительно только для тонких, плоских и молодых(( Как, впрочем, и все остальные тренды, так что нам не привыкать)))
avatar
Может, помогу кому-то — погуглите «брафиттинг». Много написано о подборе белья, я даже на платную консультацию в Москве ходила, выяснилось, что у меня такой размер, что либо в бутиках покупать, либо в нете заказывать) Хоть шить бюстгальтер учись)  
Для обладательниц большой груди брафиттинг особенно актуален, насколько я знаю, неправильно подобранный лифчик провоцирует боли в спине. 
В прошлом году заказала на алишке бюстгальтер типа спортивный, удобный невероятно *___* Но бралетты красивее)) 

avatar
я вот пуш ап не ношу, никогда не покупала. А вот от лифчика с тонким паролонном не могу отказаться. Выходя в люди мне не комфортно, что грудь трестись будет. Да и на торчащие соски пялится будут не только мужики, а все окружение. Это еще не для нашей страны…
avatar
Так поролон на тряску не влияет, только на визуальное увеличение объёмов.
avatar
На бюстгальтерах больших размеров пуш-апы и не ставят. И поролоновая чашка не для увеличения размера, а для плотности, поддержки и создания аккуратной формы. Он же там тонкий совсем.
avatar
Очень даже ставят, загляните в отдел любого дешевого белья, скажем в ашане или смешных ценах.
avatar
В моём городе нет ашана. Из недорогого, где большие размеры есть, например, милавица — там это просто уплотнитель для формы. А совсем дешёвое ни на что не годно, хоть с пушапом, хоть без, что о таком и говорить. Где-то наверное и можно найти крупногабаритный бюст с пуш-апом, но говорить, что кроме такого и нет ничего — странно.

avatar
Поролон увеличивает размер, это же очевидно.
avatar
Видимо, мы о каких-то разных поролонах говорим. У меня разные — с поролоном и без, и ничего они не увеличивают, вот ни один. Это предрассудки детей с нулевым размером.
avatar
Бюстгалтеры с поролоном порождение зла. Поверьте мне, я не один так считаю и я далеко не ребенок.
avatar
Мой муж их тоже так называет)))
avatar
согласна. Такое чувство, что говоря паролон люди думаю о 2см слое.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.