Self Made Woman

Город  →  Высказаться

Self Made Woman

Скульптура на фото — одноименная заголовку (by Paul Slipper).
А я к вам с вопросом. Как человек может сам себя изменить?

Наш сайт о том, как можно своими руками что-либо переделать: от дивана и машины до юбки и сережек.
Но ведь этими же самыми руками, практически, можно переделать и человека.
Мне стало скучно жить, и я бы попробовала разнообразить свою жизнь в 2016 году именно вектором на собственную переделку.
Можно тут завести отдельный бложек где тем, кому интересно, можно было бы следить, ну и мне и другим вступившим на этот скользкий путь, отчитываться. Думаю над этим вторую неделю, пока набросала следующие причины что и как можно было бы попробовать переделывать:

Пластическая хирургия
Вес (похудение или набор)
Изменение фигуры (набор массы, тренажеры, вот это всё)
Зрение (для его коррекции сейчас тоже много всего есть)
Изучение языков
Образование
Дикция
Какие-то карьерные достижения
и т.д. и т.п.

Что вы по поводу всего этого думаете? И что еще можно было бы в человеке попробовать изменять?

53 комментария

avatar
так гардероб же! ну или стиль там
avatar
Да, да, да. Смена гардероба (переход на капсулы, например), или стиля. Смена прически.
avatar
вот плюс много! особенно, если в этом готовы поучаствовать умеющие это делать люди. я бы например заплатила, если бы мне сделали капсулы (только из имеющихся вещей, а не новые покупать)
avatar
с большим удовольствием бы поучаствовала. поддержка друзей очень важна, я вот худела и не выдержала.
avatar
И я бы следила, это интересное направление развития второй улицы!
avatar
ЗдОрово!!) Я с вами)
avatar
Угу… А еще — научиться жить на половину зарплаты, а в недалекой перспективе — вообще без денег. К чему многим, между прочим, пора готовиться. 
Вообще, в определенном возрасте вместо того, чтобы ставить задачу, как чего-то достичь, появляются задачи, как не потерять достигнутое. Ну, не впасть в маразм, например.
 
avatar
Как раз недавно же Саша писала что-то такое… Книга про то как вылезти из финансовой ямы типа. А чтобы не впасть в маразм или альгеймер, как раз изучение языков рекомендуют…
avatar
Ну вот, может, кто и поделится своей реальной историей, а не книжной... 
avatar
Денежная тема тоже интересна, все сейчас выживают на треть от привычного уровня…
avatar
Да, я вот пытаюсь научиться выживать на 1/5 от привычного нам дохода, нереально трудно конечно, с каждым месяцем все сильнее невписываемся…
avatar
мне тоже это кажется интересным!
avatar
И мне идея нравится.
avatar
Изучение языков, особенно русского!)
avatar
Я бы вам порекомендовала много читать. Или подучить грамматику, конкретно те места которые доставляют больше всего неудобных моментов. Например, в  этом случае — вашего неудачного троллинга — присоединительные члены выделяются запятыми вместе со словом «особенно», с обоих сторон. То есть, первый ориентир понятен — необходимо поработать с темой «наречия». Ничья поддержка тут не поможет, увы. Только ваше стремление работать над собой.
avatar
avatar
Именно:)!
avatar
Наречие «особенно» не требует постановки знаков препинания, это 6-ой класс, работайте с наречиями! Разбирать остальной текст не буду, бессмысленно. Но не удержусь и замечу, что слово «сторона» женского рода, соответственно надо говорить «с обеих сторон». И теперь понятно, почему Вас так зацепил мой абсолютно безобидный пост)
avatar
Вообще-то, требует;). А где ваши посты можно увидеть? Вроде только комментарии…
avatar
чукча не писатель:)
avatar
Коммент безотносительно кого-либо-наУчитесь быть более терпимыми к миру изменения не заставят себя ждать.И в себе самом и в окружающем мире.Факт.Проверено на себе.Мин нет.
avatar
Не реагируйте )))
Ну, хочется кому-то поумничать )))

Лично меня всегда прикалывает, когда малограмотные люди начинают учить других грамотности, да ещё постят свои комменты, не перечитывая. )))
avatar
Пост реально был построен неверно, и в первом слове была очепятка:).
avatar
AdaNay, если вы ратуете за чистоту и грамотность русского языка, неплохо бы самой обойтись без ошибок: не с ОБОИХ сторон, а с ОБЕИХ!
avatar
Sola, вы бы лучше на скриншот внимание обратили, как раз для таких как вы:))
avatar
Тема ОЧЕНЬ серьёзная, к.т.человек на Земле находится именно для своего развития, в первую очередь — ДУХОВНОГО. И начинать надо с этого, изменяя себя в лучшую сторону  ВНУТРЕННЕ, отказываясь от СОБСТВЕННЫХ  ОСОЗНАННЫХ ошибок. Не ждать изменения окружающих, а меняться самому. Тогда и жизнь постепенно начнёт меняться в лучшую сторону: улучшиться здоровье, уйдут из окружения не нужные люди, наладится материальное положение(я не имею ввиду богатство, но на жизнь и всё НЕОБХОДИМОЕ будет хватать и оставаться), исполнение желаний будет происходить быстрее и более точно, но самое главное, будет внутреннее УРАВНОВЕШЕННОЕ состояние, человек перестанет бояться переживаний, т.к. только они дают ему возможность и толчек к изменениям. Мне помогла 13 лет назад в этом книга, которая перевернула всю мою жизнь и не только мою.
avatar
а что за книга?
avatar
автор из Германии, книга издана вначале 30-х годов

АБДРУШИН. В  СВЕТЕ ИСТИНЫ. ПОСЛАНИЕ  ГРАЛЯ. перевод с немецкого 1934 г.издания.
после его смерти более позднее издание 1949 г. было искажено, переделано и урезано… о чём автор предупреждал в конце 30-х, т.что  в интернете ищите не зеленое, а черное издание 1934 г… его перевод.
avatar
В воспоминаниях одной из учениц Абд-ру-шина Е. Гекс написано (Абд-ру-шин именуется «Господин»):


В Кипсдорфе Господин всё же мог работать в большем покое, хотя Он также снова и снова был вынужден быть обременяем гестапо и страдать под общими атаками отпавших. Там Господин также проработал своё Послание Граля для грядущего времени, таким образом, также в новом составлении. И так как оно ведь должно быть для всего мира и потому также идти в книжную торговлю, ибо доныне оно было только в предназначенном для этого круге носителей креста, специально продаваемое созданным для этого издательством «Призыв», оно должно было получить новую редакцию. Вследствие этого там должны были также быть опущены все места, которые не могли быть первым делом сказаны людям во всём мире и без связи и знания о Горе как полюсе излучения Света, о высоких праздниках и т.д. И также Его объявление, как Сына Человеческого Имануила, которое Он дал распознавшим в конце большого первого тома «В Свете Истины». Теперь эта новая редакция должна была быть помощью для человечества, которое ищуще находило Послание Граля, возможно, на части земли, далёкой от таких уже ставших знающими, которое теперь само вынуждено развиваться через Слово Послания к истинному познанию, как раз Послания Света, но не узнавая заранее о его подателе.
avatar
и только для того, чтобы это написать Вы зарегистрировались на данном сайте?
avatar
А это мелочь?

Я тоже сначала думал, что испортили, урезали, ух, какие злодеи, а потом мне постепенно открылась более полная картина произошедшего.

Сейчас есть в самом деле раскол, приверженцы Абд-ру-шина раскололись на католиков и протестантов, обвиняющих друг друга в ереси.

Нужно понять, что для первоначального текста со всеми возвещениями люди не готовы. Это их отпугнёт. Но тот, кто искренне всем заинтересуется, тот пойдёт дальше и всё найдёт. Как нашёл и продолжаю искать я.

Мы сейчас готовим переводы массива воспоминаний учеников Абд-ру-шина о тех временах и событиях, там многое проясняется.

Ещё, к примеру:

"Д-р Раубер ощутил тогда в своём призыве для докладов, что теперь следует обращаться к людям ещё больше, и он начал в своих докладах возвещать. Тут он однажды прибыл снова, он заранее не сориентировал меня о содержании. У меня было мнение, что это согласовано и оговорено с Горой. Он читал выраженный доклад возвещения, я полагаю, он прямо говорил о Сыне Человеческом. Я сидела там совсем испуганная и думала про себя, как людям, которые, должно быть, ещё совершенно ничего не знают, говорить об этом? Они этого совершенно не смогут понять! Я также подумала о том, что Господин мне в своё время посоветовал: Его напрямую не возвещать. Было всегда ясно высказано, что возвещение происходит через наше существо, мы должны привлекать людей, так чтобы они нас спрашивали. Тогда когда-нибудь, после того, как кто-то продвинулся, его можно вводить в Послание, но никогда не приходить с этим раньше. Это, к сожалению, многие упускают. Это видимым образом сказалось в этом докладе, во время которого некоторые в знак протеста покинули зал и, к примеру, мои знакомые больше никогда не заботились о Послании. Один господин был послан с Горы г-жой Марией, чтобы услышать доклад. Он тут же снова уехал, я с ним не поговорила. На следующее утро прибыла г-жа Мария в большом волнении и сказала: «Почему вы допустили, чтобы этот доклад был прочитан?» – «Но, г-жа Мария, я же считала, что это согласовано с Горой, если читается доклад такого радикального рода». – «Вы полагаете, что люди могут понять это?» Тут я сказала: «Нет, я не считаю это возможным». Г-жа Мария: «И я тоже!» "
avatar
данный сайт не место для этой темы, именно об этом я Вам и написала.
avatar
А куда я вам это напишу?
avatar
нажмите на аву и попадёте на мою страницу, кнопка ИНФОРМАЦИЯ, там мой Емейл…
avatar
Был тем, емейл появился только что. До этого там был телефон.
avatar
Почитала я тут комменты и стала резко против. Ну его на фиг, бабский форум создавать, начнутся всякие «похудейменякак», попоселфи, детковоспитание и пр. темы для скандалов. Нет, я точно против.
avatar
Пусть Саша пишет одна, вот за ней можно следить и одновременно так же делать что-то, если нужен стимул. А святые Граали и прочее — мимо, конечно…
avatar
Все равно набегут «спасатели» тел и душ, набегут, только дай им повод…
avatar
)))))))))))))

Нашим людям практически всегда недостаточно во что-нибудь верить в одиночку. Им обязательно надо всех обратить в свою веру. )))
avatar
меня спросили как называется книга, я ответила… тот комментарий, который последовал — предназначен не вам всем, а лично мне. Но это другая песня…
avatar
Да я вот тоже читаю и думаю…
avatar
Да, с этим осторожнее надо, только слова «диета» упомянешь —  устанешь спам разгребать.
avatar
Нет, как идея — великолепно! Но далеко не за каждым членом второй улицы интересно будет наблюдать. Это же надо писать, а большинство пишет с ошибками. Причем логическими.
avatar
Товарищ автор, Вы решили измениться потому что Вам «стало скучно жить»?.. Несколько странная мотивация, если честно. Вместо того, чтобы составлять списки возможных вариантов, покопайтесь в себе и определите, а ЧЕГО ВАМ ЛИЧНО НЕ ХВАТАЕТ? Ни один из пунктов списка не может иметь ценность, если для Вас лично он не представляет особого интереса.
Продумайте, о чем Вы сожалеете, что до сих пор не сделали этого? В какой сфере жизни испытываете дискомфорт или неудовлетворенность (отношения / карьера / личные амбиции / духовная сфера / внешность и т.д.), так хотя бы от чего-то можно будет отталкиваться… При таковых раздумьях надо делать акцент прежде всего на то, чего хочется / не хватает, а ни в коем случае не «а если я это сделаю, что подумают окружающие?», «что скажут родные?», «поймут ли друзья?», «воспримут ли на работе?» и т.д.
Изменения это очень важно, без изменений невозможно развиваться, но делать это только потому, что сейчас это «популярное веяние», — толку не будет, ибо начнете, а очень быстро надоест. Мотивация должна быть внутренней, а не внешней.
Напишите, чего Вам не хватает, — и будем думать дальше :) 
avatar
О, доморощенные психологи подтянулись:))
avatar
Все значительно проще:).
Я каждый год перед Новым Годом составляю небольшой план — куда «Вторая улица» будет дальше двигаться, какие новые темы мы можем ввести на сайт, чтобы было интересно. «Переделка человека» мне нравится по многим причинам — как этап развития сайта куда-то еще, чтобы не скатываться в «рукоделие».
«Популярное веяние» — ;) серьезно:)))? А раньше люди над собой не работали:)?
avatar
Комментатор, видимо, не в курсе ТВОИХ задач относитьельно «Второй улицы»:))) Меня повеселил коммент!
avatar
Здравствуйте, девочки! Не совсем понятны все эти дискуссии. Сайт «Вторая улица» — это как раз про переделки одежды, мебели, пространства… А для самосовершенствования и похудения (потолстения) есть другие сайты. Хотя, конечно, в своем Дневничке каждый подписчик может ввести любую тему. А группа поддержки или друзья по интересам обязательно найдутся!
Всех с наступающим Новым 2016 годом! Задумать и достигнуть! И пусть исполнятся мечты:)
avatar
Хм, чего-то захотелось высказаться :). Прочитав пост, захотелось, а после комментариев расхотелось, но, как говорится, надо себя заставлять J.
Тема, кстати, интересная очень. Только я бы расширила, типа, «Переделка жизни» что ли.  На пример, тащил-тащил лямку человек на нелюбимой работе, потом взял и стал художником или поэтом. Или получил спортсмен травму, но не закис в депрессии и жалости к себе, а нашел новый путь.  Писать эти истории можно с фотографии и иллюстрациями всякими. Первая в голову приходит Миу-Мао, конечно. Тем более, что нам всем сейчас не помешает немного оптимизма и вдохновения. Времена-то трудные.
Ну это так предложение в развитие темы.
Про пластическую хирургию — примеров столько неудачных, что аж страшно. А удачными, мне кажется, люди особенно не спешат делиться. Зачем, выставлять на показ, если никто не догадывается? :))) И опять таки в наши нелегкие времена, пропаганда такой дорогой индустрии неизбежно у многих вызовет неприкрытое раздражение.
Про похудение. Столько ресурсов уже этому посвящено, столько копий сломано.  Я вот сама всю жизнь борюсь :)Три беременности — три набора веса -два успешных похудения. В третий раз решила, что все, мне больше это не надо, 2 года упорно занимаюсь спортом, что слабо сказалось на весе и размерах, но очень сильно на здоровье и пропорциях фигуры.
Короче гнилая это тема. Но с другой стороны, можно находить реальные, научно обоснованные методики, обзоры и сравнения. Худеть на спор, что ли J))
Тема поиска собственного стиля, создания эффективного гардероба гораздо интереснее, имхо. Я скоро выхожу из декрета, много изучала эту тему. Могу поделиться полезностями J.
Еще, если кому интересно,  могу периодически вести рубрику моды +сайз, настоящей + от 52-го размера и выше. Я сама потратила кучу времени, нервов и бранных слов, ища достойные повторения вещи между картинок с «модой для полной деловой женщины» ( т.е. для престарелых учительниц постсоветского пространства) и «молодежной модой для полных» ( т.е. для отмороженных тинейджеров)J. Теперь могу поделиться находками
avatar
На других сайтах я не верю тем кто пишет. А пластическая хирургия сейчас далеко не дорогая индустрия! Переделка ушей 20 000, глаз 80 000, ринопластика 120 — что тут невозможного в век кредитов? А блог про моду для больших размеров тут есть
avatar
Конечно есть, но именно вот после этого поста http://secondstreet.ru/blog/bolshie_razmery/stilnaja-odezhda-ot-50-go-razmera-idei.html мне пришло в голову опубликовать свои подборки :). 
А про пластику вообще чему можно верить? Я бы вот поверила только мнению очевидца. А гдеж их взять на целую рубрику?
avatar
Ну и публиковали бы свои подборки, в том же блоге, не заводить же новый на ту же тему:). А про пластику — в посте ведь про это и написано — только личный опыт с примерами
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.