Не гонитесь за призами, пожалуйста

Город  →  Высказаться


Сейчас на меня все обидятся, но прошу вас, думайте прежде чем писать.

В общем в данный момент жизни у меня мало времени на интернет, практически нет, я бы сказала. Но хотя бы раз в неделю стараюсь заходить на любимую улицу. Практически никуда больше то и не захожу, потому что здесь могу найти все что меня сейчас интересует и прогуляться по хорошим источникам. Только это кошмар стал какой то. То ли в погоне за призами, то ли за рейтингом, то ли мне не везет и я не в те дни сюда заглядываю. Только повтор на повторе и кошмарные вещи постятся. Понятное дело что на главную большая часть из этого не выйдет, но я смотрю все, потому что иногда минусуют прикольные вещи, да и чтоб самой потом не повторяться. Нет, я не идеальна, как большинство из нас и даже из мастодонтов, я повторяюсь, могу написать об неинтересном для большинства, но я стараюсь. А вот некоторые как то упорно засоряют эфир.
Вам оооочень хочется приз, безумно, ну так напрягитесь, побродите по сайту, проверьте что было что нет, выдайте креатив, гениальную идея, да просто хорошую находку. За кучу хлама никто не станет голосовать в +, а старички с большим рейтингом заминусуют откровенные баяны. Ну и кто в выигрыше? Явно не вы.
А если уж на то пошло, призы — это побочный элемент, вторая улица не для этого, а для систематизации информации помешанных на переделке, обновлении, шитье и т.д. и т.п. людей. Так давайте приносить пользу, удовольствие от просмотра и вдохновение друг другу.

82 комментария

avatar
Плюсую! прям мои чувства описали.
avatar
аналогично!
avatar
так, истинно. 
avatar
Согласна +
avatar
абсолютно согласна с пожеланиями. одна поправка только: не надо думать, что люди это делают «за призы», не такие уж они у нас крутые. скорее это желание «влиться» в компанию, человек видит интересный сайт и на вообдушевлении жаждет поскорее поделиться всем что имеет в загашниках.
Но просьбу фильтровать контент и помнить про ссылку  ПРИНЦИПЫ ОТБОРА ТЕМ ДЛЯ ПОСТА  поддерживаю всячески.
Пусть будет 5 постов в день, но действительно ого-го, чем 20 и половина проходных.
avatar
Может дело было и не в призах, просто никак не могла придумать как обозвать пост. Этот сай на самом деле первый, где я задержалась так долго, по-этому хочется чтоб и дальше было интересно и полезно.
avatar
Не думаю, что сегодня тут погоня за призами шла… Похоже на обычное интернет-недержание… Но меня мутит. Спасибо за этот пост, может быть, тебя услышат!
avatar
Вроде как услышали)
avatar
Спасибо еще раз!
avatar
Тоже поддержу.
Уже пару месяцев ничего сильно не цепляет( 
avatar
Жаль, ведь старички писать не перестали, просто добавились посты новичков. Так что эта жалоба не совсем к месту)
avatar
А я и не жалуюсь) Вторая улица все равно для меня самое любимое и посещаемое место)
avatar
а кажется что жалуетесь. мы же и пишем, как писали. сами вы не пишете, но высказываете такое недовольство, словно мы недорабатываем
avatar
Жаль, что мой комментарий был так воспринят.

avatar
Я главное не могу понять что нам в итоге делать. Отменить таки систему призов и награждать только тех, кто лучший по рейтингу раз в полгода? Это не совсем выход, потому что новички все равно будут появляться и писать повторы, неизбежно, мы же не можем взять и закупориться тут внутри в  несколько тысяч «старожилов» и никого не пускать. Да и старожилы повторяются иногда.

Могу предложить вариант не читать то, что не попало на главную, по крайней мере если оно за 3 часа не вышло туда — значит маловероятно что оно интересное… Я не могу отсеивать те посты, которые мне не нравятся, к примеру: тогда буду отсеивать половину, и очень часто то, что мне сильно не нравится, вдруг на ура принимается, в том числе и основным «костяком» сайта. 
avatar
подскажите, пожалуйста, какое количество минусов должен набрать пост, чтобы он не попал  на главную страницу  или был удален? Просто я стараюсь голосовать положительно или не голосовать вообще (если, например, не нравится пост).
avatar
я тоже придерживаюсь такой позиции, но в последнее время такое выкладывают, что несколько раз минус поставила.
avatar
на главную он не попадет пока не наберет 8 плюсов.
чтобы изчез из списка новых постов в отстойник нужно 8 минусов
чтобы пропал с сайта  — 15 и не меняться в течении 2 недель.
avatar
спасибо за информацию. придется иногда пользоваться минусом(((
avatar
Мне кажется и впрямь дело не в призах, просто люди, как всегда, сначала хотят стать к чему-то причастными, а потом узнают в чем там фишка)))
avatar
Думаю, что проще изменить принцип попадания на главную (или уничтожения поста). Заметила, что на +8 голосах сейчас редко какой пост останавливается. Можно минимумом сделать +12, например. Кроме того, разрешить новичкам писать свои посты после набора какого-либо серьезного рейтинга комментами… Наверное, и статистика есть, можно прикинуть.
avatar
+ 12 — нет, не вижу смысла, и так иногда посты подолгу на главную не выходят и скапливаются в новых, чтобы потом «разом» высыпаться на главную  — из -за этого в рассылку не все попадают.

второе тоже не решение проблемы, так возмутившие всех посты были от автора который до этого уже писал комментарии и другие посты.
avatar
Ну, писал «до этого» — мало. Надо, чтобы рейтинг был довольно высоким. Иначе никак не получится. Тем более, что количество не играет уже такой роли, как в начале… Я всегда выступаю за качество, пусть и в ущерб количеству…
avatar
не правильно вы рассуждаете, уж извините
вот у меня рейтинга не было, пока я не написала первый пост.
по-моему, как раз новички и должны писать много, у нас запал, мы горим поделиться чем-то новым. Никогда не поверю, что новички не просматривают последние посты перед тем, как написать свой. Может быть, были повторы именно тех материалов, которые публиковались давно, в таком случае: повторение — мать учения. А крайний случай — минус поставить и все!
avatar
вы совершенно правы. на комментариях рейтинг не заработаешь. многие комментарии не пишут вообще, а посты у них интересные.  а многие пишут комментариев много, а в постах не понимаешь, с чего бы это вдруг человек в комментах такого уж большого о себе мнения как специалиста (тут его нет, так что не о нем речь)
комментарий был удален
avatar
Я до сих пор минусы старалась не ставить. А любое право надо заслужить, ИМХО. Впрочем, сейчас господствует психодогия бездумных лайков, люди не утруждают себя не только комментом, но и внимательным прочтением. Давайте тогда перед первым постом экзамен проводить на знание правил? Есть такая штука на некоторых сайтах — перед тем, как опубликовать что-то, программа задает несколько вопросов типа «не забыли ли вы поставить кат?», «первая картинка действительно самая лучшая?», «не ошиблись ли вы с выбором раздела?» и т.д.
avatar
покажи пример сайта такого, потестить?
ну и зря не минусуешь. странно жаловаться что количество «не тех» постов растет, если ты сама же не показываешь, какие считаешь «не теми». Это как если у тебя есть клумба — ты ее не пропалываешь, но ворчишь, что сорняка все больше и больше растет.
avatar
Уже минусую:( С полгода как...
Сайт вот такой, например. Давно не проверяла, но раньше было так, как я написала.
avatar
Спасибо)!
avatar
а так как вы предлагаете, несколько человек так и будет друг для друга писать. такого ни на одном сайте нет. не нравится пост новичка — минусуйте его на здоровье, он писать не сможет. а мне к примеру в комментариях общаться не интересно, как и многим другим интровертам
avatar
многие в комментариях не общаются, даже из тех кто в списке лучших авторов
avatar
+ 100, и парни писать не будут вообще
avatar
Вот, точно, спасибо. Если бы было такое условие на других сайтах — я бы ни на одном так ничего и не написала). Интроверты такие интроверты:-). Мне общаться в комментариях сложно даже у нас, а на других сайтах вообще никогда ничего не пишу. Оттого что будет масса никому не нужных комментариев (чтобы набрать рейтинг) а-ля "+1" и будет значительно меньше постов, потому что львиной части из 200 000 рейтинга не хватать будет — никому легче, увы, не станет. Дорастем до масштабов хабрхабра введем этот закон, но он даже там не особо воодушевленно принимается. Это предложение практически значит «давайте тут закроемся, новички достали». Не решение. Я могу предложить создать некую «песочницу» для постов новичков, куда будут падать посты всех новичков. Но опять же — оттуда они будут вытаскиваться голосованием. Практически эту же функцию выполняет сейчас вкладка «новое». Единственное что вам оно даст — не будете получать уведомление о постах новичков. А нам с админом придется каждый из постов переносить в нужные блоги потом. Кроме того, у ANGARA   рейтинг был нормальный — 100 баллов. Так что предложеная схема не спасет. Только активнее пользоваться кнопками «плюс-минус», запрещая тем самым писать тем, кто не нравится.
avatar
А так не интересно станет «старичкам», а это обидно. У нас по тем или иным причинам уже несколько человек лучших пропали… Кстати, я комменты пишу не всегда потому, что мне интересно так уж. А потому, что пост без коммента — очень обидная вещь, особенно неплохой, особенно новичку. Хочется объяснить человеку, что не так, а что понравилось. Одними лайками сыт не будешь.
avatar
Ротация людей — это нормально, это признак здорового сайта, которого не искусственно поддерживают, который может жить без костылей за счет интереса людей. Вот тут на эту тему очень хорошо же все рассказывали, почти 20 минут. на женском сайте, с довольно молодой аудиторией тем более — меняется жизнь,  у кого-то ребенок рождается, у кого-то офисная жизнь после декрета начинается.  Кто-то уходит, кто-то приходит. От того, что мы сильно осложним приход новичкам — жизнь старичков меняться не перестанет, в итоге все затухнет без свежей крови. Тем более что сайт для творческих и креативных — они не будут годами ждать разрешения написать.
avatar
я вот на работу вышла и переехали еще — не пишу, но читаю все и плюсую минусую всегда, даже комментировать некогда
avatar
У Elagina_Alena  такая же ситуация. У LONDON тоже, 4polinka и helper малышей родили и т.д. Все это нормально, в том числе и если люди будут уходить. Все течет, все изменяется. Нельзя затруднять вливание интересных людей в компанию, лучше отсеивать неподходящих, мыслящих не в одном диапазоне
avatar
Да я стараюсь. Я не хочу рогатки ставить, я помочь хочу больше новичкам, чем их отстранить! Давайте попробуем вариант с вопросами (если движок позволит)? Понятно, что на вопросы эти ответить легко, но они притормаживают сильно разбежавшегося, на себе проверено.
avatar
да, давай, я только за. ты не первая кто предложил такую систему. мне не очень ловко про это писать, потому что он завтра это увидит — но пока проблема в админе. он у нас один и ему сейчас совсем не до нас по личным причинам(((. как разгребется- сделает, но кажется это будет не скоро. Я сама не могу, и заказать это на стороне пока тоже не могу, финансы не позволят. Но сделать надо, и сделаем.
avatar
Ну, никто и не гонит…
avatar
Никто и не подгоняет…
avatar
Когда уходят из-за личных причин, это — одно. А когда становится «все не так», то жаль… Скажем, я почти ушла с того же Фотоконкурса и Галлери после изменений на этих сайтах, с которыми мне стало там тесно… или неуютно, уж не знаю. Скучаю, кстати. Может, вернусь еще. 
avatar
а я так ушла с «Season», точнее из-за переезда форума на другой движок. Он намного лучше, удобнее, пыталась приспособиться  — но не смогла. Чтобы не становилось «не так», есть система плюс-минус. Если не так — минусуешь. Если так — плюсуешь. Новичок, получивший минусы два-три раза подряд (за два-три совершенно «не те» посты) писать не сможет вообще. «не такого» станет меньше
avatar
Да я уже догадалась. Но в случае, который мы сейчас обсуждаем, оно такой лавиной свалилось, что я не успевала осознать! Даже позавидовала скорости и кол-ву свободного времени!
avatar
а я в тот день весь день была не в интернете. внезапно для самой себя. думала сайт пустой, в шоке захожу — а тут столько (!!!) всего вдруг, даже расстерялась
avatar
Хорошее видео.
avatar
я кстати про твои мотивы прекрасно все понимаю, это круто — несколько человек у нас в роли неких ангелов-хранителей или «хозяек» выступают, привечая новичков и поддерживая беседу. Это очень здорово. Но не все такие. 50% людей — интроверты, и они общаются иначе. Для них есть лайки. Это не значит, что мы плохие, мы просто иначе общаемся. Я вон вообще три года в пустоту писала, без лайков и комментов и была вполне собой довольна. Для нас это просто не значит так много, как для экстравертов:-)
avatar
Я тоже интроверт, да еще какой! Могу сутками не разговаривать с людьми… А молчаливое лайканье — от лени и дурной привычки к соцсетям, а не от типа психики, ИМХО. Кстати, соцсети с лайками и всякие pin… ы убили google reader — чудесное убежище интровертов, где можно было много читать и ничего не писать… Я в печали…
avatar
не говори!!! Это тот случай, когда я плакать готова, что у меня его забирают(((. Ты куда переходишь? Где я потыкалась — не понравилось((
avatar
Да я мечусь в панике пока. Слила пока подписку на Old Reader, но там ограничение в 1000 подписок. А у меня их много больше… Еще зарегилась на NewsBlur, но там бесплатно всего 64 штуки, пока думаю, платить ли 24 бакса за год. Остальное вообще фуфло какое-то…
avatar
я недавно натыкалась на полный обзор альтернатив, скину как найду. Но лучший вроде тот что на F начинался. Но мне его интерфейс не нравится(((
avatar
Feedly, я туда перешла, все бесплатно
avatar
еще интересен NetVibes
avatar
спасибо!
avatar
Кстати, для наших целей может быть полезен Bloglovin, там все модные сайты, вроде…
avatar
Чем (как) полезен?
avatar
Для нашей с Сашей цели сохранения подписок на «модные» блоги. Не для 2S… У меня базу Google Reader Bloglovin засосал на ура, правда, мне не очень нравится лента там.
avatar
Спасибки!
avatar
Смотрела его, но тоже что-то с интерфейсом не мое…
avatar
Там нет поддержки оперы (еще одна моя дурная привычка:)
avatar
у него есть свои недостатки — вы не можете на чужом компьютере свои потоки посмотреть
avatar
Да, это пичалька. Ридер есть еще в операмэйл, читать удобно, только базу Google Reader не знаю, как перетащить…
avatar
Feedly. Я там вообще ничего не поняла. Видимо, тоже проблема с интерфейсом…
avatar
а давай как-нибудь соберемся и покажем друг другу ридеры? Я люблю так с интересными людьми знакомиться еще с этой стороны. У кого-то столько интересного видишь, часть он берет у тебя, часть ты у него. А у кого-то только работа и баяны))
avatar
Так вроде ими как-то обменяться можно?
avatar
я свое нежелание писать комменты еще до соцсетей заметила, на форумах. тоже только лайкала сообщения которые понравились, сама писала только если что-то надо было показать или поделиться.
avatar
Я себя заставляла сначала. Кстати, на том жк Фотоконкурсе нельзя написать просто «супер» или "+100" в качестве коммента. Движок просит более развернутый текст.
avatar
застраховаться от «не тех» постов нельзя, в общем. надо все время напоминать новичкам про ссылку выше — какие темы наши — и не заходить в «новые» тогда тем, кого раздражают там посты.
avatar
Еще раз:  я понимаю Ваши чувства, но нельзя закрыться. Это здорово, что Вы пытаетесь избежать этого, но неизбежны были такие проблемы рано или поздно. Вам они неприятны, потому что сайт воспринимаете уже «своим», и хотите его защитить от мусора, это круто. Я сама это проходила в прошлом году, когда писать стали все вообще. Мне далеко не все нравится, в лучшем случае треть.
Но со временем поняла, что никак нельзя это остановить, только «учить» новичков, объяснять ссылками на «как подбирать тему», минусовать тех кто просто в силу восприятия не понимает, у него свое понимание «что есть круто» и т.д.

Для этого и нужна система «плюс — минус» и система «выхода на главную», она регулятор.
avatar
Это не получится, по себе знаю, не стала бы сюда писать, если бы нельзя было написать сразу как захотелось. Хотя я зарегилась спустя год просто чтения улицы, но если б не получилось сразу, то так бы и осталась безмолвным читателем.
avatar
avatar
У Вас очень правильный подход! И сайт прекрасный! Не думаю, что всё уж так не в ту стоорону идет)))).  Вы же предусмотрели «Популярное», «Новое», «Лучшее», «Лучшие авторы». У кого есть время и желание, пусть смотрят чем люди дышат, что думают, чем хотят поделиться (мы же все разные). А у кого нет времени и желания заморачиваться — пожалуйста, смотрите всё, кроме «Новое» )))) А призы — это тоже мотивация!))) Без них нельзя)))
avatar
Без призов вполне себе можно — они не влияют ни на число, ни на качество постов. Это я точно говорю, как человек, который ведет статистику роста и того и другого. По крайней мере на Второй улице пишут те, кому 5000 особо роли не играют, и пишут они ради фана. Призы тут не для стимуляции, еще год назад было понятно, что в этом качестве от них можно отказаться безболезненно. Просто мне лично хочется чтобы они тут были…
avatar
Нет призы — дело нужное. Понятно, что призы здесь чисто символические (я даже и не задумывалась в каком размере)))). Но их приятно получать, а еще приятно — давать. У меня младший сын, когда был  первоклассником, в домашних условиях выпускал газету   «Утренний вестник». Она из чисто домашней постепенно переросла в газету для друзей, приятелей и знакомых))).  Все ждали ее очередной выпуск))) Он тоже учредил призы для авторов (я тогда была его спонсором))))). Интересно, что радовался не только он, что награждал, но и те, кого награждали, несмотря на свой возарст)))
avatar
ого, вот это проект))!
avatar
))))))))))))) 
avatar
Присоединяюсь к dariiro.  
avatar
Девочки! Прошу прощения что нафлудила так вчера, что вызвало такую волну, прочитала " Принцип отбора тем для поста", более такого не повториться! Не гневайтес пожалуйста))
avatar
Желаю удачи и будем рады видеть интересные посты.
avatar
Вы молодец! Мало кто так аккуратно прислушивается к советам и не обижается! Тут принцип такой: лучше меньше, да лучше. Думаю, у вас получится!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.