Как снять кино

Город  →  Высказаться

Три книги для творческих личностей

Три книжные новинки от издательства МИФ хочу представить вам в этом обзоре. Из них две совсем ни на что не похожи, а третья представляет собой самоучитель (с полезными материалами во второй части) по  тому, как правильно снять кино, пусть и  для начала на видеокамеру своего смартфона:
Три книги для творческих личностейТри книги для творческих личностей

"Как снять кино за 39 шагов".  Учебник по тому, как сделать свой фильм, вышел достаточно обстоятельным — подросткам, например, этих знаний хватит с головой. А взрослым пригодится чтобы снять авторский видеокурс, самопрезентацию или сториз в соцсети.

 Три книги для творческих личностейТри книги для творческих личностейТри книги для творческих личностей



В конце даже представлены готовые разлинованные таблицы под бюджет и сценарный план:

Три книги для творческих личностейТри книги для творческих личностейТри книги для творческих личностей

Книга, конечно, поверхностная, но представление о процессе она дает. Каждая глава с советами заканчивается списком рекомендованых к просмотру фильмов, где, по мнению автора, такие приемы были использованы.
Автор книги Мэтью Трифт — независимый автор фильмов, актер. Пишет для Little White Lies, The Guardian, bfi.org.uk и является редактором британского блога фильмов Cinephile.

"В поиске идей" я лично, если честно, концепцию не оценила. Очень уж необычная книга. Действительно — для совсем креативных товарищей.


В поиске идей

Книга состоит из наборов различных коротких комиксов и надписей — открывай на любой странице и черпай настрой на сегодня:



Что примечательно — автор этих картинок словно бы живет в двух разных мирах. Работает ортодонтом в Канзасе и рисует свои картинки ночами — в том числе для таких журналов как The New York Times и New Yorker...

Над "Квестом для творческого человека" работало кучу народа — все они предлагали свои вопросы. Много вопросов от знаменитостей — писателей, художников, музыкантов, фотографов, лауреатов «Оскара». Делятся как вопросами, которые им задавали в ходе творческого пути, так и теми, которые им никто не задал, — а жаль. Подразумевается, что продвигаясь от страницы к странице и отвечая на них, вы нащупаете свое место в этом мире и в творчестве.

творческий квест

Поэтому книга оформлена различными стилями и даже разными цветовыми блоками страниц:



Автор предлагает книгу носить с собой и в свободную минуту чиркать, рисовать и отвечать на вопросы — прямо в ней. Обещает, что если ответите хотя бы на половину — станете другим человеком;).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.