Как именно обманывают в Столото

Город  →  Высказаться




Мой друг искренне не любит мошенников. Он был в числе журналистов, раскопавших в прошлом году скандал вокруг Столото и сделавших сюжет об этом в новостях — с подменой билетов и на 99% выросшими после отмены прямого эфира призовыми фондами при 99% упадке выигрышей среди постоянных игроков игры. Это же целая субкультура. Люди этим живут, играют всю жизнь по билету-два в неделю, например, десятилетиями, и они знают свою статистику и размеры выигрышей в среднем в год, например. И у всех она упала с отказом от прямого эфира — почти до нуля.

При этом, даже выиграв, вы об этом не узнаете — много доказанных и признанных самими Столото — правда, без каких- либо объяснений -  фактов, когда они не отображают выигрыш на сайте, не присылают о нём уведомления в виде смс, а при запросе  по номеру выигрышного билета на сайте есть пометка «Билет ничего не выиграл». Но если у человека есть билет на руках и он следил за розыгрышем, пусть не в прямом эфире, и знает что цифры совпали и он настойчиво об этом кричит  — деньги выплачивают, правда без каких-либо извинений и задним числом. Вот пример такого, скажем. Их очень много, если искать.  Если не кричит — не выдают,  если  кричит, но так себе, негромко — по ситуации. Всем кому дают — почему-то выдают по фиксированной сумме по 400 рублей в этом случае — типа цена молчания, видимо:)
В случае если выигрыш был существенным -   отвечают  «а по нашим данным, вы не выиграли» — даже когда у человека в руках выигрышный билет: навскидку вот или вот тут есть примеры от пострадавших — и  больше ни в какие переписки не вступают.

Кстати, если вы не знали — слово «государственная» перед лотерей у «Столото» стоит...  «по причине того, что 15% доходов компании идут на реализацию государственной спортивной программы „Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации“. Ну то есть это как если „Вторая улица“ будет 10 рублей в месяц отдавать на поддержку любой государственной программы — например, помощь бездомным животным в приютах — мы тоже сможем именовать себя „государственным сайтом о моде и дизайне интерьера“, неплохо звучит, а))? Вообще про их уставные документы можно многое узнать на государственных сайтах или вот энтузиасты уже все нашли.

То есть — эта игра никак не регулируется законом. Просто люди, купившие время на НТВ — примерно как его покупают рекламодатели очередной финансовой пирамиды или „косметики Дешели“. „Столото“ на НТВ такая же „Лотерея“, как „Час суда“  на нём же — реальный суд:



Бумага под видом денег, актеры под видом выигравших, барабан типа что-то разыгрывает.

Я до сих пор от всего этого была далека и относилась снисходительно, пока сегодня сама своими глазами не убедилась в двух случаях подлога „Столото“ моих же  личных билетов. Причем поддержка со мной на эту тему пообщалась,  получила все доказательства, выяснила номера квитанций и после этого просто перестала выходить на связь.

Так что я решила предостеречь всех читателей „Второй улицы“ рассказав что именно обнаружила — надеюсь, часть людей порадуется что была всегда выше этого, часть перестанет пользоваться „Столото“, часть как минимум обнаружит подлоги у себя, и все вместе они подпишут петицию о том, чтобы работа лотереи подчинялась хоть какому-то законодательству РФ о работе лотерей.





1. Первое. Сегодня, проходя в магазине возле ларька где продают билеты „Столото“, мы услышали интересный диалог между его владелицей и покупательницей. И приняли в нём участие.
Последние месяцы „Столото“ строит свою рекламу на продвижении „особо крупного розыгрыша“. Сейчас это делают часто — а реально разыграли его всего два раза и победителей никому не показали — либо они фиктивны -  либо, как этот пареньэтот мужчина или эта бабушка,  не могут получить свой приз  — а ведь об этих троих стало широко известно только из-за размеров приза и из-за того что „Столото“ на них снизошло и отреагировало извинениями за „техническую ошибку“. Есть призёры поменьше, которые силой выбивали или судились  за право получить деньги просто за то что они их выиграли и даже на сайте Столото висит с ними интервью, как с победителями — прямо во время судов:)..

Розыгрыш состоится сегодня в 8 утра. Девушка хотела на него купить билеты, продавец объяснял что их физически на этот розыгрыш нет, их запрещено продавать с обеда. Девушка показывала приложение Столото для ios, в котором билеты на тираж были, и даже купила его на глазах изумленного продавца, которая продолжала бормотать о том, что это невозможно технически.

Мы проверили  — тираж именно нужного номера, 1190. Моё приложение на Андроиде тоже без проблем разрешило его покупку, на всём протяжении покупки оно шло с пометкой что это завтрашний розыгрыш, в 8 утра. Специально всё скриншотили и снимали — мой друг был уверен, что будет очередная бяка. После покупки появилось уведомление, поздравившее меня, что я-таки купила билет на тираж 1190.

Проверили дома  — в купленных билетах в квитанциях номер тиража уже стоял подмененный — 1191, он состоится только через неделю. Это важно — ведь сейчас билеты люди последние сутки покупают, тратят деньги в надежде выиграть миллионы, а через неделю та же комбинация принесёт им рубли — и они на нёё ставить уже не будут, зная об этом факте. Но это осознанный ввод потребителей в обман — им продают одно, платят они за молоко, условно говоря, на кассе, а в момент выхода из магазина ловкий охранник волшебными пассами заменяет незаметно для них в их же сумке молоко на редиску, например.

Мы написали в поддержку „Столото“. Они нам отвечали больше часа что это невозможно (с тех пор прошло 10 часов, розыгрыш через два часа. Но если вы зайдете в свой телефон в приложение СТОЛОТО, скачанное на их сайте, он вам по прежнему предложит купить билет на тираж сегодня утром, и поздравит с этой покупкой. А номер тиража заменит после, когда выйдете из приложения). Мы предоставили им все  доказательства и вообще записали весь разговор. После чего у нас попросили дать номера спорных квитанций и с тех пор не отвечают.



 Но, оказывается, о проблеме знают постоянные игроки и Столото постоянно это проделывает при покупке в приложении  -  они эту фишку называют „наперсточничеством“, то есть когда передергивают один тираж на другой, менее интересный игроку, уже после покупки и никак не оповещая игрока. Либо, если он хватился пропажи, оповещая спустя неделю.

2. В этот момент мой друг вспомнил, что в последнее время к журналистам и к нему, в том числе, как работавшему над материалом о разоблачении Столото, часто обращаются с доказательствами подмены чисел в лотерее ПОСЛЕ ТОГО как она пройдёт. Таких случаев и в сети много, вот например.

Меня задел последний — поскольку я тоже во всех своих лотерейных билетах (а их не так много, проверить просто) выбирала всегда определенный набор цифр. Во всех них четыре важные для меня числа — они должны быть.
Короче, я только что их проверила — и часть цифр в моей „истории“ в квитанциях действительно не могли быть выбраны мною — в них нет нужного набора — в некоторых полностью, в некоторых частично(((. Билеты я все покупала только в этом году и их немного  — забыть выбрать цифры было невозможно, и набор циферок простой — только из-за них и участвовала. И их действительно подменили — сейчас уже не выяснить, после розыгрыша, или сразу после покупки, как в первом случае.

Выводы:

1.Следи за собою, будь осторожен.
2.Не верь Столото и требуй чтобы работу лотерей контролировало государство. Иначе они ничем не отличаются от автоматов в супермаркетах  которые — с часами и деньгами. Кстати, Лялька однажды видела как выиграли-таки такую пачку денег. 50 рублей были только сверху, остальное — бумага. Она была очень потрясена обманом владельца ларька, примерно как и я сейчас потрясена вскрывшимися финтами „Столото“. Не знаю, почему, мне казалось что это что-то посерьезнее уровнем:)
3. Перепроверяй свои билеты трижды:
Электронные — после покупки и после розыгрыша — все ли циферки на месте. Скорее всего,  именно эти подмены и являются  причиной таинственных случаев со спорными выиграл/не выиграл. В случае приложения без скриншотов доказать что цифры сначала были другими — невозможно. Впрочем, примеры в первых абзацах показывают что в случае действительно большого выигрыша по вашим цифрам не поможет и бумажный билет с напечатаными на нём в типографии „Столото“ цифрами Русского Лото… Билет объявят технической ошибкой и всё:).
Бумажные и электронные надо сверять с данными розыгрыша вручную — сайт Столото всё сверяет в свою пользу;).
4. Не корми мошенников.
5. Береги себя:)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.