"Костюм" для мамы из юбки девочки...

Мода  →  Своими руками

Костюм для мамы из юбки девочки

… или сказ о том, как Саша фигней страдала!"

Итак, вот эта вот юбочка с по-настоящему зеркальными пайетками  мне ужасно нравилась — но по размеру она даже дочери была маловата. Решила переделать ее на себя (и не спрашивайте, зачем%). Не то чтобы обычная сетка с фатином нынче в дефеците — просто именно тут реально не серебряные, а зеркальные пайетки и она красиво сверкает, прямо супер как. Ну и спортивный азарт присутствовал — смогу или нет.

Костюм для мамы из юбки девочки

Отпорола у ней кокетку. До этого этапа целой юбки фото нет — уже потом подумала что можно с этого пост написать заодно — когда ссыпающиеся во все стороны пайетки стало жалко выбрасывать и придумала что с ними сделать...


Понятно, что детская юбочка коротенькая мне сильно. Поэтому изначально хотела пустить ее на нижние оборки своей обычной серой трикотажной (на первом фото ее видно).
Но по обхвату бедер она тоже же мала была. Поэтому из кокетки  сделала еще три воланчика, «закрыв» ими то место, где ширины детской юбки на бедра  не хватило. Сначала пришила их, а потом то что от юбки осталось с воланами — закрыв основной частью юбки стыки:

Костюм для мамы из юбки девочки

Вышло бы малозаметно, но все равно наложение швов бы напрягало — юбка была бы с тремя швами на месте вставки:

Костюм для мамы из юбки девочки
 
Сначала все равно так пришила, а потом решила что скучно и пришила с небольшим «захлестом» друг на друга, чтобы был не такой ровный низ — просто вверх края основной части юбки из оборок поднимаются слева и права — так и стыки еще надежнее скрылись за мешаниной рюшек, и торчат они задорнее.

Носить все равно планировала под длинные свитера и свитшоты типа такого:

Костюм для мамы из юбки девочки

Но для того чтобы сделать эти воланчики, мне пришлось на половине кокетки спороть пайетки. Потому что на самой юбке оборки из сетки с пайетками перемежаются оборками из просто сетки:

Костюм для мамы из юбки девочки

Пока спарывала, обратила внимание как круто эти микроскопические зеркальные пайетки смотрятся на свитере, в котором  сидела  в этот момент. Они там как звезды прямо вспыхивали. На фото это передать мыльницей не удалось((:

Костюм для мамы из юбки девочкиКостюм для мамы из юбки девочки

Поэтому решила на нем что-то споротыми пайетками изобразить, заодно. Но сам свитер  очень устраивал своей лаконичностью и простотой — там весь прикол  в необычной пряже — она с холодным металлическим серебряным оттенком. Поэтому делать что-то большое и нарушать его строгость не хотелось. Тем более что потом носить и с так сверхнарядной юбкой, пусть ее и мало видно под ним. Да и неспособна я, к сожалению, на многочасовые подвиги Lena.

Поэтому решила «звезды» и делать. Точнее, созвездие Рыбы:

Костюм для мамы из юбки девочки

Внизу там видно мелком нарисованое сначала большое — но вышивать стала мелкое. Там где в созвездии большие звезды, лепила по 3-4 пайетки густо друг с другом, а остальных случаях просто по одной.

Это мелкие пайетки, очень- по три мм. Поэтому сами по себе они вспыхивают только под определенным углом, не группой и одновременно. Было не очень понятно что это именно созвездие, еще и на свитере который тоже металлом отдает. Добавила там натянутых нитей чтобы было понятно.

Костюм для мамы из юбки девочки

На фото кстати меня результат напугал. В жизни видно сильнее зеркальные блестки пайеток и меньше — нитки почти в тон. А от вспышки нитки высветлило, а пайетки «убило».
Поэтому я теперь уже  думаю — может, срезать нитки назад?


Костюм для мамы из юбки девочки

16 комментариев

avatar
Я же говорю, что вспышка — зло:) Оригинально получилось, особенно порадовало созвездие. Без ниток не совсем понятно будет, что это именно созвездие, так что оставляем! Срезать всегда успеется.
avatar
Думаешь?  Я тут прямо расстроилась.
Я без вспышки тоже снимало — еще меньше понятно...
При этом думаю и зеркалка меня не спасет — фото не мое и все((
avatar
Я ж не зря видео стараюсь выкладывать а не фото — все мои фото туториалы выглядят хуже)
avatar
Зато видео получается неплохо.
avatar
Спасибо, но тут тоже «неплохо» — разве что в сравнении с фото)). Но там хотя бы получается учится. Просто монтаж массу сил отнимает  — у меня снято уже выпуска 4 и давно  — смонтировать времени нет)
avatar
Так фотографии тоже обрабатывать долго…
avatar
Дело не в тебе и не в камере. Просто ты взялась за самый трудный жанр — автопортрет с деталями в темноте.
Если есть постоянное место для съемки (стена — ты ее сделала!), то можно поставить свет постоянный («прожекторы», по-простому), есть недорогие варианты. Или же снимать только при ярком дневном свете, если он попадает на эту стену в какое-то время (утром?). Можно еще использовать вспышку выносную, но это сложно… Самый лучший вариант — научить Лялю снимать, и выходить на улицу для фотосессии. Мне не удалось заинтересовать никого, а у тебя еще есть шанс!
Я сама НЕ снимаю 90% того, что делаю, потому что съемка автопортрета в темноте и тесноте — самое нетривиальное занятие, которое можно придумать! 
avatar
Спасибо за советы! А свет какой можешь посоветовать взять?

Да, тоже по этой причине много своего не выкладываю — ибо снимать так красиво как западные блоггеры не получается, а позориться рядом с ними не хочется((((.
Свет у меня, зараза, какой надо попадает только в середине дня — то бишь это мероприятие тольо на выходной день планировать, причем такой чтобы в середине дня быть строго дома, да чтоб облаков не было%))
avatar
Про свет надо поискать будет. Постоянные источники света греются и жгут эл-во. И для дома рекомендуют всегда импульсный (как вспышка), но им надо уметь пользоваться. Зайду в свой магазин, спрошу, что они посоветуют.
avatar
Нет, я тут совсем распсиховалась с этими нитками, вспышками и всеми делами — теперь не решусь так на работу ехать%). Спорю нитки. Пусть никто не поймет что это созвездие — главное что ненавязчиво и что я сама это знаю%)!
avatar
Ну, психовать точно не стоит. Может, не нитками проложить эти дорожки, а чем-то поэлегантнее? Даже не знаю…
avatar
Мне кажется, что созвездие лучше с нитками. А нитки какие-нибудь типа «люрекс» , чтоб все созвездие блистало.
avatar
Супер! теперь я тоже хочу такую юбку :) А с созвездием — классная идея, но результат по фото я не поняла) если без ниток вам спокойней — спарывайте и не переживайте, главное, чтоб чувствовали себя комфортно)
avatar
идея с созвездием классная)))
avatar
замечательно се получилось!
хорошее сочетание саитшота и нарядной юбочки  — сама я придумала наоборот — треники из зары майка с пайетками:)
я бы нитки убрла — точно как Вы и сказали: «я сама это знаю%)!»
avatar
Очень понравилось. Видела в сэконде похожее платье. Низ такой же как у вас, а в верху круглый вырез, под который подложена такая же ткань, что и с низу. Получается как-бы теплое платье одето поверх такого блестящего. Жалею, что не купила. Спешила очень)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.