— Корнет, вы женщина?

Мода  →  Своими руками


Ну, собственно, на картинке. Слева — пальто. По фасону, как у меня, только серое (не нашла фото черного ). Справа  - ZIPUN, то есть то, что я из него сотворила. История и еще картинка под катом.
 

 
Пальто я покупала не под идею переделки, а по внезапному острому желанию чего-то по «фигуре». Но, как всегда, реальность и моя фантазия разошлись и я умудрилась купить пальто, которое не сошлось на моей необъятной…  
Как расставить двубортное пальто, известно каждому — надо сделать из него однобортное. А вот что делать с однобортным?

Идея переделки проста, как правда — вшить молнию вместо пуговиц! В итоге вылилось это все в два месяца поисков одинаковых  коротких молний и в их вшивание в количестве 17(!) штук. Петли надо же было чем-то закрыть:) Сказать, что я замумукалась — это ничего не сказать. Особенно гнусной идеей было нашить молнии вдоль рукавов, не распарывая их. Если хотите основательно заморочиться — попробуйте:) Кроме установки молний, сняты паты с рукавов и пришиты в качестве погон, заменены черные пуговицы на гербовые.
В итоге размер реально увеличился на пару-тройку см, на которые как раз не дооценивает меня масс-маркет...
Вдохновением для переделки ничего особенно не послужило, кроме общего милитари-настроения, но когда я увидела результат, то вспомнила «Гусарскую балладу». Из нее и цитата в названии топика.

 
PS Мастер-класс не делала, потому что не до этого было, да и понятно все… И опять простите за фото, на улице поснимать не получилось, слишком холодно...
PPS А ребенок сказал мне, что получилось пальто, как у Меркьюри. Комплимент, ИМХО:) 
 

55 комментариев

avatar
!!! Зато как выглядит))). Оболенский, Вы решительно великолепны)!
avatar
— А девкой был бы краше. («Гусарская баллада»)
Спасибо! 
Вот, кстати, работа вспышки — ткань молний высветлена и смотрится плохо. На самом деле, все гораздо гармоничнее. Но без вспышки вообще не снять дома...
avatar
Работа грандиозная! А результат шикарен! Вы молодец, я такие долгострои на ооочень долго откладываю)))
И, кстати, когда увидела, тоже подумала про Фредди)
avatar
Спасибо большое! На пришивание, как таковое, потребовалась пара часов… А вот на собирание с духом...
 
avatar
Вот именно, чаще всего делать оказывается быстро, а вот собраться с духом и взяться за работу — требует много времени)))
avatar
Да, и еще вечная нехватка чего-нибудь для задумки — то молнии не купить (длинную аж в Питере купила!), то машинка сломалась, то времени нет…
avatar
Это вообще как правило — поэтому часто тащу в дом пока не нужное, потом пригождается неожиданно, но тут главное вспомнить куда положила)))
avatar
О! Золотые слова! На кухне лежат 4 мешка неразобранного «добра» — как раз собиралась посмотреть, что там.
avatar
Я люблю так залезть — кучу неожиданного находится))
А еще стоит коробка «хлам» — там такое можно найти!
avatar
Ага!
avatar
ну на вас смотриться фильдиперсово, и во первых -такого  ни у кого нет, во вторых вам идет, в третих стиль а ля рус нью лук-значит вы на острие(лезвии)- бритвы, моды, не бойтесьбыть в авангарде
avatar
Я и не боюсь:) Я радуюсь! Спасибо!
avatar
МОЛОДЕЦ! Шикарное пальто и самае главное — в единственном экземпляре!
avatar
DIY и кастомайзинг на то и придумали — чтобы быть в единственном экземпляре! Благодарю!
avatar
Эксклюзивная переделка! Браво! Красиво!
avatar
Спасибо большое!
avatar
Обалдеть какая красота. Вы — герой! И задумка и исполнение на высоком уровне.
А терпения сколько! Пальто перешить — это вам не футболочку оттрафаретить.
Я думаю, фредди заценил бы :) 
avatar
Спасибо, рада, что получилось!
Если учесть, что Фредди был дизайнером по образованию, то его оценка была бы мне очень дорога!
avatar
«на которые как раз не дооценивает меня масс-маркет...»-крылатая фраза полетела в массы!!!))))Кроме прекрасного чувсва юмора, отличное воплощение безумно-сложной идеи!!! браво!!!






avatar
Чувстьво юмора — единственное спасение от «веселой» жизни… Спасибо огромное!
avatar
Я опять в восторге! Впрочем, как всегда от ваших работ:) Браво!
avatar
Премного благодарна! Йес! Я это сделала!
avatar
Вам очень идет, и весь образ в целом супер! Сабли не хватает:)
avatar
Спасибо! У меня в голове минимум два образа еще с этим пальто, только бы потеплее стало, оно хоть и зимнее, но не на -15! 
Вы не поверите, я на рынке как раз в тот день увидела кинжалы в ножнах подарочные, хотела даже приобрести, но остановило то, что вдруг они холодное оружие?
avatar
где-то когда-то читала, что клинок длиннее 11 см — холодное оружие. но утверждать не буду, надо читать по теме. а вот подарочные хоть и с хреновой рукоятью, но вполне из металла лезвие. так что лучше не рисковать. Если захочется кинжалы, лучше рукоять голую без лезвия к ножнам приклеить — чисто для декора))
avatar
Я тоже так подумала…
avatar
то, что классифицируется как настоящее холодное оружие, вам никто так просто и не продаст, так что можете не бояться) а вот сувенирное, охотничье, разделочное — пожалуйста (к охотничьим ножам обычно прилагается сертификат, в котором написано, что оно охотничье, а не боевое, его желательно всегда носить вместе с ножом — но это так, информация на всякий случай)) Из своего опыта могу сказать, что, как правило, красивые кинжалы в разукрашеных ножнах — обычная сувенирка)
avatar
Да я понимаю, что джигит в сувенирной лавке на рынке не может ничего серьезного продавать:) Правда, однажды с моим знакомым была история с туристским ножом, полиция перебдела (или надо было прицепиться). Две экспертизы сделали, в итоге пришли к выводу, что не оружие, но уголовное дело-то завели, затаскали…
avatar
класс! но вот про собраться с духом — читала как про себя))) уже месяц мелкой дочке собираюсь с духом сапоги переделать — уже и есть все, и идея давно прорисована, но дух никк не приходит… эх… успеть бы до конца зимы)))
вопрос по технике — может пропустила? — молнии короткие на машинке пришивались или вручную?
avatar
Всё на машинке пришивала, на новой бернине — справилась с толщиной!
avatar
не, меня в сути вопроса другое интересовало: пальто ж такое вроде с подкладом должно быть, так вот Вы его насквозь с подкладом строчили? не будет ли тянуть изнанку, и как выглядит, если нараспашку?
avatar
Пальто с подкладкой стёганой на синтепоне — зимнее. Но на месте молний — подборт из пальтовой ткани, там же петли и пуговицы были. Строчила насквозь, предварительно прикрепив молнии булавками. С изнанки вообще ничего не видно, строчки только. Могу сфотографировать.
avatar
а, поняла! не надо фото, спасибо)
avatar
Итак, все-таки купила ее? Поздравляю). Я уже потом вспомнила, что мононитью моя 23 Джаноме шьет вообще охотно, никогда тут не капризничала
avatar
Да, купила все-таки бернину, уговорили продавцы, да и вертикальный челнок для меня привычнее… Говорят, что правда, железная внутри по максимуму. Пальто вот в 4 слоя плюс прокладки плюс молния взяла без возмущения… Правда, тонкие ткани и кожу пока не пробовала, лапки для кожи нет, надо докупить.
avatar
а какую именно модель?
avatar
Bernina Bernette 2056, она же  - E56. Но если у тебя janome 23, то это почти одно и то же, кроме челнока.
avatar
Симпатичная. Но у меня вроде швов чуть больше и чехол твердый
avatar
Ну, от твердого чехла я сознательно отказалась — мне и этот-то класть некуда, а машинка всегда почти открыта. А швов много — смысл в них? Я все равно пользуюсь прямой строчкой, зигзагом и оверлочным, ну еще, может, парой строчек крайне редко…
avatar
Нет. Я к тому написала, что ты говоришь что разница только в челноке
avatar
Я имела в виду принципиальную разницу в конструктиве. Внутри там все одинаковое, как выяснилось. А внешний вид и кол-во швов — это маркетинговые штучки, типа мегапикселей в фотокамерах. Иногда даже больше — хуже…
avatar
поздравляю с покупкой! — следила за коментами поста, тоже стою перед выбором — надо браь=ть машину, а глазки разбегаются
Пальто великолепное!, идея замаскировать петли замочками — супер — так можно из мужского пальто или пиджака себе перешить что-нибудь!
avatar
Спасибо! Выбор не так велик, как кажется. оказалось, что почти все машинки совершенно идентичны и только внешне различаются. Ну, и деньги, конечно, играют роль… Если что, спрашивайте, я их кучу пересмотрела...
А про пиджак — точно,  идея!
 
avatar
Вот это красота! Очень здорово и Вы в этом выглядите прямо кинозвездой!
avatar
Барбарой Брыльской, надеюсь?:))) Спасибо огромное!
avatar
очень молодец! так всё в кассу, и платок, и шапка, и обувь. работа проделана замечательная, смотрится великолепно. ну и «текстА» вам удаются:) 
avatar
Спасибище! Платок надела впервые — не люблю павлово-посадские, а сюда вписался, как родной:) А шапка, кстати, тоже DIY. Та, из которой она сделана, сгорела:))) Пришлось менять мех. Он оказался более пушистым, чем изначальный, поэтому с шубой носить нельзя. А с пальто, оказалось хорошо, мне кажется.
avatar
Гений! Что тут добавить!) По поводу рукавов, если узко, на машинке не подлезишь, иногда отстрачиваю сам декор на машинке, а потом вручную пришиваю шов в шов, может когда-нибудь пригодится)
avatar
Спасибо! Про рукава я сообразила, когда уже строчить начала. Надо было просто молнию не 18 см покупать, а 12 хотя бы, все нормально было бы. На руках я до этого почти все шила, но у меня жеж машинка НОВАЯ, надо же все-все строчить срочно:)))
avatar
Хорошая идея, спасибо!
avatar
С кожей так можно, если для мелкого декора обуви, например, — отстрачивать снаружи, потом приклеивать.
avatar
ну вы вообще герой =)))) прекрасное пальто!))))
avatar
Спасибо большое! Сейчас смотрю и недоумеваю, как я на это решилась-то?
avatar
Достойно! И задумка и исполнение на высоте!
avatar
Большущее спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.