Год швейной жизни (трафик)

Мода  →  Своими руками


Как я уволилась и стала шить. Меньше слов больше картинок под катом. Привет всем, кто меня ещё помнит. Всем, кто меня не знает, тоже привет, меня зовут Таня. Ещё два с половиной месяца назад я была инженером-химиком с невероятной тягой к рукоделью. Теперь я безработная швея-самоучка с замашками художника. Уволилась по собственному желанию, ибо такая работа мне осточертела: восемь часов я изводила себя мыслями о пустой трате времени, за которое столько всего можно сшить, потом бежала домой и проводила всё свободное время за машинкой в ущерб уборке и приготовлению еды. В какой-то момент набралась смелости и начала выставлять во вконтакте свои изделия на продажу. Это были пальто, мне нравится их шить, безразмерные, тёплые, уютные. Назвала «Кот в мешке», на фотографиях лица заменяла кошачьими головами.
 
Первое пальто для себя шила вместе с портнихой меня обучавшей.

Кот в мешке №1. Пальто без подкладки на тёплую весну, цельнокроеный рукав, контрастные подборта. 


Кот в мешке №2. Упоминание этой модели уже встречала на Второй улице, это Бурда 10.2013.
Думала, что будет целая серия разных котов в разных мешках, но стали появляться заказы, фотографировать готовые изделия успевала только на вешалке, причем на работе — там была белая стена с окном напротив, что обеспечивало приличный свет.

 Дело было осенью, девочки захотели объёмные утеплённые пальто.

Это сшито на заказ. Хотя мне больше нравится самой фантазировать, как с этими серыми пальто.

Пальто без подкладки, контрастные подборта уже были выше, тут решила ещё припуски косой бейкой окантовать. Выкройку основу взяла из Бурды.

Этот вариант сделала полноценно двусторонним. С одной стороны карман прорезной, с другой — накладной, оба ведут в одну мешковину.
Вообще, тема двусторонней одежды меня очень привлекает.

Кардиган из двух видов трикотажа.
Когда хочется утилизовать остатки, получаются такие вещички.

 Платье с эффектом талии.

Трикотажное платье для весёлого трипа в радужное забугорье 60-70-х годов.

У этого платья трикотаж оказался тонковат и просвечивал, поэтому вшила однотонный чехол, при необходимости можно тоже наизнанку носить.

Яркий комплект из платья и пальто продался в одни руки.
Принт зигзаг — мой фаворит, похоже.
Простейший кардиган, но для такой ткани и мудрить нечего.

Красочный комплект на заказ.

Себя я тоже не обделяю обновками, а под вдохновение не прочь и сфотографироваться, после увольнения я наконец застаю дома солнечный свет.

А совсем недавно придумала такой способ демонстрации готовых изделий. Так видно, как вещь сидит на фигуре, в отличие от фотографий на плечиках.

Такие мои швейные дела. Уволиться и пытаться зарабатывать шитьём одежды предприятие довольно авантюрное и дохода пока не приносящее, хотя два с половиной месяца — это очень короткий срок, что бы делать выводы. Но на логотип-то я заработала)

Любые советы и замечания от аудитории Второй улицы будут для меня очень ценными. Следить за моей деятельностью и поддержать 10' fingers можно в группе. Не сочтите за рекламу, мне кажется, вам будет интересно.


64 комментария

avatar
Таня, мне нравятся Ваши пальто, должны быть удобными в носке, способ демонстрации с нарисованными частями тела здоровский, беру на заметку, если можно:)
Успехов Вам в новой работе!!! Вы храбрая девушка:) 
avatar
Спасибо большое. Буду рада, если способ с рисунком пригодится:)
avatar
Таня, вещи замечательные! А где Вы их продаете? Попробывала искать в сети, но результата не получила. Как бы ссылочку на сайт или группу
avatar
Мне так приятно) ссылка на группу есть в конце поста (дублирую vk.com/ten_fingers) там я их и продаю, собственно)
avatar
Таня молодец! Работа должна доставлять удовольствие. Я тоже бросила работу ради шитья ;-) И очень довольна
avatar
Я в момент работы тоже довольна, беспокоюсь только, когда вспоминаю, что я не такая уж опытная швея) зато очень усердная)))
avatar
Вы Большая Молодец!!!
Пара советов, берегите спину и глаза, распологайтесь за машинкой правильно и при хорошем освещении, как ни странно, но это залог успеха!!! Дело пойдет, у Вас отлично получается!
Удачи!!:-)
avatar
Спасибо. Совет дельный, спину уже сейчас пора укреплять, чувствую, устаёт)
avatar
Йога рулит!!! И выпрямляет, и растягивает, и укрепляет ;-)
avatar
Отличная реклама журналу «Бурда»!
avatar
Super, wy Molodiec. Oczeń nrawitca. Dejstwujcie dalsze!
avatar
У вас классные работы, стиль потрясающий! От всей души желаю успехов в любимом деле! И завидую стремлению, усердию и смелости =)
avatar
Таня, спасибо Вам огромное за пост! Я сейчас нахожусь в раздумьях — выбрать работу для денег или для души, Ваш пост оказался очень вдохновляющим и мотивирующим))))
И пальто — пальто просто прекрасны, правда-правда, очень красивые вещи и качественные фото)) Вы большая молодец. Творческих Вам успехов!!! 
avatar
Моя прежняя работа денег особых не приносила, поэтому выбор был не очень мучительный)) Спасибо на добром слове.
avatar
Таня, судя по Вашим работам, Вы сделали верный шаг! Это здОрово! Вещи — классные, стильные, вдохновенные! Дерзайте!
avatar
Когда увлечение, являющееся способностями и талантом человека,  становится ещё и средством для существования, то это то, что и  ДОЛЖНО  БЫТЬ в жизни каждого человека. Желаю не останавливаться перед трудностями, т.к. вариантов всего два: 1.или не время, 2.или выбран те тот путь. Радостного труда, Вам.
avatar
Таня, удачи Вам! Неиссякающих источников вдохновения и щедрых клиентов!
avatar
Не хило! Слово «самоучка», как-то не вяжется с увиденным. Похоже, ЭТО-ВАШЕ!
avatar
Вот так и начинаются дизайнерские ателье! А ещё — это хороший пример того что исповедуя любовь к одной модели можно не хило зарабатывать!

Тут бы подружку из студенток — которая бы рекламировала на себе это пальто — вообще было бы шикарно!

ну или местную журналистку попросить засветится на каком нибудь репортаже в этом пальто — в обмен на это пальто! 
avatar
Не хило зарабатывать — это пока не про меня, но будем стремиться)
avatar
Таня, мне нравятся ваши посты. Вы правильно сделали что решились, удачи Вам! 
avatar
Это просто чума! Вы молодчина невероятная! Такой вдохновляющий пост. Серое пальто с цикламеновым подбортом и зеленое платье на бумажной куколке — вообще шедевры ИМХО!
avatar
Завидная решительность. Молодец, Таня! У меня на работе мысли один в один… Удачи Вам!
avatar
Танечка, наверное, не открою Америку, если скажу, что очень много людей так же страдают на работе, мучаясь мыслями «о бесцельно прожитых годах». Я вхожу в их число. Я тоже умею шить, и тоже самоучка, ещё немножко вяжу крючком и спицами. Но мне всё не хватает смелости начать этим зарабатывать себе на жизнь и уйти с работы. Вы — УМНИЧКА!!! Но я хочу задать Вам практический вопрос: какая у вас швейная машинка? Бытовая или профессиональная? На сколько хорошо она шьет пальтовые ткани? Если ответите, буду Вам очень признательна.
avatar
Благодарю) Машинка у меня самая простая бытовая Janome, с пальтовыми тканями пока справляется, хоть иногда и капризничает)
avatar
Уютные и качественные у вас изделия, было интересно)
И здорово, что кому-то удается хобби в заработок превратить. 
avatar
Здорово! Я желаю вам удачи! Очень понравилось все, особенно серое пальто двусторонее!
avatar
единственное-серое пальто без подкладки хорошее, не пытайтесь женские фигуры «креативно поставить»в кадре -нелепо и смешно… тем более, это не модели.. 
искусство в простом!
avatar
И вам спасибо, добрый человек. Надеюсь «нелепой и смешной женской фигурой» вы назвали меня в оранжевом платье, а не девочку в зеленом пальто, всё-таки, она моя клиентка, неудобно как-то)  А фотографируемся мы не ради «искусства», а для собственного удовольствия, мы видим красоту такой, если вам смешно, это тоже большой плюс, хорошо же, когда человеку весело)
avatar
Ты хоть понимаешь, что стала примером для сотен женщин, мечтающих о свободе от офисного рабства?! Так и до революции недалеко:) Ты умничка! Удачи и процветания!
avatar
Ой, надеюсь сотни мужей не узнают, кто зачинщик революции)) Спасибо, Юля!
avatar
Куча приятных слов уже сказана, но хочется присоединиться — все вещи очень здоровские! И то, что Вы решились заниматься любимым делом для заработка — это очень вдохновляет! Успехов и процветания, уверена — у Вас всё получится!))
avatar
Божечки, сколько сопереживающих! Простите, что не всем пишу это лично, спасибо огромнейшее, вам и Второй улице, Саше и всем, кто разыскивает и постит идеи. Правда, без этого сайта и моего проекта бы не было.
avatar
 бомба! а вот меня интерисует Вас Бурда по поводу авторских прав не тевожит? или им до этого действительно нет дела?
avatar
doremuse, а может, если б Бурда знала о Танином творчестве, была бы рада бесплатной рекламе?:) К тому же в журнале нигде не сказано: шить по нашим выкройкам вы можете только в том случае, если это не приносит вам дохода:)
avatar
авторское право у нас — это просто какое-то модное словечко.Чуть изменишь что-то в (даже угол наклона на 1 градус)выкройке — всё, это уже другая модель(так же и сама Бурда делает, они же чьи-то выкройки берут))), не их же открытие) К тому же, когда они выкройки в журналах продают, они знают на что идут, вроде в журнале нигде не написано «использование выкройки в коммерческих целях запрещенно» Вот если продавать/раздавать их «продукт»=выкройки, тогда они могли бы привязаться, а так готовое изделие — это  уже не их «продукт»
avatar
Авторское право очень эфемерно, когда дело касается одежды. Бурде до меня будет дело только после того, как закроются все ателье, шьющие по их журналам)
avatar
мне вот этот момент не понятен(я не пользовалась услугами ателье и не сталкивалась) — как это они шьют по Бурде? приходит клиент и говорит «хочу себе платье по этой модели?» или как?
avatar
Примерно так, да) Либо клиент описывает, что хочет, портниха рисует или опять же может показать в журнале похожую модель, а основу выкройки все-равно из бурды берет. А потом на примерках подгоняет по фигуре. По крайней мере, я с таким порядком работы сталкивалась в качестве клиента. Можно строить основу под конкретную фигуру, если клиент постоянный.
avatar
С почином! два с половиной месяца совсем мало, но ведь за них сделано было очень много, так что точно понятно что уже можно поздравлять))!
avatar
Саша, спасибо огромное!
avatar
не в первый раз уже замечаю, что шить другим не так интересно
avatar
Таня, я вами восхищаюсь! Я такая трусиха, а вы просто «пинок» мне дали:)) Супер, умничка! 
avatar
Я сама редкостная трусиха, но я целый год заставляла себя делать вещи совершенно для меня не характерные, боялась реакции окружающих, но делала. Это могла быть сущая мелочь, типа подойти к туристам, пытающимся сориентироваться по карте и подсказать дорогу. Для моего склада характера, это целый подвиг, так вот и осмелела чутка))
avatar
Да это просто шедевры! Я узнала выкройку из Бурды-шила по нему пальто сестре и подклад вообще в цветах сделала! Вдохновения Вам неиссякаемого!!!
avatar
Таня, большое спасибо — за то, что поделились своей историей, за то, что вдохновляете! Желаю Вам сохранения и преумножения веры в себя, сил и креативности!
avatar
Татьяна, мне очень близка ваша история! Потому что у меня у самой в голове подобная мысль))) Честно-честно, она у меня уже была, вынашиваю несколько месяцев, но боюсь начать.
Есть несколько вопросов:
1. как вы определяете цену изделия?
2. у вас наверное есть оверлок?)))(у меня нет — поэтому, боюсь, мои работы выглядеть будут вообще  не айс(((
3. получается ли у вас на заказ делать? вернее не так — всё ли получается?))) я вот боюсь, что закажет клиент что-нибудь, а я не смогу((( или испорчу(((
Ответьте пожалуйста, хотя бы на почту))) Спасибо. Жду. 
avatar
Без оверлока никак. Но на авито с рук можно купить совсем дешево
avatar
ой, хотела плюсик поставить, промахнулась- извините(((
avatar
Отвечу прям тут, мне не жалко)
1. Цену за работу определяю подсчётом времени: когда шью не на заказ, а просто, что бы потом выставить, прямо засекаю время работы, количество часов умножаю на 150 рублей — это мизер, но и я не асс. Если на заказ, то прибавляю время на примерки и подгонку изделия. В прайс-листах ателье видела, что добавочная стоимость идет за каждый усложняющий элемент (карманы, воротники и прочее), за сложную или дорогую ткань. На форумах советуют найти средний ценик по городу и исходить из него, но я пока этим не озаботилась)
2. Оверлок у меня есть с недавих пор (такой древний китайский металлический монстр, их, действительно на авито много продают, а он хорош), но и без него обходилась: плотные ткани окантовывала косой бейкой, совсем тонкие  - французским швом сшивала, так не видно срезы, машинной строчкой тоже обмётывала, на то у меня и домашнее изготовление) С оверлоком, конечо, гораздо аккуратнее и профессиональнее, но его отсутствие стимулирует фантазию.  
3. Получается у меня далеко далеко не всё, и каждый раз я извожу себя мыслями, что можно было сделать лучше. Но у меня клиенты самые лояльные, к счастью. Они знают и понимают, что я новичок и сильно не придираются, а я стараюсь запоминать, где промахнулась на этот раз)
Так что, не бойтесь! 
avatar
У меня есть оверлок, который хочу продать. привозила из Германии. Если интересно, напишите в личку. 
avatar
Вспомнила один ваш пост с одеждой яркой)) И тогда и сейчас прекрасно) Пальто очень крутые, мне нравится такой уютный и удобный фасон)) успехов вам в творчестве и продажах))
с работы уходить не хочу, да и она мне нравится, а вот на пылящуюся в уголке машинку посмотрела свежим взглядом) спасибо)
avatar
Самое трудное — это не останавливаться. Нашла свою колею — прибавь газа и не трогай педаль тормоза!

 
avatar
Для меня, на данном этапе, самое трудное — это организация времени)
avatar
Вы молодец! Первый шаг сделан. Все наладится.
avatar
Таня, замечательные пальто! И для начинающей у вас супер-ровненькие канты ))) А по поводу того, как шьют по Бурде в ателье скажу, что я, например, сколько-то лет назад 36 размер по Бурде шила вообще не примеряя. Так он садился. Так же шила и дочери. А теперь, когда мы далеко друг от друга, она несет выкройку в ателье, если что-то там заказывает. Только в талии 2 см убирают.  
avatar
кнопки красивые, где такие покупаете?))
avatar
Кнопки в магазинах фурнитуры покупаю))
avatar
адреса, пароли, явки ))) видимо я не в те магазины фурнитуры хожу…
avatar
В Цуме есть во многих отделах, на Покровке в «Пуговке» и в отделе, соседствующим с «Первой булочной»)
avatar
Таня!!! Вы-Храбрая девушка!!! Радостно, что вы решились!!! Это важный и очень правильный шаг))))) на который у большинства не хватает храбрости, силы духа и еще кучи всего))))
avatar
Вы молодец!!! спасибо за то, что вдохновляете! )))
avatar
Коты в мешке замечательные. а платья из отрезков мне очень нравятся, жду продолжения! 
avatar
Вы смелая девушка и мне кажется, у вас есть талант! Я сейчас тоже имею доход с работы портнихой. Только у меня все банально- потеряла работу в результате сокращения, то есть жизнь пинком направила меня в этом направлении. А так то я шью всю сознательную жизнь. Боялась только одного- буду ли кайфовать от пошива посоторонним людям. Нет, зря боялась- все нормально. Желаю вам дальнейших творческих успехов!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.