ASOS RU

Рождественская история начинается (подборка)



Рождественская история начинается с  уютного, сказочного свитера и доброты…

Специально для лондонского аукциона Christmas Jumper Day, цель которого собрать средства в помощь благотворительной организации Save The Children,  четырнадцать известных британских Домов Моды  создали эксклюзивные свитера с рождественским настроением.
Дизайнеры празднично украсили изделия ручной вязки, изготовленные британским брендом Wool and the Gang.
Свитера будут проданы 13 декабря в традиционный «День рождественского джемпера», а до этого дня коллекцией можно любоваться  в лондонском Westfield Centre.
 
Белый шерстяной свитер — как чистый лист бумаги, дал дизайнерам возможность для безграничного творчества и поэтому каждый из них получился по-своему праздничным и уникальным.
 
Что приятно, эта коллекция, как своеобразный DIY от дизайнеров, многие идеи доступны и повторимы.

1. David Koma

2. Jonathan Saunders

Два наиболее простых лаконичных варианта. Здесь всё понятно: пластиковые и перламутровые пуговицы и аппликации, которые можно вырезать из готовой ткани с крупным рисунком, или из шифона и воспользоваться цветным маркером, края можно оставить необработанными, это будет придавать аппликации заснеженность.
 
 

3. Anya Hindmarch
 
В этом джемпере хочу обратить внимание на ворот и манжеты. Если нашить украшение, состоящее из букв, из них можно выложить фразу, цитату или поздравление с праздником и всё, что душе угодно.

4. House of Holland

5. Peter Pilotto
 
Варианты с пайетками.
 
Блестящий зигзаг от House of Holland мне не очень нравится. Но из пайеток на нитке можно выложить любой другой узор. А вот текстурный, будто покрытый инеем, рисунок от Peter Pilotto на мой взгляд прекрасен. Конечно, для достижения этого эффекта придётся потратить много пайеток и времени.
 
 
 

6. Mary Katrantzou

7. Sibling

 
8. Vivienne Westwood
 
Варианты с лентами. 
 
Свитер от Mary Katrantzou, пожалуй, самый рождественский из всей коллекции. Дизайнер сочетает традиционные рождественские украшения — листики плюща и остролиста с кристалами и бусинами.                                                                  
 
Смешной новогодний вариант предлагает Sibling. С аппликациями всё понятно, а вот сама ёлочка сделана очень интересно — вышита лентами нескольких оттенков, получилось фактурно.                                                                                                   
 
На авангардной чёрно-белой версии свитера от Vivienne Westwood толстая лента просто пропущена сквозь петли свитера. Просто и эффектно!
 
 
 

9. Paul Smith
 
Такой вот, немного детский. Хорошая идея сделать вязаную аппликацию визуально более объёмной с помощью помпона.
 
 

10. Giles Deacon
 
Нежный женственный джемпер. Здесь и градиент, и прекрасно декорированный ворот — булавки, жемчуг, стразы, бусины, камни.
 

 

11. Wool and the Gang
 
Свитер бренда-производителя всех «свитеров-заготовок» мне нравится интересными деталями — это и вышивка, и «мохнатая» вышивка, и цепочки на платьях у ангелочков и пришитые цепочки на манжетах.
 

12. Matthew Williamson
 
Минималистичный джемпер Matthew Williamson. Вышивка, стразы, стеклярус.
 


13. Burberry
 
Burberry признались в любви к Лондону разместив связанные аппликации с знаменитыми достопримечательностями города. Вдохновляющий коллаж!
 
 

14. Alexander McQueen


Скульптурный шедевр от Alexander McQueen. Связанные детали напоминают лепнину.


После просмотра этой замечательной коллекции хочется придумать свою рождественскую историю для своего белого свитера.
Ну а если такого свитера нет, то на новогоднюю тему можно пофантазировать виртуально.





Компания Coca-Cola запустила онлайн-генератор праздничных свитеров. Пользователь может выбрать фасон, цвет, узоры и принт будущего наряда. Созданная вами модель свитера сохраняется в галерее сайта и отправляется на голосование. 100 самых популярных джемперов и пуловеров будут связаны и отправлены их авторам после 1 декабря.
 
 
И в конце вот такой забавный рождественский календарик. Для России он не актуален, но ведь можно изменить числа, а идея как-раз для рукодельниц!
 
 

 
Основные источники:
Раз
Два
 

 

23 комментария

avatar
Поправила пост. Обратите внимание, пожалуйста, как теперь выглядят ссылки на источник. Не оставляйте их некрасивыми, пожалуйста.
Кроме того из заголовка и первой фразы никак нельзя было понять, что в посте не одна картинка, а он о целой подборке свитеров, еще и с интересной историей. Поэтому я кат перенесла пониже — иначе никто бы из получивших рассылку новостей «Второй улицы» на почту или увидивших эту картинку и заголовок в соцсетях, в пост бы не заглянул и остальные идеи не увидел.
avatar
Спасибо за работу над ошибками! — в первый раз не обошлось без них.
avatar
У Wool and the Gang цепочки по всему рукаву, интересно это удобно? Мне нравится.
А еще Alexander McQueen, Matthew Williamson и David Koma, там помоему не пуговки, а паетки, больно тонкие и просвечивает фактура свитера, но идея прикольная.
Спасибо. 
avatar
Да, возможно это действительно паетки, но с этими материалами мы уже сами вольны фантазировать)
avatar
Это точно, вольны, с пуговками идея прикольнее будет.
avatar
Некоторые откровенно поленились, но есть и молодцы! Маккуин, Вествуд и Бербери.
avatar
Интересно, почему у всех свитера одинаковые, а Paul Smith с каким-то своим ?)))
avatar
в смысле?
avatar
В том смысле, что все дизайнеры за основу брали одинаковые белые свитера, и их потом «украшали», а у Paul Smith за основу взят другой свитер, это видно и по силуэтуи по манжетам, и рукава не реглан. видимо Пол Смит особо не заморачивался, что было похожее, то и отдал в проект )
avatar
avatar
с цветочками очень понравился!
avatar
Первые три понравились больше.
avatar
Вествуд и  Wool and the Gang самые классные! Просто хоть сейчас надела бы!
avatar
Ой, какие прикольные! Почему-то не пришло извещение на почту об этом посте…
avatar
мне тоже. заметила что от новичков теперь не приходят оповещения. наверное песочница против спама так работает
avatar
Очень интересно… И сколько я пропустила теперь? Но иногда приходят и первые посты новичков…
avatar
Не приходят. Посты новичков публикуются сначала в «Песочнице»,  поэтому уведомления нет. Потому что спамщики достали — по 5 публикаций в день от них.
avatar
Вроде, вчера первый пост про стенку был? Мне пришло извещение…
avatar
там автор не новичок, хотя пост и первый у него — сам он уже полгода на сайте.
avatar
А, то есть в песочницу попадают не все первые посты? Понятно…
avatar
«сколько я пропустила» — примерно по три поста в день выходит. + те посты которые многие старожилы по ошибке сначала отправляют в свой блоги, и только потом выбирают нужный из общих — еще как минимум один в день. Но вряд ли так уж «Пропустила», так как ты же читаешь комменты на сайте в «прямом эфире». А там они ко всем постам. А почему ты не пользуешься вкладкой «Новое», это единственный выход? Раньше без этого можно было обходиться, но мы уже большие и надо бороться с желающими спамить.
avatar
Нет, мне неудобно новое читать, я из почты выхожу исключительно. Звякнуло в почте, что есть сообщение — я смотрю… И комменты тоже. Но теперь буду знать, что надо на сайте смотреть…
avatar
Тема с претензией на рождественскую, но вещей на саму тему почти нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.