DIY: Шарф-горжетка и способы его завязывания




В этот раз я расскажу о своем авторском изобретении — как сделать модную, а главное — теплую, горжетку-шарф.
 Идея о том, как сделать такую горжетку посетила меня в Бремене, еще в начале сентября этого года. На севере Германии в то время было уже так холодно, что люди стали кутаться в шарфы, сапоги на меху и шапки. Я сидела в «Starbucks», пила кофе и смотрела на проходящих мимо людей под дождем, как настоящая «ванилька» =) И я заметила, что многие люди там носят такие круговые шарфы, которые сейчас называются горжетками. И — бац! Идея! Думаю: а что, если попробовать сделать эту штуку из свитера? Такого большого, теплого oversize. И пошла, и сделала! Вернулась в Одессу и замутила коллекцию таких горжеток (их выложу чуть позже).

А теперь хочу поделиться рецептом своего изобретения:
1) Свитер должен быть: чем больше, тем лучше. Можно взять мужской или женский размера L или oversize.
2) Свитер должен быть с небольшим вырезом горловины, ибо именно эта часть его отрезается. Отрезать нужно от одного рукава до другого. Постараться ровно))) но, если не получится, не парься — этого не видно в готовом виде.

 
 
3) Следующий шаг: срез нужно зафиксировать, т.е. зашить. Если свитер старый и застиранный или из плотного трикотажа (как футболки), то можно и не подшивать.
 
 
 


 
 
Вот как такую горжетку можно использовать в жизни:


*знаю, что в видео ошибка… так вышло)

7 комментариев

avatar
Совет: не надо так много слов в заголовок писать. Максимум пять. Больше — сайт все равно при выводе на главную «обрежет», но не так как вам надо — на полуслове.

И метки должны касаться только той темы что в посте. Не надо все туда выбирать. Тут вот ни к чему были «ювелирные изделия» (это о золоте, серебре и драгоценностях), «большие размеры» — (переделка одежды для полных) и еще целая кучка)
avatar
первый способ неплох. остальные как-то странно смотрятся. безотносительно к вам — напоминают одного японского бомжа, который у нас тут часто мелькал раньше
avatar
Не слишком громко называть это " своим авторским изобретением"?
avatar
Горжетка (от французского gorgette — горло) — маленький меховой шарф или шкурка с головкой, лапками и хвостом. Делались из шкурок обыкновенной, серебристо-черной, платиновой лисицы, лисицы-сиводушки, белого или голубого песца, куницы, норки и соболя.
В истории костюма горжетка ведет свое происхождение от тех украшений для шеи, которые были сделаны не из традиционных ювелирных материалов (драгоценных металлов и камней), а из бархата, шелка или меха и впервые стали встречаться в эпоху Возрождения.
В 1900-х гг. для горжеток предпочитали не гладкошерстных, а пушистых зверьков. При выделке шкурок для горжеток сохраняли коготки на лапках и даже зубы, а глаза делали из цветного стекла.
В конце 1920-50-х гг. горжетки считались очень престижной вещью и признаком достатка. Около 1928 года вошли в моду пальто без воротника, который заменяла съемная горжетка. В театрах, а также кинотеатрах, где долгое время тоже было принято снимать пальто, респектабельные дамы прогуливались перед началом сеанса или представления с горжеткой на плечах или на руке.
avatar
А «круговые шарфы», как вы их назвали, по-моему называют снудами.
avatar
Или хомутами.
avatar
Или трубами:) В 80-х так называли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.