Сквозь огонь, воду и медные трубы:-)!

Мода  →  Свадебная мода

необычные обручальные кольца

Это необычные обручальные кольца. Как и все, что делают японцы.
Они выполнены из сплавов так, словно вы с этим человеком уже всю жизнь прожили! И у вас даже кольца потертые от времени!

UPD из комментариев:
Эти очаровательные кольца для влюбленных созданы из золота. Однако внешне они выглядят иначе: их особенность заключается в том, что они покрыты небольшим слоем серебра, который стирается со временем.

Тем самым, со временем, сущность кольца, его ценность и красота обнажаются — подобно тому как обнажается любовь в сердцах людей, живущих вместе.


необычные обручальные кольцанеобычные обручальные кольцанеобычные обручальные кольцанеобычные обручальные кольца

Источник

10 комментариев

avatar
Это колекция обручальных колец, серия Gold wedding ring  от Torafu Architects— это очаровательные кольца для влюбленных, которые созданы из золота. Однако, внешне они выглядят иначе: их особенность заключается в том, что они покрыты небольшим слоем серебра, который стирается со временем. Тем самым со временем сущность кольца, его ценность и красота обнажается подобно тому как обнажаются любовь в сердцах людей, живущих вместе.
avatar
Какой важный комментарий! Добавлю в пост это, если Вы не против — вдруг тут внизу не все прочтут. Спасибо.
avatar
Вот без этого коммента все было слишком просто, а узнав задумку, все стало значительно интересней. Может, даже с этого и топик надо было начать.
Идея симпатичная, сразу видно, кто кольцо постоянно носит, а кто постоянно снимает)
avatar
да Вы просто гений шпионажа:-))))
avatar
коробочка очень стильная
avatar
Помню, как-то с матушкой решили почистить ювелирку каким-то кислотным раствором домашнего приготовления и ничтоже сумняшеся скидали в одну кучу и золото и серебро. Не поглядели в таблицу Менделеева=))) В итоге все изделия из золота покрылись тончайшим слоем серебра. Получилось прикольно. Какое-то время пару колечек даже так поносИли. А потом, когда соскучились по золоту, намешали того же раствора и закинули посеребреное золото с кусочком обычного свинца, приобретенного в рыболовном магазине. Свинец перетянул на себя серебро и даже капельку золота. Вот такие мы химики=)))
avatar
ничего себе)))
avatar
а камней там не было?
avatar
Камни были, феониты и цирконы в основном. Я в химии не оч сильна, но как я поняла, под действием кислоты иончики серебра отцепились от основного изделия и притянулись к более тяжелому металлу — золоту. И чтоб их оттуда убрать, мы искали металл более тяжелый чем золото. Сначала конечно запаниковали, т.к. на глаза нам попадались всякие ураны и радии, полграмма которых стоит дороже чем весь наш запас ювелирки=)) А потом увидели что обычный свинец тяжелее золота. С камнями ничего не случилось, серебром они не покрывались. Видимо, металлы только к металлам притягиваются.
avatar
Как интересно, а не подскажете, на основе чего был этот раствор, хоть примерно? А то погуглила щас и нашла только рекоммендации по поводу нашатыря и мыла, и ни слова о кислотах
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.