Стиль Лисбет Саландер

Мода  →  Субкультура



Лисбет Саландер — девушка-хакер, главная героиня трилогии «Миллениум» Стига Ларссона. 
В 2011 году вышла голливудская экранизация «Девушки с татуировкой дракона» с Руни Мара в главной роли. Художник по костюмам Триш Саммервиль — профессионал в создании далеких от консерватизма образов, и ей, несомненно, удалось создать идеальную Лисбет на экране. 







Девушка с андрогинной внешностью, необыкновенными прическами, огромным
количеством татуировок и пирсинга, одевающаяся в готическом стиле, но при этом сексуально-раскрепощенная — все это Лисбет Саландер. Казалось бы, подобный образ далек от понимания зрителей, однако в Лисбет много качеств, которые располагают к ней людей. Ее не принимает общество, она становится изгоем. Многим людям близки подобные проблемы, и они с интересом наблюдают за девушкой, которая пытается вновь обрести силу.  





Ну и конечно же героиня Ларссона с ее бескомпромиссностью является страшно актуальной для тех, кому близок готический стиль или для тех, кто просто презирает социальные нормы.




 В модной индустрии наверняка найдется немало поклонников Лисбет, но компания бюджетной одежды H&M пошла вперед быстрее остальных и пригласила Триш Саммервиль для создания мини-коллекции имени Саландер, вышедшей в декабре 2011 года. Некоторые модели из коллекции «DragonTatoo»(больше здесь):









 
 

16 комментариев

avatar
спасибо за интересный пост
а я читала еще интервью с актрисой — ей так понравился образ что она и после фильма его оставила себе. хотя до этого была девушка-одуванчик 
avatar
хочу поблагодарить автора за интересную статью
мне очень близок этот стиль, и я рада что его попытались раскрыть)
 
avatar
Супер-подборка! Есть что утянуть, спасибо)
avatar
хочу и свяжу капор, как на последнем фото
avatar
Хорошая идея. Штучка интересная.
avatar
Захватывающий образ, прически просто потрясающие. Спасибо, что поделились!
avatar
не в восторге от готического стиля, но предложенное к рассмотрению носила бы с радостью Спасибо!
avatar
Спасибо, что оценили! =)
avatar
Фильм сильный, органичные костюмы, играет Руни Мара хорошо.
После просмотра фильма ребенок мне сказал, что «героиня на тебя похожа». Я порадовалась, что не судьбой хотя бы. 
А из коллекции НМ мне ничего не досталось:(
avatar
Что-то есть, да. А на меня характером, кстати, немного: я тоже с людьми плохо схожусь, а обойдись со мной кто так — «ответка» была бы точно такая же.
avatar
А я вот добрая, людей не люблю, но прощаю…
avatar
Из чего следует что я злая))?  Прощение — прощению рознь. Ок, если человек дурак или просто глуп, даже злой — простим, ок. Но если он пытается унизить или причинить физический вред мне или близким — реально растопчу))
avatar
Не, следует из моих слов только то, что моя внешность Саландер не соответствует внутреннему содержанию…
avatar
Не… не мое это… я так думаю, те кто воюет с миром, прежде всего воюют с собой… Я уже прошла…  теперь шашка в ножнах… теперь хочу дорогие польтА, фарфоровые зубы и четыре  немецких колеса под пятый элемент)) но ботики зачетные, носила бы…
avatar
ботинки и правый капюшон очень круты, конечно
avatar
А мне вот стиль оригинальной шведской Лисбет в исполнении Нуми Рапас понравился гораздо больше, америкосовская версия слишком нарочито брутальная.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.