Street Style на "неделях" : давайте по чесноку

Мода  →  Street Style

что такое стрит стайл

Я люблю хороший, правильный и «честный» фотострел на улице. Ладно, фиг с ним, с блогерами. Но фрики «от кутюр» набивают оскомину.

В новом номере «Интервью» на эту тему хорошая статья. Рекомендую:


фрики

Картинки я вставила сама. Да, и у нас достойных попасть в наглядные иллюстрации к статье — хватает, но все-таки она тут вписывается лучше всех).


"
— Можно вас сфотографировать для блога hungryandoverdressed.tumblr.com?
— У меня нет времени. Я на работе.
— Пожалуйста, всего один кадр.
— Ну хорошо, только быстро.
— Ага, а теперь в профиль. Наденьте очки.
— Так? А сумку видно?
— Да, да. А теперь пройдитесь взад-вперед.
— О’кей, только это последний кадр. Я очень спешу.
— А что на вас надето сегодня?
— Блузка Proenza Schouler, брюки Chloé, ботильоны Miu Miu, сумка Céline.
— Спасибо!
— И очки не забудьте записать — Prada.
 
Типичная сцена в саду Тюильри за несколько минут до начала модного показа. Или до конца. В наши дни уже не ясно, что важнее — попасть на шоу или в объектив уличных фотографов.
 
Индустрия street photography выросла из вполне невинного хобби одного американца — Билла Каннингема. В 1978 году на углу 57-й улицы и Пятой авеню на Манхэттене он сфотографировал Грету Гарбо. Впоследствии выяснилось, что автор не узнал кинозвезду — ему просто понравился воротник ее пальто. Снимок попал в The New York Times, но не из-за воротника, а потому что это Грета Гарбо. В то время, чтобы тебя напечатали в газете, ты должен был быть знаменитостью. Логично.
 
Но на дворе 2012-й. Кстати, сейчас Каннингему 84 года и он до сих пор поджидает хорошо одетых женщин на том же углу. Пару лет назад про него даже сняли документальный фильм Bill Cunningham New York, а недавно в магазине Barneys стали продавать футболки с надписью «I love Bill Cunningham». Такой чести — попасть на майку — пока не удостоился даже фотограф-легенда Стивен Майзел.
 
 
Самые фанатичные снимают в отеле отдельный номер для гардероба. И все для того, чтобы попасть в фотоотчет блогеров Томми Тона или Скотта Шумана.
 
 
Модные Дома делают свои каталоги в духе уличных съемок. Фотографы, которые раньше ездили на Недели моды без гроша и надежды за душой, теперь снимают рекламу и летают первым классом. Количество street-style-блогов превышает число сайтов, отслеживающих индекс Dow Jones. А у модных деятелей теперь свежая цель: не только уследить за тем, что станет «новым черным» в этом сезоне, но и не упустить ни одной возможности засветиться самим.
 
Кульминация этого street-style-сумасшествия — модные показы. Подготовка к выезду на шоу по тщательности планирования не уступает подготовке операции «Буря в пустыне». Стилисты и байеры заранее откладывают наряды из новых коллекций, чтобы первыми появиться у входа в Teatro Versace в юбке Prada с принтами-машинками. Встают ни свет ни заря, чтобы сделать укладку и макияж. Ни в коем случае не пьют накануне и едят не много: берегут фигуру. Некоторые даже научились пользоваться программой Excel и составляют подробные таблицы своих нарядов и аксессуаров. Самые фанатичные снимают в отеле отдельный номер для гардероба. И все для того, чтобы попасть в фотоотчет блогеров Томми Тона или Скотта Шумана.
 
Эти «брачные пляски птиц турухтанов» начались с того, что пять лет назад у входа в нью-йоркский Брайант-парк к Биллу Каннингему присоединилась пара фотолюбителей. Снимки с их личных страниц перекочевали в авторитетные издания, а случайные модели прославились как новые иконы стиля.
 
Жаждущих приобщиться к бессмысленному и беспощадному фэшн-водевилю оказалось больше, чем людей, занятых в индустрии. Еще бы, ведь тем, кто бегает за кофе для главного редактора и отпаривает вещи для съемок, легкой славы не сыскать. И те, кто это понял вовремя, уже спустя пару сезонов красовались на фотографиях рядом с Карин Ройтфельд в самодельных бумажных коронах и леопардовых копытах на высоченной платформе. Фэшн-гастролеры охотно покупают билеты в Париж на Недели моды, чтобы просто подышать там одним воздухом с Анной Винтур, хотя на показы их никто и не звал. Они гуляют по саду Тюильри точно по расписанию и ждут своего звездного часа. И дождутся, в этом нет никаких сомнений, главное — выглядеть нетривиально: шляпа в виде пианино, перья, флуоресцентные цвета.
 
Проблема в том, что у большинства таких fashion celebrities нет никаких достижений за спиной. И когда какая-нибудь PR-служба с гордостью оповещает об их приезде, предлагая взять у героев интервью, как-то даже теряешься. И люди вроде хорошие, а поговорить не о чем.
 
Пока мы пишем этот текст, приходит sms от 17-летнего блогера: «На кутюре увидимся?» Билет в большую моду он получил благодаря эксцентричным нарядам и способности изящно перебегать по булыжникам Камергерского переулка из «Старбакса» в «Прайм» на 14-сантиметровых танкетках.
 
Так что всем, кто мечтает о first row на показе Gucci, советуем не заучивать мемуары Грейс Мирабеллы, а клеить короны с блестками. Однако будьте бдительны: ветер в один момент может изменить направление, все вдруг перестанут фотографироваться, и в моду войдет загадочность."
 
 
источник

31 комментарий

avatar
не раз думала о том, что неужели они в этом могут вести общечеловеческий образ жизни: ходить на работу-кафе-к  друзьям. Оказывается, это только чтобы где-то засветиться.
avatar
а я часто думаю, бывает ли нормальный street fashon в прямом смысле этого слова. то есть бывает вот так, что просто один человек хорошо оделся, просто оделся, куда-то шел по своим делам, а другой его просто сфотографировал с разрешения? я, может, примитивно написала, но меня посещает эта мысль, когда я, например, читаю сайт лук ат ми:))
avatar
Бывает. Уточню. Без разрешения чаще всего. Это не стрит-фэшн, а просто стрит-фото, направление в фотографии. Я часто снимаю людей просто так, если мне нравится, как они одеты в том числе…
avatar
мне кажется, это интереснее, образы полноценнее:))
avatar
Мне — интереснее. Кое-что есть на моем сайте. Проблема с публикацией, потому что я не спрашиваю разрешения. Если спрашивать, люди позируют, и ничего не получается.
avatar
отличные фотографии))) спасибо
avatar
Это вам спасибо за просмотр и оценку:)
avatar
Я тоже слегка растерялась даже). Общаешься-общаешься с человеком, а он, оказывается, талантище)))
avatar
Ну, это вы загнули:) Я даже засмущалась:) Я в профиле свой сайт указала, если что...
Кстати, предложение о «модной съемке» в красивом месте остается в силе. Думаю, договоримся 21-го. 
Саша, я вот хотела сказать, что всякие объявления (о встречах, о помощи) лучше закреплять на первой странице как-то, чтобы они не уходили в глубь веков.
avatar
поддержу по поводу объявлений — я периодически ищу пост про детдомовцев и пост про 21е:))
avatar
Не надо искат! Они же все в разделе о «Второй улице» — там мало других постов и все это легко ищется- надо просто в ряду кнопочек- иконок вверху на сайте нажать ту что напоминает наш логотип.
avatar
Думаю лучше переодически напоминать. Больше половины читают в социальных сетях  и не видят того что на сайте. Кроме того, «главная» у нас и так перегружена информацией — куда тут еще всунуть такие не меняющиеся превьюшки — постов, есть идеи?
avatar
Вместо контакта и фейсбука? Или они такими должны быть большими обязательно? Или просто закрепить на главной в ленте в верхнем ряду — до окончания события.
avatar
Эти должны быть большими. Это влияет на вступление в группы.
В ленте закреплять не надо — кнопки там специально встали вместо надписей, потому что занимают меньше места. От удлиненния пострадают пользователи с длинными никами -у них перекашивается дизайн входа на сайт.
avatar
Половину не поняла, но поверила, что все так:)
avatar
Мне не кажется, что это большая проблема. Вот к примеру о помощи детям я нашел в два клика пост — достаточно щелкнуть по маленькому логотипу в колонке иконок- и на нужный раздел ссылка уже на виду.
Лучше напоминать раз в месяц.
avatar
Это проблема. Чтобы такие вещи на автомате делались, надо с неизменным дизайном прожить долгие месяцы. Каждая смена кнопок или еще чего-то — удар по пальцам пользователю. Поэтому пока сайт оформляется, все будут тыкаться и не находить нужного...
Про теги вот я теперь не поняла. Облако сформировано из старых тегов и не пополняется новыми? Но старые теги не совпадают с названиями блогов… Т.е. по опыту работы с поисковыми системами я привыкла ставить как можно больше ключевых слов и выражений… Здесь же как-то иначе надо теги расставлять, я пока не понимаю.
Ну, и к кнопкам наверху пока не привыкла.
avatar
Я отвечу.Облако сформировано их всех меток и тегов на сайте. По каким меткам много было постов — там большие буковки. Чем меньше было постов с меткой — тем они там мельче. Если постов с такой меткой было меньше 20 -30 — они даже не попадают в облако. Пока там много «старых» меток именно потому что постов — старых — с этими метками — на сайте больше всего.
А над метками сейчас админ как раз работает. Я хотела сделать как в жж — выборными их. Но лист с ними будет выпадающим на пол монитора 0_0 — так что он сейчас пробует придумать какое-нибудь нестандартное решение.
avatar
Ага, понятно… То есть пока можно ставить метки, не обязательно соответствующие облаку. Ну, то есть ту же «переделку блузки».
avatar
Да. Только «переделка блузки».
avatar
Сорри, я употребила род. падеж в контексте предложения.
avatar
Очень и очень интересные фото у вас! благодарю)
avatar
Премного благодарю:)
avatar
Бывает, меня раза три снимали. Но это чисто обычно опен-эйр история — на пикниках афиши, seasons, или в районе столешникова переулка.
 А еще меня сильно умилили наши IT герлз, скинувшиеся за оплату перелета блоггера сюда, чтобы он им (!) выбирал вещи (!) из их гардероба (!) чтобы в них же потом заснять на улице москвы и выложить в своем блоге. По — моему, это форменый стыд, а барышни этим гордятся и упоминают в интервью такие факты… Ну разве что факт оплаты никто не оглашает — чисто он сам в москву прилетел, на день, снять их шестерых на улице))))
avatar
ого! вот это как бы извращение самой субкультуры street fashion, как мне кажется.
avatar
и добавлю раздражают еще перечисления брендов под фото.Вне зависимости от того секонд это или кутюр.Просто крутые вещи они вне брендов.Они или есть или нет
avatar
А я их не читаю. Только если что-то очень понравилось. 
avatar
Кстати, девушка с фото одевается странно, но она реально очень хорошо пишет. Одна из немногох блоггеров, которых можно читать!
avatar
Спасибо, пост замечательный и над многим заставляет задуматься. Жаль только задумываются не те кому стоило бы(     )))
avatar
увидев заголовок поста, долго думала, при чем тут чеснок… нельзя в три часа ночи быстро просматривать заголовки XD
avatar
аналогично =)) я еще подумала что у девушки прическа наверное на чеснок похожа 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.