Street style-лучшее с недели Высокой моды в Париже (трафик)

Мода  →  Street Style


Если честно, я даже не знаю, что в последнее время мне нравится больше, смотреть сами показы недель моды или листать street style хроники с них. Порой то, как модники интерпретируют творения дизайнеров, бывает интереснее и ярче образов с подиумов и из лукбуков. При том, что почти все летние показы прошли под знаком простоты и расслабленной естественности, среди гостей все еще можно заметить и довольно эпатажные образы. Применительно к парижской неделе Высокой моды это только радует, потому что кутюр не должен умереть! Тем не менее, очень многие гости выбрали для посещения показов Haute Couture максимально естественные и лаконичные наряды, что определяет тенденцию к минимализму. Только сейчас минимализм из жесткого и полностью очищенного от всего лишнего становится естественным, как бы дополняющим тело и внешний вид носителя.
 Черное и белое

 
Слова излишни. Total black или total white, либо классический вариант белый верх/черный них. Стильно и для любой ситуации.





 Барок-коко
В противовес минималистским лукам всегда существуют избыточные и яркие. В данном случае замечены образы с использованием милых историзмов. То барочные вензеля промелькнут на платье, то костюм легкомысленной пастушки сверкнет в толпе. Кружева, оборки и рукава-фонарики прилагаются.




 Долго ли, коротко ли
Платью макси-длины предлагается быть ярким и даже пестрым. Думаю, никого не расстроит возвращение ярусных платьев, которые всегда смотрятся ярко и по-летнему. К ним полагается обувь без каблука и яркий аксессуар в виде сумочки или очков.

 
Не менее популярная миди-длина требует каблуков. Такие платья, в основном, имеют классический и супер-женственный вид. Дополняйте их изящными босоножками с тонкими ремешками и маленьким клатчем!

 
Как мальчики
Мужской костюм-отличная альтернатива женственному платью. То есть сегодня вы в платье, а завтра- по-деловому, в широких брюках и удлиненном жакете в полоску.
 
 Сюда же отнесем и комбинезоны. Они очень здорово смотрятся летом как самостоятельный вид одежды, почти не требуют сложных дополнений, что делает их незаменимыми в ситуациях, когда одеться нужно за минуту.


 Tender is the night
Наряды нежных оттенков и сами по себе не менее нежны. Платье из пастельно-голубого шифона с оборками или атласная юбка оттенка nude с кружевом + прозрачность. Бельевая романтика не выходит из моды.


 Космические 60-е
Модное десятилетие, порожденное мечами о далеких планетах, не покидает нас и по сей день. 60-е, причем именно с налетом чего-то внеземного, сейчас очень актуальны и не сбавят позиций к осени. Материалы, похожие на пластик, неоновые детали, геометрические формы и мини- интерпретируйте на свой вкус и будет вам космос!

 
 Не вылезая из халата
 
Еще одно интересное street style наблюдение, при котором на ум приходит образ Обломова из одноименного романа. Модные барышни посещали показы недели моды Haute Couture в халатах. Халат как платье, как верхняя одежда и даже как вполне самостоятельный верх. Он может быть частью комплекта или прекрасно сочетаться с джинсами, но, в любом случае, незамеченным не останется благодаря яркому цвету или принту.


 

4 комментария

avatar
Отличный обзор!
avatar
спасибо)
avatar
Где бы ещё комбез такой найти, чтобы у него линия талии на талии располагалась
avatar
халаты, по-видимому, есть апелляция к восточному стилю в одежде. лично мне несимпатичны такие образы, надеюсь, что скоро эта мода уйдёт
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.